Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 мая 2021 г. 13:25

9083

Автор: Вера Любина

Андрей Пастушенко: «Мы часто говорим "люблю", а потом оказывается, что это не так!»

Петербургский продюсер, Андрей Пастушенко, ранее работавший с мюзиклами «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу», представит 19 мая премьеру концерта «Теория противоположностей» в ДК Ленсовета. Концерт пройдет сразу в двух форматах: вживую и онлайн. Среди участников – звезды: Иван Ожогин, Кирилл Гордеев, Елена Газаева, Вера Свешникова и Игорь Кроль. О постановке и ее замысле Peterburg2 узнал у автора проекта.

Вы работали с самыми нашумевшими петербургскими мюзиклами. Что же такое «Теория противоположностей»? Будет ли шоу похоже на известные постановки?

«Теория противоположностей» – это особый концерт, который не будет напоминать ни известные мюзиклы, ни постановки. Это уникальный авторский проект с самыми яркими звездами – Иваном Ожогиным, Кириллом Гордеевым, Еленой Газаевой, Верой Свешниковой, Игорем Кролем. Специально для концерта я сделал русскую версию популярных мировых хитов, написал стихи для авторских песен на музыку современных композиторов Александра Маева и Максима Кошеварова. Будет живая музыка, совершенно новый, необычный формат.

Ждет ли зрителей своего рода «откровение»?

Да, откровения будут, если люди будут внимательно слушать тексты песен и стихов. Стихи ведь и пишутся как откровение, в них нельзя лгать. Потому что если ты лжешь в стихах, то лжешь самому себе. У меня есть стихотворение, которое так и называется «Теория противоположностей». Оно написано специально для этого концерта, и в нем раскрывается суть «теории» – образно, как положено лирическому произведению. Читает все стихи Иван Ожогин – персонаж метафизический, некая высшая сила, не являющаяся ни добром, ни злом. Это такой медиум, незаметный для других, но способный совершать божий промысел и что-то подсказывать человеку.

В каких героев перевоплотятся другие вокалисты?

Кирилл Гордеев, Елена Газаева, Вера Свешникова и Игорь Кроль – обычные живые люди, в которых зрители могут узнать себя. Сначала артисты будут в обычной одежде, но в моменты выбора, подсказки судьбы их образы меняются. Надо сказать, все артисты очень легко и с удовольствием приняли участие в проекте, хотя для них это было похоже на прыжок в неизвестность. Мы привлекли режиссера Александра Суханова, который помог воплотить идею в жизнь. Будут оригинальные черные и белые дизайнерские костюмы с рисунками, принтограммами и особой символикой, проделана огромная работа по созданию авторского видеоряда, который позволит всем гостям открыть свои сердца. Наши музыканты – группа Panteleev Band – тоже будут облачены то в черное – цвет разрушения, негатива, равнодушия, то в белое – высшая энергия, светлый и чистый свет. Что произойдет с противоположностями вы узнаете на концерте!

Чем для Вас является магия противоположности?

Магия противоположности – в притяжении друг к другу! Очень часто мужчины и женщины оказываются не с теми, кто им предназначен: кто-то не разглядел, кто-то прошел мимо, кому-то так дано судьбой. Но иногда человек делает выбор, и все становится на свои места. Кстати, в нашем концерте есть песня «Притяжение», и поют ее все пять участников. У нас будут и сольные номера, и дуэты, трио, квартеты и квинтеты. Созвездие любимых артистов!

Применима ли в жизни, в любви «теория противоположностей»? Надо ли ее применять?

Мы часто говорим «люблю», а потом оказывается, что это не так!  Все бывает сложно и запутанно, но это, тем не менее, вечные ценности, с которыми нам разбираться вечно.  Думаю, нужно слушать себя, быть честным с собой, доверять себе и верить в себя. И тогда вы откроете любые двери. Я считаю, что нужно жить по воле души. Мы с режиссером, всей командой хотим, чтобы после концерта у людей осталось чувство уверенности в себе, воодушевления, стремления, жажды перемен или наоборот, благодарности за правильно сделанный выбор. Может быть, моя «Теория» придаст кому-то смелости, подтолкнет сделать выбор. Главное – желание, стремление делать что-то новое. Главное – это вкус к жизни. Иногда нужно нарушать планы и идти совершать спонтанные поступки.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Звёзды и знаменитости Интервью Концерты Музыка Театр Шоу бизнес

Статьи по теме
Топ-5 выступлений на «Голосе», которые восхитили Александра Градского Топ-5 выступлений на «Голосе», которые восхитили Александра Градского Александр Градский был судьей на шоу «Голос» целых шесть сезонов. Именно его подопечные практически всегда занимали первое место. Рассчитывал ли на это Градский, когда поворачивался к людям на слепых прослушиваниях?...

 
Гордеев Кирилл Борисович, Елена Газаева, Иван Ожогин, Игорь Кроль
Дворец культуры им. Ленсовета, Концерт "Теория противоположностей"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю