Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Opetit на Невском

Интересность : Макаруны покупаю только тут. Вкуснее в нашем городе нигде не встречала. Начинки оригинальные и удачные. По французским рецептам.
Расположение : Французский институт стоит прямо на Невском, рядом несколько метро, вокруг достопримечательности центра города. Хотя туристов в районе много, сюда заходят единицы, нет ажиотажа и очередей.
Интерьер : Приятное кафе с ароматным кофе и сладостями, выпечкой. Готовят сами и всегда все свежайшее. Дороговато, но по особому поводу лучше потратиться на то, что имеет высокое качество и прекрасный вкус. Кофе всегда беру, он отменный и крепкий.
Обслуживание : Вежливые сотрудницы, приятно иметь с ними дело.
Opetit на Невском
Адрес

пр. Невский, д. 12

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кофейне Opetit на Невском

Общая оценка:8.75 / 10
Интересность 9
Расположение 10
Интерьер 7
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
SПБ на Невском 8Бар SПБ на Невском 8Штолле на НевскомПироговая Штолле на НевскомCofix на Невском 11Кафе Cofix на Невском 11Any Pasta на НевскомКафе Any Pasta на Невском
посетитель
8.75 / 10 12 сентября 2019 г. 13:57
Вежливые сотрудницы, приятно иметь с ними дело. Приятное кафе с ароматным кофе и сладостями, выпечкой. Готовят сами и всегда все свежайшее. Дороговато, но по особому поводу лучше потратиться на то, что имеет высокое качество и прекрасный вкус. Кофе всегда беру, он отменный и крепкий. Французский институт стоит прямо на Невском, рядом несколько метро, вокруг достопримечательности центра города. Хотя туристов в районе много, сюда заходят единицы, нет ажиотажа и очередей. Макаруны покупаю только тут. Вкуснее в нашем городе нигде не встречала. Начинки оригинальные и удачные. По французским рецептам.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о кофейне Opetit на Невском. Наши посетители оценивают Opetit на Невском по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр

Комментарии посетителей (1)

Ольга12 сентября 2019 г. 12:16
Правда, отличная кофейня. Спокойная, сюда ходят в основном посетители Медиатеки, но я теперь и так захожу кофе с десертом заказать. Выпекают очень вкусные вещи, как во Франции. Стоимость только останавливает от того, чтобы купить много. Но справедливости ради скажу, что многие такие сладости и французы покупают штучно и по праздникам порадовать себя. Не повседневные это десерты, и даже дороже, чем у нас. А по праздникам себя порадовать это можно себе позволить, цена средняя. Рада, что тут стремятся к аутентичности французской еды, вокруг много стилизации, а это далеко от оригинала.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ôpetit: десерты и настроение

13.03.2022 в 20:31


Во Франции багет сопровождает практически каждую трапезу: его едят с сыром, овощами, используют для утренних тостов или в качестве закуски с маслом. В стране на законодательном уровне регулируется состав этого хлеба, установленный ещё в 1993 году: пшеничная мука, вода, закваска, соль. В Ôpetit для хлеба мы используем французскую муку, доверяя её вкусу и качеству👆🏻Готовим также по французским ремесленным технологиям😌 Так как мы уделяем большое внимание качеству, хлеб готовится накануне и подходит при низких температурах с длинным циклом приготовления. А если говорить конкретно о нашем багете, то его можно назвать полноправным французским багетом традисьон, ведь мы соблюдаем все правила: мука высокого качества, 4 ингредиента в составе и правильный цикл приготовления. Может быть, кто-то из вас вспомнит, какой цикл приготовления багета традисьон в Ô?🖤 #opetit_что_внутри
13.03.2022 в 20:31


Santé - новый бар на Ординарной, 4 от команды Ôpetit. Концепция Santé сосредоточена вокруг питейной культуры Франции начала XX века, передаёт эпатаж и страсть этой эпохи: портсигары, игральные карты, золото, кружева. Мы концептуально поделили коктейльную карту по регионам Франции и разработали их в тесном сотрудничестве с кухней, чтобы еда и напитки дополняли друг друга. Внутри бара мы постарались создать томную и манящую атмосферу, чтобы полностью погрузить вас в эпоху. Ярким акцентом выступает барная стойка. Свет мы оставили приглушённым, чтобы придать мистицизма и загадочности. Ждём вас на открытии 11 марта!🐍
13.03.2022 в 20:30


Le printemps est venu!🌼 Весна пришла в Петербург, озаряя город яркими солнечными лучами, и мы по традиции обновили рисунок на нашей доске в Ôpetit на Блохина. Именно во Франции зародилось слово «букет» - bouquet 💐 Жители страны первыми стали собирать цветочные композиции, которые набрали большую популярность. В сельской местности, пожалуй, невозможно найти дома, возле которого не росли бы пеларгонии, мальвы, клематисы или розы. Целые поля засажены ароматными цветущими растениями. И в городах много цветов: скверы, витрины магазинов, столики кафе, балконы — французы стремятся украсить растениями каждый свой уголок. Мы считаем, что цветы - это не только символ жизни и красоты, но и символ надежды, доброты. Сейчас важно поддерживать друг друга, дарить тепло и быть рядом. Мы всегда вам рады в стенах Ô🖤 #opetit_про_настроение
13.03.2022 в 20:29


