06 апреля 2024 13:39      2262   Алёна Шум

Врач: шашлык может быть смертельно опасен

Врач заявила об опасности корочки шашлыка

Чрезмерная термическая обработка мяса может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем
Читать в полной версии

Врач общей практики Мария Беляева заявила, что поджаристая корочка шашлыка может быть опасна для здоровья. В ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.

Однако мясо сырым оставлять тоже нельзя, так как в нем могут быть личинки паразитов. В связи с этим врач советует соблюдать меру при поедании шашлыка, потому часто для него используется жирное мясо.

«Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И, конечно, особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения», - отметила врач.

В связи с этим для приготовления шашлыка лучше выбирать рыбу или птицу. Мясо лучше есть без дополнительных соусов, добавив к нему зелень и овощи.

Ранее Peterburg2 писал, что врач предупредила о грозящих лишним весом полезных продуктах. 

По информации: Подмосковье сегодня

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте