Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Кофейня Opetit на Невском - отзывы, фото и сайт

2630

Страница создана 31.10.2018 и обновлена 25.12.2019

Повысить аудиторию места
+7 (981) 887-62-42
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 12
Адрес Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (109 м построить маршрут до метро), Невский проспект (648 м пройти от метро), Гостиный двор (1.1 км), Сенная площадь (1.1 км), Спасская (1.2 км), Садовая (1.2 км), Достоевская (2.0 км), Владимирская (2.1 км), Маяковская (2.3 км), Восстания площадь (2.6 км)
Кухня Кофейни и кофе, Кафе-кондитерские, Бизнес ланчи и обеды, Рестораны европейской кухни
Телефон +7 (981) 887-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2018
Работает пн-вс: с 09:00 до 21:00
Цены и счет до 1500 рублей
Сеть Кофейни Opetit
Критерии Рестораны с бизнес-ланчами, Рестораны со средним счетом до 800 руб, Рестораны с завтраками
Дата открытия на сайте: 31.10.2018, последнее изменение 25 декабря 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Кофейня-кондитерская расположилась в медиатеке Французского института.

В кондитерской готовят по классическим французским рецептам с авторским подходом. В Opetit представлено более десяти разновидностей макарони: например, ваниль-манго, малина-роза, абрикос-лаванда, шоколад-кофе-кардамон. Каждый сезон кондитеры придумывают новые сезонные вкусы. В меню и традиционные французские радости: круассаны, багеты, бриоши. 

В Opetit можно зайти на завтрак (каши и блюда из яиц, несырники) и обед - салаты, киши, сэндвичи.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
SПБ на Невском 8Бар SПБ на Невском 8Cofix на Невском 11Кафе Cofix на Невском 11Штолле на НевскомПироговая Штолле на НевскомAny Pasta на НевскомКафе Any Pasta на НевскомСевер-Метрополь на Невском 6Кондитерская Север-Метрополь на Невском 6
Шоколадный Бар на Малой МорскойКофейня Шоколадный Бар на Малой МорскойSuperГероиКафе SuperГероиКофейня №1 в Кирпичном переулкеРесторан Кофейня №1 в Кирпичном переулке
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
кофейня Опети: отзывы посетителей
Общая оценка  8.75
Оставить отзыв   
12 сентября 2019 г. 13:57 9
Вежливые сотрудницы, приятно иметь с ними дело.Приятное кафе с ароматным кофе и сладостями, выпечкой. Готовят сами и всегда все свежайшее. Дороговато, но по особому поводу лучше потратиться на то, что имеет высокое качество и прекрасный вкус. Кофе всегда беру, он отменный и крепкий.Французский институт стоит прямо на Невском, рядом несколько метро, вокруг достопримечательности центра города. Хотя туристов в районе много, сюда заходят единицы, нет ажиотажа и очередей.Макаруны покупаю только тут. Вкуснее в нашем городе нигде не встречала. Начинки оригинальные и удачные. По французским рецептам.

Комментарии посетителей (1)

Ольга12 сентября 2019 г. 12:16
Правда, отличная кофейня. Спокойная, сюда ходят в основном посетители Медиатеки, но я теперь и так захожу кофе с десертом заказать. Выпекают очень вкусные вещи, как во Франции. Стоимость только останавливает от того, чтобы купить много. Но справедливости ради скажу, что многие такие сладости и французы покупают штучно и по праздникам порадовать себя. Не повседневные это десерты, и даже дороже, чем у нас. А по праздникам себя порадовать это можно себе позволить, цена средняя. Рада, что тут стремятся к аутентичности французской еды, вокруг много стилизации, а это далеко от оригинала.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, кофейня Опети, Опетит

Официальная группа Вконтакте
Ôpetit: десерты и настроение

09.08.2020 в 21:42


Во всех Ô сейчас действует летнее меню напитков, среди которых – освежающий эспрессо тоник с ярким грейпфрутовым соком🍊 ⠀ Этот напиток – в буквальном смысле ледяной микс из эспрессо и тоника (а в нашей версии еще и из сока), ставший классикой даже для тех, кто скептически относится к разбавлению черного кофе различного рода добавками. Влюбились в него всей компанией!😍
08.08.2020 в 22:43


#настроение_opetit На этой неделе своим списком любимых фильмов с нами поделилась Ксюша Лысикова @lysikova_ksenia - продавец в Ô на Невском и оператор🖤 ⠀ •«Полночь в Париже» Париж, любимые писатели 1920-х и знакомое каждому чувство, что ты не на своём месте. Посмотреть, чтобы влюбиться в то, каким видит Париж Вуди Аллен. ⠀ •«Мечтатели» Бернардо Бертолуччи Погружение в мир, поместившийся в одной квартире в революционном Париже и дебютное появление на большом экране Евы Грин. В фильме много отсылок и цитат работ режиссеров так называемой «Новой волны» кинематографа - можно собрать себе внушительный список для просмотра😌 ⠀ •«Леон» Уже не Париж, но Люк Бессон и Жан Рено. Трогательная, нежная, пронзительная история о том, как людям нужны люди♥️
07.08.2020 в 22:03


Выкладка песочного теста в форму - это очень важный навык, даже базовый. Благодаря ему можно определить уровень профессионализма кондитера😌 ⠀ Тесто мы раскатываем до 2х миллиметров, оно получается очень тонким. А так как мы его готовим исключительно на сливочном масле, то оно очень быстро тает при такой толщине. Поэтому нужно уметь: ✔️правильно работать с тестом; ✔️ правильно выкладывать его в форму; ✔️ не слишком давить, чтобы не деформировать толщину, но при этом тесто должно хорошо осесть в этой форме. На фото уже готовая песочная основа для пирожного Мон Плезир🖤
06.08.2020 в 21:18


По сложившейся традиции каждую неделю мы выбираем один из снимков, сделанных гостями, выкладываем в ленту и дарим маленький сладкий презент фотографу 😌 ⠀ На этой неделе в рубрику #opetit_глазами_гостей попадает кадр от @pooollish9 из Ô на Невском🖤
05.08.2020 в 21:36


Раньше финансье называли «визитандин», устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена⚜️ По легенде это лакомство придумали монашки-визитандинки еще в 17 веке, чтобы утилизировать яичные белки, которые пропадали после использования желтков художниками, пищущими фрески. В те времена финансье пекли овальной формы. ⠀ Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от парижской фондовой биржи, «возродил» эти кексы. Его клиенты - служащие биржи - хотели видеть в ассортименте сладости удобной формы, которые можно было бы есть, не отрываясь от работы. ⠀ Ласн вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. ⠀ Так на свет родились «financier», что французского переводится как финансист. ⠀ У нас в Ô мы используем базовый французский рецепт: белки, мука, миндальная мука, сахарная пудра. А для интересного акцента мы добавляем ягоды малины🍓
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку