Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Между народная комедия "Без границ": Грузия, Армения, Москва

21 октября 2015 г. 12:56
4175

Между народная комедия "Без границ": Грузия, Армения, Москва

В прокат выходит романтическая комедия Резо Гигинеишвили, Романа Прыгунова и Карена Оганесяна "Без границ". Режиссеры фильма ставят героев своих новелл в непростые ситуации, которые заставляют их преодолевать не только географические и национальные границы, но и временные, физические и возрастные. Правда, существуют ли эти границы на самом деле? Похоже, что нет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

По словам руководителя проекта, режиссера Резо Гигинеишвили, для него эта история началась, когда он родился, а продолжилась — когда переехал в Москву.

Потому что я все время "свой среди чужих, чужой среди своих". Ведь и Россия для меня родная земля, и Грузия. Соответственно, у меня всегда была потребность говорить о том, что мы все — люди, и мы можем любить друг друга, а не только воздвигать какие-то стены между собой.

- рассказывает режиссер.

Правда, если в предыдущем фильме Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом" большое внимание уделялось грузинскому колориту, то в "Без границ" выделяется всё же Армения. Именно извилистые горные дороги и красоты южной природы в сочетании с музыкой дудука, вероятно, запомнятся зрителю картины больше всего.

Армянскую новеллу Карена Оганесяна можно счесть и самой темпераментной историей "Без границ". Когда-то музыкант, а теперь таксист (Грант Тохатян) бросил искусство из-за женщины, разбившей ему сердце (Наталья Вдовина). Спустя много лет роковая любовь вновь появляется в его жизни, а вместе с ней и сын, о существовании которого герой не знал.

С первого взгляда можно подумать, что мой герой — неудачник. - В юности он был музыкантом, которому пророчили очень большое будущее, сам Дживан Гаспарян его расхваливал, но, к сожалению, в какой-то момент как раз история любви остановила его карьеру. Появилась в его жизни русская девушка, но вмешались родители, и мой герой вынужден был расстаться с ней, после чего он махнул рукой и на себя, и на свое будущее, и превратился в музыканта, который играет на свадьбах. А через 20 лет происходит возрождение этой любви, и это, я думаю, высшее счастье.

- говорит Грант Тохатян.

Резо Гигинеишвили в своей грузинской части фильма акцентирует внимание сугубо на отношениях героев и мире, который порой отталкивает их. Двое пожилых людей (Олег Басилашвили и Инна Чурикова), похоронившие своих супругов, сближаются на этой почве. Их история совсем не похожа на другие — уже нет той пылкости, свойственной молодости, герои осторожно приближаются друг к другу. Место страсти занимают забота и уважение прошлого, воспоминаний каждого из них.

В московской части картины речь идет о друзьях-коллегах (Егор Корешков и Роман Маякин), заключивших жестокое пари — кто быстрее соблазнит девушку: обаятельный джентльмен или владелец шикарной машины? Одному из героев судьба подбрасывает неожиданность — выбранная девушка оказывается незрячей (Саера Сафари). По законам романтической комедии спорщик, естественно, влюбляется в свою жертву. Правда, у режиссера Романа Прыгунова история обходится без драм — девушка так и не узнает о первой цели знакомства с ней.

Своеобразным центром трёх сюжетных линий фильма становится аэропорт, где пограничники (Александр Паль и Мария Шалаева) пропускают через себя судьбы всех персонажей фильма. История горе-футболиста (Милош Бикович), который недавно потерпел поражение как в спорте, так и в любви, не столько о преодолении границ, сколько о необходимости не переходить какие-то из них. Например, не уезжать из страны в попытках изменить свою жизнь или усмирять свою ревность и злость, которые грозят разрушить брак.

Что такое для меня любовь без границ? - задается вопросом Равшана Куркова, исполнительница роли возлюбленной футболиста. - Это когда человек выходит за границы своего эго и может интерес близкого человека поставить, как минимум, в один ряд со своим.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино  Киноновинки Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Александр Паль, Егор Корешков, Мария Шалаева, Роман Прыгунов, Инна Чурикова, Резо Гигинеишвили, Равшана Куркова, Карен Оганесян, Олег Валерианович Басилашвили
Любовь с акцентом, Без границ


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaWestern HorseКонный клуб Western HorseMostБистро MostЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Какие сериалы смотреть осенью 2018 Какие сериалы смотреть осенью 2018 За что можно любить осень, так это за долгожданные выходы новых сериалов. Выбрали, на наш взгляд, самые достойные внимания. Здесь и Джим Керри, и Джулия Робертс, и очередная "Американская история ужасов", и сериал о потомках царской семьи "Романовы"....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+8°

Добавьте концерт Артура Пирожкова в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 28 сентября.