Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
19 июня 2017 г. 13:22 1574 Город Культура

Фудтрак-парк, граффити Стругацких и ТК из контейнеров: как устроено пространство "Дом Культуры"

Новое городское пространство "Дом Культуры" расположилось в здании ДК имени Газа недалеко от метро "Кировский завод". Peterburg2 съездил туда на днях и выяснил, что оно из себя сейчас представляет, на какой стадии идёт строительство ТК из контейнером и что находится на территории нового пространства.


 

Дворец культуры и техники имени И. Газа  с октября 2016 года стал принадлежать компании BS Art Development Group в активе которой уже такие проекты, как: Голицын Лофт, "Флигель", "Третий Кластер", "Мультиплейс 17/26", Korpus - 2. Компания собирается реконструировать ДК имени Газа и устроить на его месте новое общественное пространство площадью более 25 тыс. м2 и территорией свыше 3 га.

По официальной информации, само здание ДК Газа ожидает масштабная реконцепция. В цоколе ДК будет находиться ремесленный блок с пространством для мастерских и воркплейсов. На первом этаже появится гастрономическая зона с кафе и барами. На втором этаже будет расположен блок шоурумов и магазинов дизайнерской одежды, а в отдельной зоне появятся барбершопы, салоны красоты и студии стиля. На третьем этаже разместятся образовательные проекты — школы, студии, лектории и детские развивающие центры.

Peterburg2 в начале июня съездил на место обновляющегося ДК им.Газа и посмотрел, на каком этапе развития находится новое культурное пространство.

ФУДТРАК-ПАРК

1 мая в "Доме Культуры" открылся первый в городе фудтрак-парк — специальная зона для размещения закусочных на колёсах. Среди резидентов фудтрак-парка — известные в городе передвижные закусочные: Vantaste, Sausage party, Brown beer food, Mama’s, NESON coffee, Umami. Однако на общем фоне семь одиноко стоящих машин выглядят далеко не как фудтрак-парк. Да и на момент съёмки в 12 часов дня было от силы два посетителя. Возможная причина скрывается в том, что от метро петербуржцы идут прямиком по проспекту Стачек, не заходя во внутренний двор.

АРТ-ПРОСТРАНСТВО

На территории пространства "Дом Культуры" постоянно будут появляться новые арт-объекты тех, кто занимается современным искусством. Здесь художники могут реализовать самые дерзкие творческие идеи: от небольших арт-объектов до огромных настенных граффити и инсталляций. Сейчас, например, там можно увидеть яркие граффити-кубы художника Samek.

Большой портрет писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких принадлежит авторству петербургских художников из студии On the River. На грани куба нанесены не только портреты братьев-писателей, но и цитата из романа "Пикник на обочине" и иллюстрации к произведениям.

Деревянные человечки от Андрея Люблинского, расположенные по периметру здания ДК, представлены в рамках проекта CV. Художник установил фигурки Супермена, менеджера, бизнесмена и других узнаваемых типажей, чьи лаконичные скульптуры визуально перекликаются с конструктивистскими фасадами ДК им. Газа.

Внутри самого пространства "Дом Культуры" уже также есть первые резиденты: мастерская художников Григория Кацнельсона и Екатерины Ефимик, тату-студия SCISSORS TATTOO, музыкальные курсы Musical Planet.

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

В феврале 2017 года во всём городе обсуждали новость, что  рядом с готовящимся к открытию новым креативным пространством "Дом Культуры" появится  "Бокспарк ДК" – первый в городе торговый центр из грузовых контейнеров и модульных конструкций. Однако сразу же возник вопрос, а как насчёт уже существующей Контейнерной улицы в Лофт Проекте ЭТАЖИ?

В Этажах создана просто контейнерная улица, у нас будет построен целый торговый комплекс из контейнеров.

– прокомментировала нашему изданию Екатерина Ордынцева, представитель нового проекта.

На всей территории ДК им.Газа нами был замечен лишь один контейнер, а поскольку даже представители проекта не смогли назвать финальные даты полноценного запуска Бокспарка, то можно предположить, что ТЦ из контейнеров в этом году явно не появится. 

О том, как устроена Улица Контейнерная на территории Лофт Проекта ЭТАЖИ мы рассказывали ранее в нашем материале.

Дворец Культуры им. И. И. Газа, Арт-пространство Лофт Проект Этажи
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Свежий взгляд на столицу новаторов: Лахта Trip по Петербургу Свежий взгляд на столицу новаторов: Лахта Trip по Петербургу Что если вам предложат открыть для себя Петербург с неизвестной стороны? Или узнать новое об одном из домов, который вы ежедневно проходили, даже не обращая внимание на его фасад, узнать историю людей и улиц, невоплощенных задумок и настоящих инноваций своего времени? Представьте, что для этого вы сможете...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.