В Петербурге прошёл винный фестиваль под открытым небом "Пикник Абрау"
Яхт-клуб на Крестовском превратился в площадку для настоящего эногастрономического шоу. На фестивале было представлено девять баров с винами и коктейлями, где гости смогли оценить всю легендарную коллекцию тихих и игристых напитков с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону. Узнать секреты приготовления коктейлей можно было в Домашнем баре, а попробовать и оценить свои лучшие специалитеты предложили знаменитые бары Северной столицы El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero. Компанию винам составили устрицы, бургеры, итальянская буррата и швейцарские сыры ― кухня корнеров работала безостановочно и ставила рекорды.
По-настоящему особенным этот день сделали не только солнечная погода, вкусная еда и вино, но и мастер-классы, лекции и танцы. В "Школе сомелье на траве" винные эксперты рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина, обсудили винные тренды и подискутировали на тему "Почему не стоит бояться российского вина", научили миксовать коктейли с игристым. А на public talk президент Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с "Абрау-Дюрсо", а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.
Компанию вину также составила самая актуальная и модная музыка — выступления лучших диджеев Санкт-Петербурга и неожиданные сеты от популярных блогеров.