Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 января 2015 г. 17:19
3068 Автор: Светлана Корнева

Андрей Толстиков об арт-проекте кинотеатра "Аврора"

Большой театр световых картин "Пикадилли", а ныне кинотеатр "Аврора" в скором времени не узнает свой двор. Его планируют обновить и украсить арт-объектами. Андрей Толстиков, управляющий директор общественной организации "Воссоздание садов и скверов" (которая курировала проект обновления Ботанического сада к его 300-летию) рассказал нам, какие изменения ждут двор кинотеатра и как петербуржцы могут поддержать инициативу.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Почему для арт-проекта был выбран двор кинотеатра "Аврора"?

Мы рассматривали территорию, к которой могло иметь доступ большинство людей, которая смогла бы стать местом их притяжения. Кинотеатр "Аврора" находится в самом центре города, и является одним из старейших и самых лучших кинотеатров в Петербурге. В 2013 году "Авроре" исполнилось 100 лет, и понятно, что двору нужна некоторая реконструкция. Да и хочется сделать двор комфортным местом встречи людей, местом для проведения свободного времени.

Какие изменения ждут двор?

Расположение будущих скамеек во дворе будет чем-то напоминать зрительные ряды в залах кинотеатра. Такое удобное расположение может быть использовано и при просмотре каких-то фильмов под открытым небом (здесь будет также установлен арт-объект — проектор), и для проведения в этом дворе массовых мероприятий с использованием сцены, например. Причём всё происходящее внутри двора можно увидеть и с Невского проспекта, внимание будет привлекать точно.

Также попробуем оживить двор с помощью его озеленения, а за счёт необычного освещения в нём усилится дух кинематографа, искусства (будут задействованы старые софиты и прожекторы).

Кто будет заниматься созданием арт-пространства?

Все арт-объекты будут разработаны студентами Мухинского училища (училище имени Штиглица). Мы им дали определённое задание, представили концепцию. На конкурсной основе отберём самые интересные и подходящие работы. Для ребят-дизайнеров это будет хорошая возможность проявить себя и представить свою "визитную карточку" в виде арт-объектов в центре Петербурга.

Сейчас идёт активная компания по сбору средств на проект. Чем привлекаете крупных спонсоров? Какие есть бонусы?

Мы сотрудничаем с автором путеводителя "Неформальный Петербург", Мариной Ждановой. И можно будет получить её книги с личным автографом. Или за более крупную оказанную поддержку можно получить прогулку по городу с автором. Другой бонус — это книга Льва Яковлевича Лурье "Петербург Достоевского". Очень интересная работа замечательного историка и журналиста, который также как и Марина Жданова решил поддержать наш проект и предоставить свои книги с подписью. Помимо этого есть и ещё один ценный бонус — ужин-беседа со Львом Яковлевичем. Бонусов много, подробнее про них написано на нашем сайте. Кроме того в поддержку проекта будут сняты видеоролики со знаменитыми людьми Петербурга, в их числе Елизавета Боярская.

Отметим, что открытие арт-двора кинотеатра "Авроры" запланировано на июнь этого года.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кинотеатр Аврора


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2



Статьи по теме
Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Black Friday — это первая пятница после Дня благодарения в США. В этом году она выпадает на 29 ноября и открывает сезон рождественских распродаж по всему миру. Делимся подборкой сумасшедших скидок и выгодных акций в Петербурге! Как урвать билеты в Александринский театр или в БДТ за сущие копейки, когда...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.