Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Made In China

+7 (812) 905-51-35
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Морская, д. 35
Адрес Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (388 м построить маршрут до метро)
Кухня Азиатская кухня, Китайские рестораны (китайская кухня)
Телефон +7 (812) 905-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-чт, вск: с 12:00 до 00:00; пт, сб: с 12:00 до 02:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Дата открытия на сайте: 17.07.2017
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

В конце июля откроется азиатский рестобар Made In China. "Сделано в Китае" — перерождение и развитие Black Сhina. Это совместный проект двух ресторанных тандемов: Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом ("Бекицер", Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет Made In China балансировать между форматами азиатского кафе и первого в городе настоящего "азиатского бара".

Дескриптор гласит: modern asian, food and bar. Оставаясь самобытным проектом Made in Сhina иронично обыгрывает тему китайского эрзаца, импровизируя на тему неизбитых мотивов гастрономии стран дальнего востока. Всеё это без претензии на аутентичность, а скорее с удовольствием от возможности предложить Петербургу что-то совершенно новое.

Небольшое (но выверенное) меню соберёт авторские версии азиатских рецептов: бао (китайские паровые булочки) с множеством разнообразных начинок, глазированная свиная грудинка с кимчи (капустой), лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов нежных димсамов и гедзе, татаки, глазированная утка. Здесь найдутся блюда с нарочито яркими вкусами и культом специй, заимствованные у китайских и корейский культур, и сырые закуски в духе японской классики. Несмотря на сложность кухни, ценовая политика будет соответствовать демократичности формата: средний чек 900-1200р., днём  обеденная скидка.

В барной карте представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: соджу, сетю, саке (в этом популярном разделе найдутся варианты с цитрусом, ванилью или с перцем), китайские водки. Шеф-бармен Made In China Константин Берлинец (чей стиль запомнился свежей и нетривиальной коктейльной картой в Black China) экспериментирует с шафрановым джином и чили-ликером, ставит на кран классические летние коктейли с аперолем, кампари и морозит негрони. Винная карта, составленная Анной Долгушиной, более традиционна, она содержит в себе знакомые всем рислинги, совиньоны и пино нуары, которые подобраны в тон кухне. Также в ней представлены натуральные биодинамические винные хозяйства и нетипичные регионы с интересными образцами.

В Made In China около восьмидесяти посадочных мест, равномерно расположенных на двух уровнях. Первый: большой зал «внизу» с п-образной барной стойкой и стеллажами заполненными уникальным алкоголем. Второй: историческая антресоль, с которой приятно смотреть на улицу через огромные окна, наблюдать за магическими действиями барменов и за всем, что происходит на первом этаже. Интерьером занималась команда бюро DA Architects: дизайнеры оставили на своих местах родной мрамор, перила в стиле модерн и лепнину на потолке, но при этом заметно облегчили интерьер современными трендами, создав ни к чему не обязывающее, легкое пространство для отдыха и общения в любое время дня.

По пятницам и субботам Made In China будет работать допоздна: непринужденные разговоры за стойкой станут немного громче, в баре зазвучит музыка из коллекций петербургских диджеев. Музыкальной программой заведует пытливый меломан Алексей Крюк.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Grand BiancoРесторан Grand BiancoРибайРесторан РибайCharlieРесторан CharlieРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваЕвропаРесторан Европа
KoiРесторан KoiDom 12Бар Dom 12GitanoКлуб-бар Gitano
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Дворцовая площадь Дворцовая площадь

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Оливье, морепродукты или хинкали с доставкой: где в Петербурге заказать готовые блюда на Новый год

Рестораны сети "Пхали-Хинкали" предлагают организовать новогоднее грузинское застолье. К заказу доступна большая коробка с продуктами на 5,5 кг стоимостью...

Ресторан Made In China: отзывы посетителей
Made In China
Общая оценка  8.75
Оставить отзыв   
22 июня 2018 г. 16:45 9
Официанты обслуживают быстро. Красные фонарики, белые огромные лампы, золотая чешуя на баре придает заведению изюминку. При все при этом очень гармонично сочетается с как буто недокрашенными стенами.Ресторан находится на Большой Морской, недалеко от Росфото, сразу можно увидеть.Отличная кухня и коктейли. Последний раз когда была, брала татаки из гребенка и пряный тофу. Очень необычный вкус, съела с удовольствием. Очень впечатлилась и нацелилась перепробовать все меню. А завершила все моороженым - манго-маракуя и лимонным. Прекрасная заверщающая нотка. Цены на уровне, но это того стоит, конечно, не фастфуд и не классика, так что туда стоит сходить.

Комментарии посетителей (1)

Полина6 февраля 2020 г. 15:09
Отличный двухэтажный ресторанчик в азиатском стиле. Часто приходим сюда поужинать в выходные с супругом. Нравится и атмосфера, и интерьер. Обслуживают официанты замечательно. Прекрасно знают меню и если есть какие-то вопросы, с большим энтузиазмом рассказывают о всех ингредиентах блюда, как оно приготавливается. Спрашивают, хочу ли я острые специи добавить в это блюдо или нет. Из минусов пожалуй это громкая музыка. Играет она как правило до 22.00. В этот период довольно сложно пообщаться друг с другом, приходится перекрикивать.
Чаще всего заказываю здесь блюдо из курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Очень вкусное, тает во рту. Пыталась так приготовить дома, но ничего не получилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю