Пасмурно  −3…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству

20 ноября 2018 г. 13:30 4002 Рестораны и кафе

Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству

Изысканные пирожные и невероятные торты. Десерты, от взгляда на которых уже получаешь огромную порцию эстетического удовольствия. Рассказываем, где в Петербурге кондитеры готовят настоящие произведения искусства, которые можно ещё и съесть.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В ресторане "КоКоКо" можно заказать истинно петербургское блюдо "Камея". Под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

В Петроградском районе недавно открылась авторская кондитерская Анны Красовской. Некоторые торты навеяны произведениями живописного искусства, а некоторые шедеврами Модных домов. Среди хитов — десерт "Губы" по мотивам работы Сальвадора Дали с шоколадом, перцем чили, эстрагоном и вишнево-ягодной прослойкой. А также классический медовик в стиле "Черного квадрата" Малевича.

Заведение названо в честь французского торта с миндальными бисквитными коржами и шоколадно-кофейным кремом. Готовят в кафе множество французских пирожных, трюфелей, макаронс. Акцент сделан на эклеры, поэтому даже фирменный десерт здесь — фэшн-эклер, который представляет собой, например, малиновый мусс, покрытый глянцевой глазурью и поданный на шоколадном печенье сабле.

Ресторан традиционной русской кухни в современной авторской интерпретации известен своими десертами, разработанными Ильназом Искаковым.  Выбор их велик — от безе и эклеров до тартов, булочек шу и панна котты с ряженкой и малиновым муссом. Особой популярностью пользуется десерт "джандуйя" (синтез кремю, фундучного пралине и фундучного мусса).

Ещё одно место для эстетов-сладкоежек — авторская кофейня Opetit. Помимо популярных круассанов и макаронс здесь особо охотно покупают лаймовую тарталетку и десерт "Фигаро", название которого ассоциируется с именем знаменитого персонажа, придуманного писателем Бомарше.

Ресторан Кококо, Ресторан Полный балет, Кондитерская Opera , Кондитерская C.A.K.E., Кофейня Opetit при Французском институте
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".