В Петербурге откроют ресторан с насекомыми
(фото: Аня Голубцова)
17 ноября в Петербурге пройдёт Ресторанный день — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар.
В пространстве "Гнездо" откроется фуд-точка под названием "Насекомая кухня", где будут кормить посетителей домашними фермерскими личинками и саранчой. Обещают для храбрости наливать коктейли.
Представители необычного ресторана рассказывают, что нейтральный вкус насекомых позволяет самые разнообразные кулинарные эксперименты — от супов до десертов, от леденцов до маринадов.
Попробовать необычную кухню можно будет 17 ноября с 13 до 18 в пространстве "Гнездо" (Шкапина, 9-11, 512).
Ранее мы писали о том, что в финских супермаркетах стали продавать хлеб из насекомых, а в Петербурге появилась первая домашняя ферма личинок.