Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 сентября 2021 г. 14:45

3987

Автор: Кристина Мосина

«Новые люди»: первые среди партий Петербурга

«Новые люди» готовы к покорению политического Олимпа Петербурга. Выборы в Законодательное собрание станут дебютными для независимой партии, созданной в 2020 году, но уже громко заявившей о себе на всю страну. Политическую программу политики тоже представили ярко и стильно.

(Источник фото: "Новые Люди")

Для обсуждения политических инициатив политики собрались в атмосферном лофте. И с музыкой, перформансом и остроумными видеороликами представили ту программу, с которой идут на выборы.

«Наши предвыборные обещания совсем скоро станут нашими реальными делами. «Новые люди» идут в Законодательное собрание с четкой программой, затрагивающей все сферы жизни жителей Петербурга», - заявил заместитель председателя партии Александр Даванков.

На одной волне с петербуржцами

Для «Новых людей» Петербург - это не только мосты и набережные, красивые здания и промышленные предприятия, а, в первую очередь, живущие в нем люди. В отличие от своих оппонентов, они оценивают реальную ситуацию в городе не по абстрактным экономическим показателям, а по качеству жизни горожан. Девиз партии «Люди важнее» - не просто слова. Это тот посыл, с которым новые политики будут принимать законы и другие важные решения.

Петербуржцы уже успели убедится, что «Новые люди» пустым лозунгам предпочитают реальные дела. Если они говорят, что пенсии смогут поднять зарплаты учителям и врачам, то объясняют, за счет чего это сделают. Тезисы экономического блока их программы отвечают на главный вопрос: где взять средства.

Деньги не должны утекать в Москву

Россия сегодня - богатая страна бедных людей. Поэтому деньги должны оставаться на местах, чтобы люди сами контролировали, кто и как их расходует. По словам кандидата в депутаты и председателя петербургского отделения «Деловой России» Дмитрия Панова, ежегодно из Петербурга в федеральный центр отчисляются огромные денежные средства, сопоставимые с городским бюджетом. Если же они будут оставаться в городе, то можно будет решить многие социальные проблемы.

(Источник фото: "Новые Люди")

Увеличить поступления в городскую казну, по мнению Панова, можно и за счет изменения налоговой системы - так называемого налогового маневра. «Тогда предприниматели перестанут прятать свои реальные доходы и выйдут из тени. Для этого нужно вместо нескольких налоговых сборов сделать один налог с оборота. При этом мы не потеряем ни одной копейки. Уверен, что с «Новыми людьми» город точно не проиграет», - говорит Панов.

А в буксующей реставрации исторических зданий и памятников архитектуры поможет туристический сбор. По словам лидера петербургского списка кандидатов Дмитрия Павлова, даже при минимальной величине сбора город может получить дополнительные семь миллиардов рублей.

«Эти деньги нужно направить на реставрацию исторического центра и создание общественных пространств. Наш город — это мировая туристическая жемчужина, и мы должны сохранить ее для наших детей», - говорит Павлов.

Школьников научат быть успешными

«Новые люди» предлагают новаторский подход к образованию старшеклассников. Выпускники школ должны не только готовиться к ЕГЭ, но и быть готовыми выйти в большую жизнь и не потеряться в ней. Как отмечает руководитель регионального отделения партии Ксения Горячева, предпринимательские классы помогут ребятам стать успешными в любой профессии.

«Полученный на таких уроках опыт выпускники смогут применить в любой сфере. Кроме того, сейчас студенты без опыта подолгу не могут устроится на работу. Поэтому мы предлагаем ввести налоговые льготы для работодателей, которые трудоустраивают вчерашних выпускников», - рассказала Ксения Горячева.

Профилактика вместо лечения осложнений

«Новые люди» знают, что нужно сделать и для укрепления здоровья петербуржцев. По словам кандидата в депутаты, анестезиолога-реаниматолога Дарьи Садовской необходимо заниматься профилактикой болезней, а не лечить последствия. А чтобы у врачей оставалось больше времени на пациентов, надо освободить их от бюрократической работы. Сейчас медикам приходится часами заниматься заполнением всевозможных отчетов.

«Мы сильно погрязли в бумажках. Я работаю в реанимации, где люди умирают, где их надо спасать. Но из 24 часов смены четыре стабильно уходит на то, чтобы заполнить документы. Это совершенно ненормальная история. А терапевту в поликлинике на каждого пациента дается всего 12 минут, и большую часть этого времени он тоже заполняет бумаги. Медицина будущего требует изменений», - объясняет Дарья Садовская.

(Источник фото: "Новые Люди")

В программе «Новых людей» также говорится о реформах в правоохранительных органах и судебной системе. Серьезно проработан и блок, связанный с экологией.

До выборов в Законодательное собрание остались считаные дни. С 17 по 19 сентября петербуржцам предстоит выбрать новый состав парламента. Наш город готов к переменам, а «Новые люди» знают, как изменить нашу с вами жизнь к лучшему. Партия «Новые люди» - №1 в бюллетенях на выборах в Законодательное собрание.

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Санкт-Петербурге Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Выборы 2021 Выборы в ЗакС СПб 19.09.2021

Новости СМИ2
Статьи по теме
Гид по Павловску: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Павловску: куда сходить и что посмотреть за один день Продолжаем путешествовать по интересным пригородам Петербурга. Сегодня отправляемся в Павловск — рассказываем, как добраться, что посмотреть и где перекусить. А также делимся полезной информацией: когда в парк можно попасть бесплатно и почему орехи для белок лучше привезти из дома....
Медиамир Пенкина, джаз Синатры и фэнтези-бал: куда пойти на выходных 18 — 20 ноября Медиамир Пенкина, джаз Синатры и фэнтези-бал: куда пойти на выходных 18 — 20 ноября В Петербург начинает проникать зима, но редакция Peterburg2 подготовила для вас традиционную подборку мероприятий, которые вас согреют и обязательно поднимут настроение. В программе: концерты любимых исполнителей, стендап вечеринка, лекции и необычные спектакли....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто «песочница», а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
Топ-12 мест в Петербурге, где взрослым можно покататься на качелях Топ-12 мест в Петербурге, где взрослым можно покататься на качелях С видом на залив, Лахту-центр или в уединённом кафе в гавайском стиле. Специально для читателей Peterburg2 подготовил подборку мест, где можно поболтать ногами на настоящих качелях: как в детстве!...
Черные шутки, двухдневный концерт Дельфина и тихая выставка: куда пойти на выходных 11 – 13 ноября Черные шутки, двухдневный концерт Дельфина и тихая выставка: куда пойти на выходных 11 – 13 ноября Рассказываем, как лучшим образом провести выходные в ноябрьском Петербурге. Планируем поход на новую выставку об исламе, слушаем джаз и рок-хиты в планетарии и, конечно, идем в театр....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Облачно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю