Ясно  +14…+18°C
Вход
Добавить на сайт

Ресторан Ять - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 957-00-23
Россия Санкт-Петербург наб. реки Мойки, д. 16
Адрес СПб, наб. реки Мойки, д. 16
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (619 м построить маршрут до метро), Невский проспект (705 м пройти от метро)
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Кафе и рестораны с домашней кухней
Телефон +7 (812) 957-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 12:00 до 23:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 17.11.2015,
последнее изменение 12 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Ресторан домашней русской кухни расположен в самом сердце Петербурга. Всегда свежая выпечка, домашние морсы, фирменные настойки, блюда, приготовленные по старинным рецептам различных областей России: от Сибири до Ростовской и Архангельской областей. Пельмени и вареники, домашние котлеты, сельдь под шубой, малороссийский борщ и похмельные щи.

Детей порадуют живые кролики и детская комната с большими подушками и множеством игрушек. Классическая и джазовая музыка по вечерам, свечи, интересная карта вин, забытый формат семейных ужинов для небольших компаний.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
РаспутинКафе РаспутинLa Russ (Новое имя ресторана НЭП)Ресторан La Russ (Новое имя ресторана НЭП)БагательРесторан БагательСаквояж для беременной шпионкиРесторан Саквояж для беременной шпионки
ШтакеншнейдерРесторан ШтакеншнейдерArt-CaviarРесторан Art-CaviarKatyushaРесторан KatyushaДом 7Джаз-бар Дом 7
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Ресторан Ять: отзывы посетителей
Общая оценка  7.00
Оставить отзыв   
30 августа 2018 г. 15:17 7
Веселые официанты там. ...   Яркое местечко,внутри все в белом стиле, ковер, милые...   И местоположение неплохое, на набережной реки Мойки...   Прекрасный образец русской кухни. ходим сюда с иностранцами...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ресторан "Ѣ" - Ять

14.07.2019 в 15:59


Регулярно отсматриваем фото и отзывы наших гостей🙌🏻 Находим по геолокации, хэштэгу #eatinyat и отметке @restaurant_yat ⠀ Делимся вашими впечатлениями в сторис😉 Кстати, лидер упоминаний в instagram – большой дегустационный сет (6 видов настоек и традиционных закусок). А среди отзывов на Гугл и Трипэдвайзор: блины 🥞, пельмени 🥟 и бефстроганов 🥩 ⠀ Благодарим за отзывы и всегда ждём на обед или ужин в «Ять»!
08.07.2019 в 21:14


А вы знали, что помимо ресторана «Ять» в Петербурге, мы рекомендуем к посещению ? ⠀ 🍽Тем более, теперь каждую среду и субботу ресторан «Петруша» приглашает на русский ужин с фольклорной шоу-программой. ⠀ 🥞На входе в ресторан гости погружаются в атмосферу русского гостеприимства: по традиции их встретят артисты в национальных костюмах, с караваем и музыкальным сопровождением. ⠀ ✨Программа вечера поделена на три акта. Для гостей выступают профессиональные музыканты. Они в совершенстве владеют техникой игры на народных инструментах, а к исполнению общеизвестных песней и танцев, гости могут присоединиться. ⠀ 👨‍🍳Сет-меню ужина состоит из традиционных русских блюд, которые дополняют фирменные настойки, приготовленные по рецептам владельца заведения. ⠀ 📞 Необходимо предварительное бронирование столиков. +7 921 414 67 65 🍴Стоимость ужина с фольклорной программой - 1900 руб 👋🏻Старт в 20:00 📍Конногвардейский бульвар, 4
01.07.2019 в 21:20


Котлеты в «Ять» умеют удивить. Вкусные сочные, каждый гость найдёт себе котлету по душе в нашем меню 😉 ⠀ Советуем обратить внимание на зразу из цыплёнка с яйцом пашот и картофельным пюре. «А как вы вложили яйцо в котлету?» – спрашивают нас гости. ⠀ Варим всмятку яйцо 6 минут, переносим в фарш, оно запекается вместе с мясом, а желток не свернётся 🥚 ⠀ Ловкость рук и любовь к русской кухне 👨‍🍳 #eatinyat #чтогдеестьвпетербурге
21.06.2019 в 17:50


📍Главный Штаб – важная достопримечательность #подорогевресторанЯть ⠀ 🖊Александр I захотел разместить в одном здании учреждения Генерального штаба. Одно «но» – здание должно было быть рядом с царской резиденцией (Зимний дворец). До этого все учреждения Генерального штаба были разбросаны по разным столичным адресам. ⠀ После победы над Наполеоном император решил поместить ближе и министерство иностранных дел. Этого требовали новые внешнеполитические интересы страны. С этой целью император решает выкупить дома, существовавшие на той самой «дуге» фасада. В итоге необходимые территории обошлись почти в 3 млн. руб. ⠀ 🎇Когда все это было реализовано, Александр I выдвигает новую задачу – объединить все здания не только формально в единое ведомство, но и соединить их всех единым фасадом. Разрабатывать это архитектурное решение император поручает зодчему К.Росси. ⠀ 🧩Сейчас в Главном штабе проходит выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». Вчера на открытии выставки побывал владелец ресторана «Ять», и в карусели вы найдёте его фото с выставки. 📺 Кстати, сегодня Главный штаб работает до 21, а «Ять» до 23. Ждём вас на поздний ужин!
18.06.2019 в 19:29


✨Испаноговорящие гости пробуют в «Ять» домашние настойки и говорят: «Arriba, abajo, al centro, a dentro!». В переводе это звучит так: «вверх, вниз, в центр, внутрь». 🥟 Для пельменей тактика проще: «в сметану и внутрь». Повторить процедуру следует 10-12 раз, при необходимости заказать вторую порцию👌🏻 #eatinyat
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку