Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 января 2021 г. 8:35
С видео

14687

Автор: Светлана Филатова

10 коротких мини-сериалов, которые можно посмотреть за новогодние каникулы

Россиян ждёт 10 выходных дней. Поэтому редакция Peterburg2 выбрала 10 коротких сериалов прошедшего года (и не только), которые вполне реально успеть посмотреть на новогодних праздниках.

Внимание, в роликах демонстрируется употребление табачной продукции и алкоголя. Реализация табачной продукции и алкоголя лицам до 18 лет запрещена. Курение и алкоголь вредят вашему здоровью!

«Ход королевы», 2020

7 эпизодов по 46-67 минут

Премьера состоялась в октябре, и сразу же «Ход королевы» был назван одним из лучших кинопроектов года. А продажи шахмат в магазинах резко выросли, по сравнению с прошлыми годами.

События разворачиваются в разгар холодной войны. Мать маленькой Элизабет Хармон погибает в аварии. Девочку отдают в приют, где её кормят транквилизаторами. Постепенно героиня открывает в себе талант к шахматам. Сначала она обыгрывает своего первого учителя, затем — сильнейших представителей американской, а потом и советской шахматной школы. Но ее главным соперником остается наркозависимость и алкоголь.

«Сестра Рэтчед», 2020

8 эпизодов по 60 минут

На Netflix в сентябре вышел сериал о прошлом Милдред Рэтчед — медсестры из романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», которая держала в страхе пациентов психиатрической клиники.

Действие сериала происходит задолго до событий, описанных в книге. 1947 год,  Милдред приезжает в госпиталь в северной Калифорнии. На тот момент она – медсестра, спасшая на войне сотни жизней, но постепенно эксперименты над людьми, которые проходят в госпитале, превращают Милдрет в монстра.

«Сквозь снег», 2020

10 эпизодов по 44-53 минуты

Американский постапокалиптический телесериал по антиутопии Пон Джун-хо вышел в мае, в разгар коронавирусной изоляции и занял лидирующие места по количеству просмотров.

Действие происходит в будущем. Пытаясь справиться с глобальным похолоданием, выжившие остатки человечества курсируют на вечно едущем поезде. В первых вагонах едут богатые и успешные, в хвосте — бедняки, дешёвая рабочая сила. В поезде действует жёсткая диктатура, но назревает бунт.

«Неортодоксальная», 2020

4 эпизода по 54 минуты

В 2020-м на сервисе Netflix вышел мини-сериал «Неортодоксальная» — о жизни девушки в закрытой хасидской общине в Бруклине и о побеге из нее.

Эсти, 19-летняя еврейка, несчастливо живет в насильном браке среди ультраортодоксальной общины в Нью-Йорке, где запрещено пользование Интернетом, смартфонами и другими гаджетами. Девушка убегает в Берлин и пытается построить новую жизнь вне своей общины. Однако муж Эсти пытается найти и вернуть неверную обратно.

«И повсюду тлеют пожары», 2020

8 эпизодов по 50 минут

Любителям «Большой маленькой лжи» придётся по вкусу  американский драматический мини-сериал, главные роли в котором исполнили Риз Уизерспун и Керри Вашингтон.

Богатая и уважаемая жительница городка Шейкер-Хайтс Элен берется помочь новой соседке-художнице Мие с адаптацией к жизни на новом месте. С каждым днем женщины находят друг в друге все больше изъянов и различий, что рано или поздно приведет обеих к катастрофе.

«Чики», 2020

8 эпизодов по 47 минут

Этот сериал признали одним из лучших русских проектов в 2020 году. Сценаристы детально поработали над выстраиванием на экране убедительного мира, населенного огромным количеством интересных и сложно устроенных людей.

Бывшая проститутка Жанна, сбежавшая несколько лет назад в Москву за легкими деньгами, возвращается в родную деревню. Она предлагает своим подругам по притону уйти из противозаконного бизнеса, чтобы открыть собственный фитнес-клуб и завязать с прошлым, которое, впрочем, так просто их не отпустит.

«Молодой папа», 2016

10 эпизодов по 46-56 минут

Авторский сериал Паоло Соррентино о новом дерзком папе Ленни Белардо (Джуд Лоу), избранном папой римским Пием XIII.

Главный герой попадает в Ватикан и хочет его сделать великим. Например, избавляется от неугодного персонала, занимается репрессиями, вводит новые жёсткие правила. Ватикан Соррентино — странное место, где люди разрываются между праведной жизнью и грехом.

«Что знает Оливия?», 2014

4 эпизода по 58 минут

Заслуживает просмотра и экранизация одноименного романа американской писательницы Элизабет Страут с оскароносной Фрэнсис Макдорманд в главной роли.

Это история жизни учительницы Оливии Киттеридж и ее семьи, которая охватывает 20-летний период. Будучи строгим человеком, Оливия остается требовательна не только к себе, но и к окружающим, в особенности к своей семье. Отчего страдают и сын, который, по ее мнению, не так умен, как хотелось бы, и муж, который стал слишком простым.

«И никого не стало», 2015

3 эпизода по 58 минут

Пощекотать нервишки поможет британский мини-сериал в жанре драмы и триллера, снятый в 2015 году по мотивам романа Агаты Кристи «Десять негритят».

Восемь незнакомых друг с другом человек оказываются приглашенными супругами Оуэн в великолепный замок, расположенный на острове. В разгар ужина первого дня звучит граммофонная запись, в которой все находящиеся в доме, обвиняются в различных убийствах и приговариваются к смерти. В первый же вечер один из гостей погибает от цианистого калия...

«Отыграть назад», 2020

6 эпизодов по 50-67 минут

Шестисерийный сериал от HBO успел покорить не только американский рынок, но и зарубежный, став лучшей премьерой 2020 года в Скандинавии и Центральной Европе.

В центре сюжета — Грейс (Николь Кидман), успешный семейный психотерапевт из Нью-Йорка. У неё есть всё, чтобы быть счастливой: заботливый муж — врач-онколог (Хью Грант), любимый сын — ученик престижной школы. Но однажды на пороге её дома появляются полицейские и оказывается, что сама она совершенно не знала мужчину, с которым прожила в браке пятнадцать лет.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Киноновинки

Статьи по теме
Фестивали крафтовых напитков и мыльных пузырей, путешествие в Хогвартс и к «Бременским музыкантам»: чем заняться на выходных Фестивали крафтовых напитков и мыльных пузырей, путешествие в Хогвартс и к «Бременским музыкантам»: чем заняться на выходных Редакция Peterburg2 собрала традиционный гид по предстоящим выходным. Только для вас: интерактивные инсталляции про сны, прогулка по местам Достоевского, поездка в Карелию, а также новые фильмы, концерты и спектакли....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю