Ясно  +15…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Гид по событию / Акустический "Сплин", кубинская Эдит Пиаф и джаз на балалайке: гид по фестивалю Усадьба Jazz

9 июля 2019 г. 12:33 2043

Акустический "Сплин", кубинская Эдит Пиаф и джаз на балалайке: гид по фестивалю Усадьба Jazz

Уже в эту субботу на Елагином острове пройдёт джазовый опен-эйр Усадьба Jazz. По традиции подготовили гид по фестивалю, в котором рассказываем, о том что ждёт посетителей помимо качественной музыки и хорошего настроения.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лайн-ап

Усадьба Jazz - в первую очередь музыкальный фестиваль, поэтому сначала расскажем о тех, кто будет отвечать за настроение. Музыка на фестивале будет звучать с двух сцен. На сцене "Партер" открывать Усадьбу Jazz будет Optimystica Orchestra, затем гостей ждет выступления Sunsay, "кубинской Эдит Пиаф" Omara Poryuondo, а в финале выступит группа "Сплин" со специальной программой, где любимые и редко исполняемые песни прозвучат в обрамлении скрипичной секции и других акустических инструментов. На сцене "Аристократ" выступят квартет Констанстина Хазановича, Yazz Ahmed, Makaya Mccraven и Алексей Архиповский.

Кто есть кто: Макайя МакКрейвен

Вскоре после начала карьеры его стали называть самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго. Из-за огромного количества живых концертов он бросил университет Массачусетса, а среди музыкантов, с которыми он работал: Юссеф Латиф, Арчи Шепп, бас-гитарист Parliament Funkadelic и Talking Heads Берни Уорелл, гитарист Tortoise Джефф Паркер.

Кто есть кто: Sunsay

Сотрудничать с SunSay считают за честь и участник The Fugees Джон Форте, и Иван Дорн, и литовская инди-певица Алина Орлова. Музыка Sunsay вообще может быть сколь угодно разнообразной: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы.

Кто есть кто: Омара Портуондо

Она – настоящая легенда, "кубинская Эдит Пиаф" и гранд-дама кубинской музыки. Ее карьера насчитывает почти 70 лет сценической жизни. Про Портуондо и группу Buena Vista Social Club Вим Вендерс снял фильм, который был выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм".

Кто есть кто: Алексей Архиповский

Хедлайнером сцены "Аристократ" на Усадьбе Jazz в Петербурге станет человек, перепридумавший балалайку – Алексей Архиповский. Когда музыкант выдает на балалайке супертехничные рок-соло, его сравнивают со Стивом Ваем. Когда он играет что-то джазовое, вспоминают музыкантов, обогативших язык джаза заучанием народных инструментов – таких как Астор Пьяццола или Ришар Галльяно.

Кто есть кто: Яз Ахмед

Особого внимания стоит уделить выступлению Яз Ахмед из Англии (Yazz Ahmed), играющей на трубе смесь джаза и арабского фольклора. Любовь к арабской музыке у неё из детства, которое Яз провела в королевстве Бахрейн. Пластинка девушки под названием La Saboteuse была признана одной из лучших джазовых работ 2017 года. Яз Ахмед уже успела посотрудничать с Radiohead и These New Puritans и в последние годы ещё и экспериментирует с электронными эффектами.

А ещё

Под заводные ритмы джайва девушки из пин-ап сообщества The Luscious Ladies научат гостей Усадьбы танцевать стролл — линейный танец, который исполняют на всех рок-н-ролльных фестивалях мира.

Кроме музыки и танцев посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно), спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2019
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Много ярких событий пройдет этим летом в Петербурге и Ленобласти. Выбрали самые-самые интересные, по версии Peterburg2. Здесь и концерты - Rammstein и Jennifer Lopez, и выставки - коллекция братьев Морозовых и fashion-фотографии Марио Тестино, и ежегодные музыкальные фестивали, рыцарские сражения в духе...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.