Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2019

Когда
13 июля 2019 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (801 метр построить маршрут до метро)
  Новокрестовская (2.7 км пройти от метро)

Петроградский район
Цена, Р 2500-75002500
Теги джазмузыка


Ближайшие похожие события Показать все
6465
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

На Елагином острове пройдет один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны - Усадьба Jazz.

В этом году группе Сплин исполняется 25 лет. И только в этом году Сплин впервые выступит на фестивале Усадьба Jazz. Группа серьезно подошла к подготовке и сделала специальную программу UNPLUGGED, где давно любимые и редко исполняемые песни группы можно будет услышать в необычном звуке: в обрамлении скрипичной секции и других акустических инструментов.

Ставшие почти народными песни Сплин покажутся еще более изысканными и камерными, чем обычно, и подарят слушателям ощущение большого дружеского квартирника под открытым небом. 

За прошедшую четверть века Сплин обрели всенародную популярность: некоторые их песни стали к жизни уже нескольких поколений и вошли в канон русской рок-музыки, а сама группа успела неоднократно выступить на самых значимых фестивальных площадках страны.

Напомним, что Сплин остается очень «петербургской» группой, и благодаря множеству отсылок к поэтам Серебряного века (само название Сплин возникло благодаря строчке Саши Черного из стихотворения «Под сурдинку», из которого получилась песня для первого альбома «Пыльная быль»), и благодаря тому, что самые драматические их песни идеально иллюстрируют чувство безысходности, знакомое петербуржцам во время бесконечных осенних дождей с ветром и промозглых зим. Собственно, и блоковские строки «Живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет», и васильевские «Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни, и полетели» связываются между собой невидимой, но очень прочной нитью. Есть и другой Сплин, напоминающий Петербург в редкий солнечный день после дождя, и каждый, кому повезло видеть этот город таким, знает, что лучше него на земле просто нет. Таким Сплин раскрывается в песнях «Гандбол», «Мое сердце», «Ай лов ю», «Альтависта» и многих других.

Музыкальная программа в этом году развернется на 2 сценах, где выступит легенда, «кубинская Эдит Пиаф» и настоящая гранд-дама кубинской музыки Omara Portuondo с программой «From the Buena Vista Social Club: Last Kiss / Ultimo Beso», SunSay, Алексей Архиповский, Makaya McCraven и многие другие. Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно), спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор опен эира? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 12.02 и обновлена 10.07.2019

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаGorillaParkПарк развлечений GorillaParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Отзывы о событии Фестиваль "Усадьба Jazz" 2019Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана19 июля 2019 г. 14:47
13 июля была на Фестивале Усадьба Джаз. Спасибо организаторам за это прекрасное мероприятие. Очень порадовал состав исполнителей. Особенно понравились гр.Optimystica Orchestra и кубинская дива О.Портуондо. Буду ждать фестиваль в следующем году.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения 17 июля 2019 г. 15:47
Из музыкантов особенно запомнился Алексей Архиповский, виртуозно и вдохновенно играющий на балалайке. Кубинская гостья, честно говоря, была переоценена: не зацепила. Некоторые локации до боли напоминали прошлогодний фестиваль и, говорят, к вечеру в фуд траках закончилась еда, а ведь мы провели там без малого 6 часов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку