Пасмурно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Автокемпинги в Санкт-Петербурге: отдых в "доме на колесах"

20 апреля 2017 г. 10:00 3883 Туризм

Автокемпинги в Санкт-Петербурге: отдых в "доме на колесах"

Настоящий автокемпинг — это семейный отдых в "доме на колёсах". Такое развлечение пользуется большой популярностью в Америке и Европе. В России автокемпинг делает пока только первые шаги, поэтому считается дорогим удовольствием. Тем не менее, желающих путешествовать в автодоме становится больше.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Если у вас нет личного кемпера, то в Петербурге существуют компании, которые предоставляют в аренду "дома на колёсах". Стоимость проката начинается от 4 000 в сутки. В автокемперах действительно можно жить — душ, туалет, мини-кухня.

Где находятся стоянки для автодомов? Самая известная — "Балтик паркинг" у Константиновского дворца в Стрельне. Территория огорожена и охраняется круглые сутки. Здесь оказывают техническое обслуживание кемперов, есть автомойка; оборудована площадка для барбекю; можно перекусить в кафе, а потом прокатиться на катере или велосипеде. Кроме того, есть спортивный инвентарь; предусмотрена охота и рыбалка для всех желающих. Заметим, что парковка для автодомов платная — от 800 до 1 600 рублей в сутки; располагаются до 40 трейлеров одновременно. К сожалению, в этом году (2017) работать не будет.

При загородном отеле "Ольгино" на берегу Финского залива обустроена стоянка для "домов на колёсах". Магазины, рестораны, бассейны, спортивные и детские площадки, места для отдыха — всё это находится в автогородке. Укрепить своё здоровье можно в санатории "Светлана", который находится здесь же. Что касается стоимости размещения автодома — около 600 рублей за одного человека; парковка вмещает до 60 трейлеров.

В Петродворцовом районе находится "CampTom-Шуваловка", рядом с центральным парком. Сюда приезжают на кемперах, автомобилях, мотоциклах, велосипедах. Особенности территории: постройки в русском стиле; реконструкция традиционной деревни — гончарные мастерские, кузницы, птичий двор, баня и т.д. Тем не менее, есть современная инфраструктура: кафе, спортплощадки, велосипедные дорожки, игровые зоны для детей. Стоимость парковки кемпера — от 1 100 рублей за сутки; вмещает до 120 кемперов.

Конечно, можно и просто расположиться на природе в палатках или в деревянных домиках для двоих. Цена будет ниже, но вы не сможете оценить все преимущества автодома. Ждите хорошей погоды, собирайте друзей и отправляйтесь подышать свежим воздухом!

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте "Игора" летом? Курорт "Игора" под Петербургом не зря называет себя всесезонной площадкой. Горнолыжные развлечения здесь вполне комфортно уживаются с летним досугом. Рассказываем, что ждёт гостей "Игоры", когда на склонах вместо снега почти альпийские луга. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".