Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 марта 2015 г. 9:42

10972

Автор: Мария Кучер

5 причин посмотреть фильм "Духless-2"

Вероятно, "Духless-2"- не тот фильм, который нуждается в особой рекламе. Для кого-то все решает команда (Козловский, Прыгунов, Минаев, Идов), кому-то льстит явная политическая подоплека сценария, а кто-то не прочь лишний раз посмотреть на все еще не изживший себя гламур. Вот и Peterburg2.ru определился с лучшими моментами и предлагает свои пять причин, чтобы сходить на "Духless-2".

Яндекс.Новости

…потому что политика – это модно

Все только и говорят о том, что "Духless-2" - "первый отечественный политический блокбастер". Поспорить с этим трудно, хотя сегодня можно найти политическую подоплеку практически в любом фильме и сериале. Однако "Духless-2" - очевидно удачный пример именно массового кино с политическим сюжетом. И если на мрачный "Левиафан" зритель идет неохотно, то на гламурный во всех отношениях сиквел "Духless-2" с одним из самых продаваемых лиц отечественного кинематографа Данилой Козловским – с удовольствием. О чем, впрочем, и говорят внушительные 37 миллионов рублей в первый же день проката.

… потому что Москва не раздражает

Пейзажи Бали, куда герой Козловского отправляется ради спасительного дауншифтинга, настолько живописны, что уставший от бесконечных урбанистических картин глаз цепляется за каждую деталь. Однако вместе с Максом зритель возвращается в гламурную Москву, во многом намеренно преувеличенную, но даже это не вызывает отвращения. Холодное стекло "новой Москвы" органично вписывается в общую идею всеобщей подлости. Что и говорить, работа оператора Павла Капиноса не уступает сценарию и общему градусу красоты актерской команды.

… потому что красивых женщин стало больше

Если в первом "Духless" с ролью красавицы успешно, но в одиночку справлялась прекрасная Мария Андреева, то в сиквеле количество женской красоты увеличилось ровно вдвое. Компанию Марии составила блондинка Александра Бортич (известная по фильму "Как меня зовут"). В традиционном тандеме "брюнетка-блондинка" всего оказалось достаточно -  и чувственности, и вульгарности, и отчаянности. Достаточно, чтобы дополнить (а может, и перевесить?) великолепие Козловского.

… потому что Данила Козловский все-таки главное

Да, их тоже стало двое. У Макса Андреева появился отличный товарищ-двойник в исполнении прекрасного, собранного, умного сербского актера Милоша Биковича. Но ведь и Козловский не дает расслабиться: еще по первому трейлеру стало ясно, что борода и Бали не оставят девичьим сердцам никакого шанса.

… потому что причин в разы больше, чем пять

И стоит признать, что первого "Духless" как будто и не было, как не было и литературного предшественника у "Духless-2". По мнению некоторых критиков, фильм показывает всего лишь вчерашнюю Москву. Но не стоит скрывать, что остроумный "Духless-2" все-таки снят в нужной стране и в нужное время. Главное, чтобы зритель оказался таким же.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Киноновинки Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
7 душевных фильмов о невероятных папах 7 душевных фильмов о невероятных папах 23 ноября 2020 на СТС выходит новая семейная комедия «Родком» с Виктором Хориняком. В ожидании премьеры предлагаем подборку из семи фильмов про пап-героев. ...
Мария Андреева, Данила Козловский
ДухLess, Левиафан, Духless 2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю