Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 ноября 2018 г. 13:30

10113

Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству

Изысканные пирожные и невероятные торты. Десерты, от взгляда на которых уже получаешь огромную порцию эстетического удовольствия. Рассказываем, где в Петербурге кондитеры готовят настоящие произведения искусства, которые можно ещё и съесть.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ресторане "КоКоКо" можно заказать истинно петербургское блюдо "Камея". Под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

В Петроградском районе недавно открылась авторская кондитерская Анны Красовской. Некоторые торты навеяны произведениями живописного искусства, а некоторые шедеврами Модных домов. Среди хитов — десерт "Губы" по мотивам работы Сальвадора Дали с шоколадом, перцем чили, эстрагоном и вишнево-ягодной прослойкой. А также классический медовик в стиле "Черного квадрата" Малевича.

Заведение названо в честь французского торта с миндальными бисквитными коржами и шоколадно-кофейным кремом. Готовят в кафе множество французских пирожных, трюфелей, макаронс. Акцент сделан на эклеры, поэтому даже фирменный десерт здесь — фэшн-эклер, который представляет собой, например, малиновый мусс, покрытый глянцевой глазурью и поданный на шоколадном печенье сабле.

Ресторан традиционной русской кухни в современной авторской интерпретации известен своими десертами, разработанными Ильназом Искаковым.  Выбор их велик — от безе и эклеров до тартов, булочек шу и панна котты с ряженкой и малиновым муссом. Особой популярностью пользуется десерт "джандуйя" (синтез кремю, фундучного пралине и фундучного мусса).

Ещё одно место для эстетов-сладкоежек — авторская кофейня Opetit. Помимо популярных круассанов и макаронс здесь особо охотно покупают лаймовую тарталетку и десерт "Фигаро", название которого ассоциируется с именем знаменитого персонажа, придуманного писателем Бомарше.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Полный балет, Кондитерская C.A.K.E., Кофейня Opetit на Невском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку