7283
Лев Толстой и транссибирский экспресс: согревающие напитки в кафе Петербурга
Домашний черносмородиновый чай с лаймом, вишнёвый глинтвейн, масала чай и тыквенный латте ― рассказываем о безалкогольных напитках в кафе города, которые согреют длинными и холодными ноябрьскими вечерами.
Тыквенный латте
Где попробовать: кофейня "Глазурь и кофе"
Это напиток на основе эспрессо, со слегка взбитым молоком и соуса из тыквы, который здесь делают сами. Соус готовится из свежей тыквы, которая в блендере вместе с небольшим количеством воды измельчается, затем добавляется мёд, после соус доводится до кипения и остужается. Нежный вкус и приятное послевкусие сладкой спелой тыквы.
Цена: 183 рубля
Коктейль "Тёплый"
Где попробовать: бар The Basement
Сначала распаривают розмарин для аромата, затем добавляют чайную ложку малинового варенья и немного имбирной эссенции. Всё заливают апельсиновым соком и нагревают коктейль паром. Получается терпкий, чуть кислый вкус, он согревает и заряжает энергией. В общем, идеальный спутник петербургской осени по версии бара The Basement.
Цена: 200 рублей
Домашний черносмородиновый чай с лаймом, бергамотом и розмарином
Где попробовать: ресторан Mickey & Monkeys
Чай с бергамотом заваривают в чайнике. Засыпают в жаропрочный стакан сахар, который давят ступкой с дольками апельсина и лайма. Затем добавляют чёрную смородину и розмарин. Наконец, заливают смесь чаем с бергамотом и перемешивают. При подаче украшают веточкой розмарина.
Цена: 280 рублей
Авторский чай из трав с хутора Удриа (Эстония)
Где попробовать: Ресторан Северной кухни "ОLENЬ"
Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Для заваривания чая здесь используют листья брусники и кошачьего котовника, липовый цвет, сосновые шишки и можжевеловые ягоды. Все это правильным образом заваривается и подается гостю с сундучком трав, которыми он может самостоятельно усилить тот или иной оттенок чая.
Цена: 150 рублей
Чай "БОЛЬШЕ!" с корицей и бадьяном
Где попробовать: кофейня "БольшеКофе"
Для приготовления напитка берут чай "Зелёная сенча" и заваривают в горячей воде при температуре 85° в течение четырех минут. Далее добавляют бадьян и молотую корицу. Затем яблоко, нарезанное кубиком, и клюкву. Говорят, этот чай укрепляет иммунитет и улучшает настроение.
Цена: 167 рублей
Глинтвейн Идеальный
Где попробовать: кофейня "Идеальная чашка"
Это усовершенствованный классический рецепт с великолепным вкусом фруктов, пряностями, нотами аниса, который источает бадьян. Глинтвейн готовится на основе вишнёвого сока с добавлением специй и цитрусовых. В джезву (турку ― прим.) кладутся нарезанные кубиками апельсин и лимон, добавляется вишневый сок, корица, гвоздика, ванильный сахар, бадьян. Содержимое джезвы разогревается до кипения и подается в айриш бокале.
Цена: 180 рублей
Чай "Рождественский" с кленовым сиропом и корицей
Где попробовать: кулинарная лавка "Иван Круассан"
В основе ― классический чёрный чай с добавлением бергамота. Смешивают во фрэнч-прессе: бадьян, молотую корицу, молотую гвоздику, несколько секторов яблока, кленовый, яблочный и вишневый сиропы. Затем заливают во френчпресс горячую кипячёную воду и тщательно перемешивают содержимое. Чай заваривается 4 минуты.
Цена: 150 рублей
Сладкий индийский чай (масала) на молоке со специями
Где попробовать: кафе "Добрая кухня"
Масала чай ― это отличная альтернатива кофе, не только бодрящая, но и согревающая, улучшающая пищеварение и повышающая иммунитет. Самое то для осени и наступающей зимы. Главный ингредиент масалы ― это определённый набор специй. Молотые и смешанные имбирь, кардамон, чёрный перец, гвоздика, корица в определённых пропорциях. Смесь специй здесь подготавливают сами, поэтому они всегда свежие. Кстати, сделать напиток можно и самому дома, лишь купив предварительно готовые специи в "Доброй кухне".
Цена: 90 рублей
Коктейль "Транссибирский Экспресс"
Где попробовать: Хельсинкибар
Имбирь нарезают кубиком, разминают. Добавляются все остальные ингредиенты и прогреваются. Апельсин тонко нарезают. Вымачивают кружочки цитруса в сахарном сиропе и подсушивают в печи. Напиток подаётся в высоком бокале. Украшается апельсиновой чипсой и веточкой розмарина.
Цена: 200 рублей
Напиток "Лев Толстой"
Где попробовать: ресторан "Ять"
Назван напиток в честь великого писателя, который, как известно, жил по большей части в деревне, не любил излишеств в быту, есть и пить предпочитал все натуральное. Так и в напитке - только натуральные ингредиенты, согревающий эффект и польза для здоровья. Мелко нарубленный имбирь со специями заваривается в горячей воде. Добавляется лимонный сок, немного фруктов и мёд. Настаивается. Украшается дольками яблока или апельсина.
Цена: 220 рублей
Кофейня БольшеКофе!, Ресторан Ять |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Топ-10 идей осеннего досуга в Петербурге
Экономия до 100 тысяч: как бесплатно попасть в платные парки Петербурга
Соболев рассказал, кому посвятил первый гол в составе «Зенита»
Дворцовый парк Гатчины уходит на зимовку
Юлия Савичева, Бурак Озчивит и оркестр Игоря Бутмана: куда пойти в Петербурге 4 – 10 октября
Новый электропоезд свяжет Петербург и Ленобласть в 2025 году