Стоимость новогоднего стола россиян выросла на 14%
Средняя стоимость новогоднего стола россиян за год выросла на 14%. По данным исследовании ИТ-компании АТОЛ, в среднем накрыть новогодний стол, на котором будут салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», курица, утка, мандарины, шампанское и красная икра, стоит 3329 рублей.
Стоимость оливье составит 942 рубля, что на 10% дороже, чем годом ранее. «Селедка под шубой» обойдется в 774 рубля. За год она подорожала на 11%.
В среднем 202 рубля отдадут россияне за 1 кг куриного мяса и 463 рублей – за 1 кг утиного.
1 кг мандаринов обойдутся в 211 рублей. Ценник стал выше на 17%, чем в ноябре-декабре 2022 года.
Банку красной икры россияне чаще покупают в среднем за 736 рубля, а бутылку шампанского — за 302 рубля.
За основу были взяты 75,9 млн чеков за ноябрь-декабрь 2022-2023 годов.
Ранее мы рассказывали, что в Петербурге оливковое масло дорожает быстрее куриных яиц.