Сиропы, на основе которых готовятся наши авторские чаи, мы старательно делаем сами🧡 Например здесь, в облепиховом чае с маракуйей, мы используем плоды облепихи, натуральное пюре маракуйи, веточку ароматного розмарина, а в основе - чёрный чай. У напитка в итоге получается яркий красивый цвет, приятный аромат от сочетания всех ингредиентов и нежный, согревающий вкус с лёгкой кислинкой маракуйи✨ Подарим заботу и тепло в каждом Ô, ждём вас 😌 #opetit_что_внутри
13.03.2022 в 20:28


Камерный и таинственный Ô в здании Французского института🖤 Здесь мы привыкли видеть вас, наблюдающими за суматошной улицей города, наслаждаясь ароматным кофе и свежей выпечкой. Это так по-французски✨ Кофейная история во Франции началась аж в далёком 1672 году, когда Франческо Прокоппио открыл свою кофейню напротив театра «Comedie Francaise»☝🏻 Изначально локация задумывалась в качестве конкурента салонам, где собиралось высшее общество Парижа, но уже скоро кофе стал любимым лакомством горожан. А через 150 лет ученый Рунге обнаружил шелковистые кристаллы кофеина, содержащиеся в кофейных зернах, и напиток приобрел репутацию лечебного. Все это привело к тому, что в XXI веке каждое утро типичного жителя Франции начинается с трех обязательных составляющих: кофе, апельсинового фреша и круассана🥐 #lemonde_opetit
17.02.2022 в 15:40


Многообещающие дни начинаются, как правило, с хорошего завтрака🤞🏻 Мы каждый день наблюдаем за нашими красивыми гостями, обменивающимися улыбками и разговаривающими о своих любимых вкусовых сочетаниях😍 На фотографии наша гранола из меню завтраков в Ô на Невском, Блохина и ВО рынке. Гранолу мы старательно запекаем сами, делая её из самых натуральных ингредиентов: овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, фундук, вяленая клубника и сублимированная малина, мёд. Всё это делает вкус простым, но в то же время очень знакомым и уже любимым🖤 #opetit_что_внутри
17.02.2022 в 15:37


Камерный и таинственный Ô в здании Французского института🖤 Здесь мы привыкли видеть вас, наблюдающими за суматошной улицей города, наслаждаясь ароматным кофе и свежей выпечкой. Это так по-французски✨ Кофейная история во Франции началась аж в далёком 1672 году, когда Франческо Прокоппио открыл свою кофейню напротив театра «Comedie Francaise»☝🏻 Изначально локация задумывалась в качестве конкурента салонам, где собиралось высшее общество Парижа, но уже скоро кофе стал любимым лакомством горожан. А через 150 лет ученый Рунге обнаружил шелковистые кристаллы кофеина, содержащиеся в кофейных зернах, и напиток приобрел репутацию лечебного. Все это привело к тому, что в XXI веке каждое утро типичного жителя Франции начинается с трех обязательных составляющих: кофе, апельсинового фреша и круассана🥐 #lemonde_opetit
10.12.2021 в 21:15


Первая улитка в Ôpetit!😍 Мы особенно гордимся нашей слоёной выпечкой, каждая слойка проходит большой путь, чтобы попасть на витрину, а затем и в ваши руки. Сейчас мы готовы представить нашу новинку - Улитку с вишней и грецким орехом. Это настоящая французская классика в нашем прочтении. Французы предпочитают выпечку на завтрак, а улитки с разными начинками - это уже одни из всеми любимых и традиционных булочек страны✨ Хрустящие по краям и мягкие внутри улитки пропитаны нежным заварным кремом, мы наполнили их обжареным грецкими орехом и сочной вишней, выдержанной в ароматном сиропе. Это целая симфония, возникающая в сочетании вкусов: ароматного ореха, тающего крема и яркой вишни. Прямо сейчас свежайшие улитки ждут вас в Ô на Блохина, 23 и Василеостровском рынке🖤
10.12.2021 в 21:13


Ô, новинка!💚 Сезанн - это новый десерт на витрине Ôpetit, который мы назвали в честь французского художника Поля Сезанна, писавшего чудесные натюрморты, где часто в центре композиции было яблоко 🍏 В этом десерте сочетаются две стороны яблока: на первый нотах мы чувствуем зимнее пряное яблоко с корицей, а в послевкусии раскрывается натуральный зелёный фрукт. Получается гармония вкусов! Мягкую карамель с томлёным яблоком и корицей мы расположили на нежном классическом бисквите, затем ванильное кремю, а сверху очень лёгкий крем на основе сливок. Чтобы раскрыть яблоко со всех сторон, в качестве декора выступают дольки свежего фрукта, дополняет его хрустящий кранч. А ещё это третий десерт в Ô от нашей @victoria_golovy 😌 Сезанн уже ждёт вас на витрине Ôpetit на Блохина, 23🖤
10.12.2021 в 21:11


Если мы заглянем в книгу Питера Мейла «Год в Провансе», то сможем убедиться в том, что французы очень трепетно относятся к продуктам, приготовлению блюд и, конечно же, подаче. Вот, что мы читаем: «…они в подробностях и не обращая внимания на скопившуюся очередь, рассказывали, как блюдо следует приготовить, сервировать и что вместе с ним подать». Следуя традициям Франции, мы тоже обращаем внимание на все детали, когда разрабатываем, готовим, украшаем блюдо. Каждый человек в команде Ô также с большим удовольствием расскажет вам, что с чем хорошо сочетается, и поделится своими любимыми позициями меню Ô😌 Завтракая, обедая, ужиная или наслаждаясь десертом, можно с лёгкостью почувствовать себя настоящими французами и француженками, относясь к блюдам с трепетом и уделяя им должное внимание🥐🖤

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+8°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю