Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 ноября 2015 г. 14:00

7337

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями

Лев Толстой и транссибирский экспресс: согревающие напитки в кафе Петербурга

Домашний черносмородиновый чай с лаймом, вишнёвый глинтвейн, масала чай и тыквенный латте ― рассказываем о безалкогольных напитках в кафе города, которые согреют длинными и холодными ноябрьскими вечерами.

Тыквенный латте


Где попробовать: кофейня "Глазурь и кофе" 

Это напиток на основе эспрессо, со слегка взбитым молоком и соуса из тыквы, который здесь делают сами. Соус готовится из свежей тыквы, которая в блендере вместе с небольшим количеством воды измельчается, затем добавляется мёд, после соус доводится до кипения и остужается. Нежный вкус и приятное послевкусие сладкой спелой тыквы.

Цена: 183 рубля

Коктейль "Тёплый"


Где попробовать: бар The Basement

Сначала распаривают розмарин для аромата, затем добавляют чайную ложку малинового варенья и немного имбирной эссенции. Всё заливают апельсиновым соком и нагревают коктейль паром. Получается  терпкий, чуть кислый вкус, он согревает и заряжает энергией. В общем, идеальный спутник петербургской осени по версии бара The Basement.

Цена: 200 рублей

Домашний черносмородиновый чай с лаймом, бергамотом и розмарином


Где попробовать: ресторан Mickey & Monkeys

Чай с бергамотом заваривают в чайнике. Засыпают в жаропрочный стакан сахар, который давят ступкой с дольками апельсина и лайма. Затем добавляют чёрную смородину и розмарин. Наконец, заливают смесь чаем с бергамотом и перемешивают. При подаче украшают веточкой розмарина.

Цена: 280 рублей 

Авторский чай из трав с хутора Удриа (Эстония)


Где попробовать: Ресторан Северной кухни "ОLENЬ"

Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Для заваривания чая здесь используют листья брусники и кошачьего котовника, липовый цвет, сосновые шишки и можжевеловые ягоды. Все это правильным образом заваривается и подается гостю с сундучком трав, которыми он может самостоятельно усилить тот или иной оттенок чая.

Цена: 150 рублей

Чай "БОЛЬШЕ!" с корицей и бадьяном

Где попробовать: кофейня "БольшеКофе"

Для приготовления напитка берут чай "Зелёная сенча" и заваривают в горячей воде при температуре 85° в течение четырех минут. Далее добавляют бадьян и молотую корицу. Затем яблоко, нарезанное кубиком, и клюкву. Говорят, этот чай укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

Цена: 167 рублей

Глинтвейн Идеальный


Где попробовать: кофейня "Идеальная чашка"

Это усовершенствованный классический рецепт с великолепным вкусом фруктов, пряностями, нотами аниса, который источает бадьян. Глинтвейн готовится на основе вишнёвого сока с добавлением специй и цитрусовых. В джезву (турку ― прим.) кладутся нарезанные кубиками апельсин и лимон, добавляется вишневый сок, корица, гвоздика, ванильный сахар, бадьян. Содержимое джезвы разогревается до кипения и подается в айриш бокале.

Цена: 180 рублей

Чай "Рождественский" с кленовым сиропом и корицей

Где попробовать: кулинарная лавка "Иван Круассан" 

В основе ― классический чёрный чай с добавлением бергамота. Смешивают во фрэнч-прессе: бадьян, молотую корицу, молотую гвоздику, несколько секторов яблока, кленовый, яблочный и вишневый сиропы. Затем заливают во френчпресс горячую кипячёную воду и тщательно перемешивают содержимое. Чай заваривается 4 минуты.

Цена: 150 рублей 

Сладкий индийский чай (масала) на молоке со специями


Где попробовать: кафе "Добрая кухня"

Масала чай ― это отличная альтернатива кофе, не только бодрящая, но и согревающая, улучшающая пищеварение и повышающая иммунитет. Самое то для осени и наступающей зимы. Главный ингредиент масалы ― это определённый набор специй. Молотые и смешанные имбирь, кардамон, чёрный перец, гвоздика, корица в определённых пропорциях. Смесь специй здесь подготавливают сами, поэтому они всегда свежие. Кстати, сделать напиток можно и самому дома, лишь купив предварительно готовые специи в "Доброй кухне".

Цена: 90 рублей

Коктейль "Транссибирский Экспресс"


Где попробовать: Хельсинкибар

Имбирь нарезают кубиком, разминают. Добавляются все остальные ингредиенты и прогреваются. Апельсин тонко нарезают. Вымачивают кружочки цитруса в сахарном сиропе и подсушивают в печи. Напиток подаётся в высоком бокале. Украшается апельсиновой чипсой и веточкой розмарина.

Цена: 200 рублей

Напиток "Лев Толстой"

Где попробовать: ресторан "Ять"

Назван напиток в честь великого писателя, который, как известно, жил по большей части в деревне, не любил излишеств в быту, есть и пить предпочитал все натуральное. Так и в напитке - только натуральные ингредиенты, согревающий эффект и польза для здоровья. Мелко нарубленный имбирь со специями заваривается в горячей воде. Добавляется лимонный сок, немного фруктов и мёд. Настаивается. Украшается дольками яблока или апельсина.

Цена: 220 рублей

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге


 
Кофейня БольшеКофе!, Ресторан Ять
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом. ...
Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга В Петербурге практически каждая локация пропитана историей. Было непросто, но мы выбрали 10 самых легендарных мест Северной столицы, в которых должен побывать каждый. От знаменитой пышечной до секретного дворика, от знаменитой котельной до загадочного кладбища – эти локации помогут лучше понять дух и...
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...
Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Не все места Петербурга достойны посещения: ожидания от разрекламированных достопримечательностей могут разительно отличаться от реальности. Собрали антиподборку городских мест, впечатления от которых могут быть совсем удручающими. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт Дворцовая площадь Дворцовая площадьГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю