Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Ментальный детокс и точка

3 июля 2018 г. 11:41
2271

Ментальный детокс и точка

Для каждого человека наступает такой момент, когда голова разрывается, рабочий день не заканчивается, телефон не умолкает и кажется, что тишина никогда не наступит. Это перегрузка. Пора бежать из города туда, где только природа, вы и спокойствие. И если вариант ночевки в палатке на берегу реки вас не очень устраивает, поисковик всегда подскажет место, где можно отдохнуть с комфортом. Пришло время найти свою «Точку на карте».

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Чем дальше, тем лучше?

Насколько далеко нужно уехать от города, чтобы слиться с природой воедино? Тысяча километров, больше? Намного меньше. До Приозерска от Петербурга 160 км – это пара часов неспешной езды на машине по отличным дорогам или увлекательное путешествие на электричке от Финляндского вокзала за 360 руб. Оба варианта дороги запомнятся вам невероятной красотой за окном. Это и не удивительно – вы направляетесь в сторону невероятной Карелии, туда, где Вуокса впадает в Ладожское озеро.

В небольшом отдалении от Приозерска на мысе Маячный расположился один из первых модульных отелей в России «Точка на карте. Приозерск». Он удачно вписан в природный ландшафт и обладает отличным набором услуг для тех, кто готов провести выходные наедине с собой в комфортных условиях. Это идеальное место для тех, кто устал от городской суеты. Для тех, кто не готов к отдыху рядом с большим количеством людей, бесконечными мангалами и запахом подгорелого шашлыка.

Добро пожаловать в тишину

Что больше всего раздражает во время отдыха в загородном отеле? Составили список? Пора его выбросить. «Точка на карте» очень отличается от того, что мы привыкли видеть. Только представите: отель на берегу, вы заселяетесь в номер на первом этаже, окно во всю стену... Вы открываете дверь и оказываетесь на небольшой дощатой террасе, еще шаг и нога ступает на нежный песок. Перед глазами сосны и река, легкий ветерок слегка задевает волосы. И никто и ничто вас не беспокоит. Насладившись видом, вы возвращаетесь в номер, который по всем параметрам соответствует комфорт-классу, при том, что стоит меньше пяти тысяч рублей за сутки.

«Точка на карте» – это место, где нужно гулять. Вместе, держась за руки или в одиночестве, включив на телефоне любимые композиции, просто идите по удобным тропинкам. Успокаивающая водная гладь, по которой время от времени скользят катера и яхты, утка, обучающая утят, белки, прыгающие по деревьям, разнообразные цветы и деревья – ваши спутники на прогулке по лесным дорожкам.

Нагуляв аппетит, отправляйтесь в гастрономическое кафе при отеле. Здесь можно найти ладожские деликатесы, приготовленные по авторским рецептам. И это не просто слова. Невероятно вкусные гречневые оладьи с щучьей икрой станут отличной закуской, холодный борщ и стейк из северной форели позволят почувствовать весь вкус даров северной природы, а принесенное на десерт хвойное крем-брюле с печеньем из лаванды окончательно убедит вас в том, что вы оказались в лучшем месте для отдыха. Единственное, о чем стоит помнить, собираясь в «Точку на карте», здесь временно не осуществляется продажа алкогольных напитков. Вы можете привезти вино с собой, заплатив пробковый сбор (сумму уточняйте у администратора).

После ужина, по дороге в номер, остановитесь ненадолго. Присядьте на удобную скамейку и насладитесь великолепным закатом. Небо перед вами, и оно меняет цвета так, как будто умелый художник наносит все новые и новые краски, стараясь превзойти свой же шедевр.

Доброе утро и отличный день

Что такое утро в загородном отеле? Вы просыпаетесь под щебетание птиц и тут, внезапно на вас обрушивается суровое утро - за окном лает соседский пес, носятся толпы детей с криками и грохотом игрушек. Забудьте, это не про утро в «Точке на карте». Здесь вас разбудят лучи утреннего солнца, которые будут пробиваться сквозь задернутые на ночь плотные шторы. Они будут щекотать лицо и говорить вам о том, что утро сегодня явно доброе и самое время пойти на завтрак в уже знакомое гастрономическое кафе.

Составьте свой сет-завтрак, блюда для которого понравятся даже самым привередливым гостям. Гречневая каша по-карельски с орехами и сухофруктами или фруктовый салат в сладком сиропе, яичница на хрустящем хлебе с сыром и зеленью или домашние куриные котлетки с картофельным пюре и фасолью в томате, а может быть вы захотите запечённое сырное суфле с брокколи, томатами черри и шпинатом. Выбор настолько разнообразен, что остаться голодным просто невозможно.

Не спешите сразу возвращаться в шумный Петербург после мини-отпуска. Продлите его заглянув в Приозерск. Место, которое вам обязательно нужно посетить – крепость «Корела». Средневековая крепость, которая дала начало городу Кексгольму, получившему в последствии название Кякисалми и переименованному в 1948 году в Приозерск. «Дикарем» по местности бродить нет никакого смысла, здесь вам обязательно нужен экскурсовод. Если хотите запоминающуюся, интересную и увлекательную экскурсию – сделайте заказ заранее и попросите, чтобы экскурсию проводил Андрей Иванович Лихой. Новые знания и улыбка на весь оставшийся день вам гарантированы. Это будут правильно потраченные полтора часа и 120 рублей с человека.

Андрей Иванович Лихой

Покидая «Корелу», Приозерск и «Точку на карте» не забудьте про сувениры. В музейном магазинчике вас ждут травяные сборы, традиционные украшения и всевозможные магниты и открытки. А главное, помните, нанеся точку на карту, вы обязательно должны вернуться, ведь отдых в тишине и покое – это «детокс» для всего организма. И точка.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересных события - в нашей еженедельной рассылке
Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Музей-крепость Корела, Дизайн-отель Точка на карте. Приозерск


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей магии Музей магииWestern HorseКонный клуб Western HorseЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+6°..+10°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.