Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 ноября 2018 г. 13:30
9403

Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству

Изысканные пирожные и невероятные торты. Десерты, от взгляда на которых уже получаешь огромную порцию эстетического удовольствия. Рассказываем, где в Петербурге кондитеры готовят настоящие произведения искусства, которые можно ещё и съесть.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ресторане "КоКоКо" можно заказать истинно петербургское блюдо "Камея". Под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

В Петроградском районе недавно открылась авторская кондитерская Анны Красовской. Некоторые торты навеяны произведениями живописного искусства, а некоторые шедеврами Модных домов. Среди хитов — десерт "Губы" по мотивам работы Сальвадора Дали с шоколадом, перцем чили, эстрагоном и вишнево-ягодной прослойкой. А также классический медовик в стиле "Черного квадрата" Малевича.

Заведение названо в честь французского торта с миндальными бисквитными коржами и шоколадно-кофейным кремом. Готовят в кафе множество французских пирожных, трюфелей, макаронс. Акцент сделан на эклеры, поэтому даже фирменный десерт здесь — фэшн-эклер, который представляет собой, например, малиновый мусс, покрытый глянцевой глазурью и поданный на шоколадном печенье сабле.

Ресторан традиционной русской кухни в современной авторской интерпретации известен своими десертами, разработанными Ильназом Искаковым.  Выбор их велик — от безе и эклеров до тартов, булочек шу и панна котты с ряженкой и малиновым муссом. Особой популярностью пользуется десерт "джандуйя" (синтез кремю, фундучного пралине и фундучного мусса).

Ещё одно место для эстетов-сладкоежек — авторская кофейня Opetit. Помимо популярных круассанов и макаронс здесь особо охотно покупают лаймовую тарталетку и десерт "Фигаро", название которого ассоциируется с именем знаменитого персонажа, придуманного писателем Бомарше.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Кококо, Ресторан Полный балет, Кондитерская C.A.K.E., Кофейня Opetit при Французском институте


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Неофициальное название - "Северная Венеция" - Петербург носит не просто так. Здесь действительно царит итальянская атмосфера, а некоторые петербургские уголки напоминают о Вечном городе. Рассказываем, какие места в городе сложно отличить от итальянских, где исполняют настоящую итальянскую оперу, и где...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.