Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Фрегат для детей, павильон "Бутылка" и много чаек: гид по Новой Голландии

22 августа 2016 г. 16:20 5285 Город Дети Культура

Фрегат для детей, павильон "Бутылка" и много чаек: гид по Новой Голландии

Уже 27 августа состоится открытие острова Новая Голландия. Рассказываем, каркас какого корабля предоставят детям в виде детской площадки, зачем в травяном саду высадили укроп и тимьян, почему символом острова стала чайка и всем ли обещают свободный вход.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОСТРОВА:

Остановка "Площадь Труда"

Автобусы: 3, 6, 22, 27, 70, 71, 100; Троллейбусы: 5, 22

Маршрутные такси: К-6, К-62, К-124, К-169, К-186, К-187, К-306, К-350

Остановка "Улица Писарева": Маршрутные такси К-124, К-186

Вход свободный для всех круглый год, но если вам меньше 14 лет, то на Остров нужно будет прийти со взрослым.

ДЕТЯМ

Одна из гордостей проекта ― детская площадка, которая представляет собой огромный каркас фрегата "Петр и Павел" в масштабе 80%. Длина объекта 26 метров, высота ― 6 метров. Горки, канаты, пушки, подзорные трубы и штурвал ― здесь есть все, чтобы маленькие посетители острова смогли себя почувствовать настоящими мореходами, и напрямую свяжет их с историей острова и его основателя Петра I.

ВЗРОСЛЫМ

Как и раньше, на территории острова можно найти место, где полежать, посидеть на газоне или устроить пикник. Однако обратите внимание, что еду и напитки можно приобрести только на Острове, приносить с собой ничего нельзя. Скоро на Новой Голландии откроется большой ресторан и кулинария в здании "Кузни", а пока  утолить свой голод можно будет в двух киосках. В одном из них расположится Ferma at Home, проект Максима Ливси и Феди Тардатьяна. Здесь они будут готовить свои знаменитые черные бургеры и кукурузу с сыром манчего. А киоск у площадки для петанка займёт проект DELI от сети пекарен "Волконский". В меню супы, салаты, ланч-боксы, сэндвичи и, конечно же, десерты и свежая выпечка.

В Информационном центре можно будет взять напрокат фрисби, шашки и шахматы, снаряжение для пинг-понга, петанка или бадминтона. Парковки для велосипеда находятся здесь же.

Проводить камерные выставки, лекции, образовательные программы и другие мероприятия проекта будут в Павильоне ― самом большом временном объекте на территории острова. Первым событием, которое откроет Павильон, станет выставка "Чувственные опыты" стипендиатов Музея современного искусства "Гараж".  Она продлится с 27 августа по 25 сентября.

ПОБЛИЖЕ К ПРИРОДЕ


Как заявлено в официальной группе проекта в FaceBook, в парке было посажено более 200 взрослых деревьев из немецких питомников: липы, клёны, ивы и даже новогодняя ёлка. Также на территории острова перед зданием "Кузни" разбит травяной сад. Вместо замысловатых клумб было решено посадить растения, которые чаще всего встречаются в огородах и палисадниках за городом: укроп, тимьян, мелисса, лаванда и мята.

ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ОБЪЕКТЫ

Позднее, в 2016 и 2017 году, откроются здания "Кузни", "Бутылки" и Дом Коменданта.

"Кузня" (ноябрь, 2016 год) ― в здании бывшей кузницы расположится клуб и ресторан "Кузня".  Помимо утоления голода здесь можно будет проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку, посещать лекции и кинопоказы.

"Бутылка" (2017 год) ― здание бывшей тюрьмы поделит по этажам тематические направления арендаторов. Так, первый этаж будет посвящен еде и всему, что с ней связано. Второй этаж будет посвящен дизайну и моде. Третий этаж соберет проекты, связанные со здоровьем и красотой. Чердак здания, станет свободным от взрослых пространством. Здесь планируется образовательный клуб для детей и подростков "Чердак", где они смогут получить навыки в разных сферах современных медиа. Внутренний двор здания будет задействован под мероприятия, например, под новогодний базар в декабре 2016 года.

Дом Коменданта отдадут под офисные помещения  креативной команды проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация" и девелоперов, а также реставраторов, инженеров и строителей.

ПОЧЕМУ СИМВОЛ ОСТРОВА ― ЧАЙКА?


Чайку придумал московский художник Дмитрий Пантюшин, над которым в день приезда на Новую Голландию кружились эти самые птицы. Сначала чайка появилась на вывеске временного кафе "Новая Голландия", а потом и вовсе осталась жить на острове. Здесь она встретит гостей всюду: на входе, на канализационных люках, столбах фонарей.

Автор: По информации newhollandsp.ru
Остров Новая Голландия, Открытие Новой Голландии, Выставка "Чувственные опыты"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".