Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Фудтрак-парк, граффити Стругацких и ТК из контейнеров: как устроено пространство "Дом Культуры"

19 июня 2017 г. 13:22
5077

Фудтрак-парк, граффити Стругацких и ТК из контейнеров: как устроено пространство "Дом Культуры"

Новое городское пространство "Дом Культуры" расположилось в здании ДК имени Газа недалеко от метро "Кировский завод". Peterburg2 съездил туда на днях и выяснил, что оно из себя сейчас представляет, на какой стадии идёт строительство ТК из контейнером и что находится на территории нового пространства.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Дворец культуры и техники имени И. Газа  с октября 2016 года стал принадлежать компании BS Art Development Group в активе которой уже такие проекты, как: Голицын Лофт, "Флигель", "Третий Кластер", "Мультиплейс 17/26", Korpus - 2. Компания собирается реконструировать ДК имени Газа и устроить на его месте новое общественное пространство площадью более 25 тыс. м2 и территорией свыше 3 га.

По официальной информации, само здание ДК Газа ожидает масштабная реконцепция. В цоколе ДК будет находиться ремесленный блок с пространством для мастерских и воркплейсов. На первом этаже появится гастрономическая зона с кафе и барами. На втором этаже будет расположен блок шоурумов и магазинов дизайнерской одежды, а в отдельной зоне появятся барбершопы, салоны красоты и студии стиля. На третьем этаже разместятся образовательные проекты — школы, студии, лектории и детские развивающие центры.

Peterburg2 в начале июня съездил на место обновляющегося ДК им.Газа и посмотрел, на каком этапе развития находится новое культурное пространство.

ФУДТРАК-ПАРК

1 мая в "Доме Культуры" открылся первый в городе фудтрак-парк — специальная зона для размещения закусочных на колёсах. Среди резидентов фудтрак-парка — известные в городе передвижные закусочные: Vantaste, Sausage party, Brown beer food, Mama’s, NESON coffee, Umami. Однако на общем фоне семь одиноко стоящих машин выглядят далеко не как фудтрак-парк. Да и на момент съёмки в 12 часов дня было от силы два посетителя. Возможная причина скрывается в том, что от метро петербуржцы идут прямиком по проспекту Стачек, не заходя во внутренний двор.

АРТ-ПРОСТРАНСТВО

На территории пространства "Дом Культуры" постоянно будут появляться новые арт-объекты тех, кто занимается современным искусством. Здесь художники могут реализовать самые дерзкие творческие идеи: от небольших арт-объектов до огромных настенных граффити и инсталляций. Сейчас, например, там можно увидеть яркие граффити-кубы художника Samek.

Большой портрет писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких принадлежит авторству петербургских художников из студии On the River. На грани куба нанесены не только портреты братьев-писателей, но и цитата из романа "Пикник на обочине" и иллюстрации к произведениям.

Деревянные человечки от Андрея Люблинского, расположенные по периметру здания ДК, представлены в рамках проекта CV. Художник установил фигурки Супермена, менеджера, бизнесмена и других узнаваемых типажей, чьи лаконичные скульптуры визуально перекликаются с конструктивистскими фасадами ДК им. Газа.

Внутри самого пространства "Дом Культуры" уже также есть первые резиденты: мастерская художников Григория Кацнельсона и Екатерины Ефимик, тату-студия SCISSORS TATTOO, музыкальные курсы Musical Planet.

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

В феврале 2017 года во всём городе обсуждали новость, что  рядом с готовящимся к открытию новым креативным пространством "Дом Культуры" появится  "Бокспарк ДК" – первый в городе торговый центр из грузовых контейнеров и модульных конструкций. Однако сразу же возник вопрос, а как насчёт уже существующей Контейнерной улицы в Лофт Проекте ЭТАЖИ?

В Этажах создана просто контейнерная улица, у нас будет построен целый торговый комплекс из контейнеров.

– прокомментировала нашему изданию Екатерина Ордынцева, представитель нового проекта.

На всей территории ДК им.Газа нами был замечен лишь один контейнер, а поскольку даже представители проекта не смогли назвать финальные даты полноценного запуска Бокспарка, то можно предположить, что ТЦ из контейнеров в этом году явно не появится. 

О том, как устроена Улица Контейнерная на территории Лофт Проекта ЭТАЖИ мы рассказывали ранее в нашем материале.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Город  Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Дворец Культуры им. И. И. Газа, Лофт Проект Этажи


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLoungerШоу-рум мужской одежды LoungerLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Столярная мастерская или кожевенное искусство: необычные курсы для взрослых Столярная мастерская или кожевенное искусство: необычные курсы для взрослых Научиться делать рюкзаки из кожи или слепить глиняный кувшин, нарисовать за один урок настоящую картину акварелью, совместив это с бокалом вина, или побороть себя на актёрских уроках, а может и вовсе заняться балетом. Рассказываем, какие интересные курсы существуют в Петербурге, и как туда записаться...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Добавьте фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 1 билет на два лица на фестиваль.