Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт

Made In China - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Большая Морская, д. 35
Адрес СПб, ул. Большая Морская, д. 35
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (388 м)
Кухня Азиатская кухня, Китайские рестораны (китайская кухня)
Сайт https://www.facebook.com/madeinchinaspb
Работает пн-чт, вск: с 12:00 до 00:00; пт, сб: с 12:00 до 02:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 17.07.2017
 

В конце июля откроется азиатский рестобар Made In China. "Сделано в Китае" — перерождение и развитие Black Сhina. Это совместный проект двух ресторанных тандемов: Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом ("Бекицер", Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет Made In China балансировать между форматами азиатского кафе и первого в городе настоящего "азиатского бара".

Дескриптор гласит: modern asian, food and bar. Оставаясь самобытным проектом Made in Сhina иронично обыгрывает тему китайского эрзаца, импровизируя на тему неизбитых мотивов гастрономии стран дальнего востока. Всеё это без претензии на аутентичность, а скорее с удовольствием от возможности предложить Петербургу что-то совершенно новое.

Небольшое (но выверенное) меню соберёт авторские версии азиатских рецептов: бао (китайские паровые булочки) с множеством разнообразных начинок, глазированная свиная грудинка с кимчи (капустой), лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов нежных димсамов и гедзе, татаки, глазированная утка. Здесь найдутся блюда с нарочито яркими вкусами и культом специй, заимствованные у китайских и корейский культур, и сырые закуски в духе японской классики. Несмотря на сложность кухни, ценовая политика будет соответствовать демократичности формата: средний чек 900-1200р., днём  обеденная скидка.

В барной карте представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: соджу, сетю, саке (в этом популярном разделе найдутся варианты с цитрусом, ванилью или с перцем), китайские водки. Шеф-бармен Made In China Константин Берлинец (чей стиль запомнился свежей и нетривиальной коктейльной картой в Black China) экспериментирует с шафрановым джином и чили-ликером, ставит на кран классические летние коктейли с аперолем, кампари и морозит негрони. Винная карта, составленная Анной Долгушиной, более традиционна, она содержит в себе знакомые всем рислинги, совиньоны и пино нуары, которые подобраны в тон кухне. Также в ней представлены натуральные биодинамические винные хозяйства и нетипичные регионы с интересными образцами.

В Made In China около восьмидесяти посадочных мест, равномерно расположенных на двух уровнях. Первый: большой зал «внизу» с п-образной барной стойкой и стеллажами заполненными уникальным алкоголем. Второй: историческая антресоль, с которой приятно смотреть на улицу через огромные окна, наблюдать за магическими действиями барменов и за всем, что происходит на первом этаже. Интерьером занималась команда бюро DA Architects: дизайнеры оставили на своих местах родной мрамор, перила в стиле модерн и лепнину на потолке, но при этом заметно облегчили интерьер современными трендами, создав ни к чему не обязывающее, легкое пространство для отдыха и общения в любое время дня.

По пятницам и субботам Made In China будет работать допоздна: непринужденные разговоры за стойкой станут немного громче, в баре зазвучит музыка из коллекций петербургских диджеев. Музыкальной программой заведует пытливый меломан Алексей Крюк.

Читать полностью
Мероприятия в ресторане Made In China
Ресторан Made In China: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку