Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 сентября 2021 г. 9:19

1170

Автор: Кристина Мосина

Заместитель Памфиловой заявил, что «стыдился» выборов в Петербурге из-за объема жалоб

ЦИК предложил губернатору Петербурга провести реформу системы избирательных комиссий.

Заместитель Памфиловой заявил, что «стыдился» выборов в Петербурге из-за объема жалоб

Pixabay

Центризбирком остался не доволен тем, как прошли выборы в Петербурге. Заместитель главы ЦИК Николай Булаев даже признался, что ему «было стыдно» за то количество нарушений, которые были допущены в городе во время кампании.

«Чувства стыда у меня пока до конца не исчезло от того, что происходило в Петербурге», — заявил зам Эллы Памфиловой. По его словам, избиркомами управляли сами кандидаты. В пример привели кандидата и члена ЗакСа предыдущего созыва Александра Тетердинко, который, по мнению члена ЦИК Николая Левичева «психофизически давил» на избирком, в которым приехал. По словам члена комиссии, депутат заставил посчитать бюллетени, что лежали в сейф-пакете не под камерами, а за плохо защищенной дверью.

«Нарушений в Петербурге было много, их можно спокойно умножать на два порядка. И они разные. Одни влияли на результат, другие — нет. Системной работы по подготовке к выборам в Петербурге не было. Каждый кандидат пытался наладить режим управления избирательной комиссией, и ему на это дали право», — высказался Булаев, его поддержала и сама глава ЦИК Элла Памфилова. Оба члена комиссии заявили, что в Петербурге нужно провести проверку и реформу избиркомов. Это замглавы ЦИК предложил высказать губернатору Александру Беглову.

«Губернатор меня настраивал на оптимистический лад. Но теперь я считаю, что надо направить ему предложения ещё раз: не ждать периода, когда Горизбирком уйдет в небытие, а помочь переформатировать избирательную систему города, провести жесткий аудит на предмет ангажированности. Избирательными комиссиями должен управлять Горизбирком, а не кандидаты и не главы районов... Я главе петербургского избиркома Наталье Чечиной очень сочувствую, потому что сломать это можно, только если глава города понимает и поддерживает. Я еще раз хочу обратиться к правительству города: давайте вместе сядем и сделаем это», — заявил Булаев.

Памфилова рассказала, что из-за нарушений 10 тыс. голосов избирателей «пропали» и что её это «Тревожит». По ее словам, в эти дни на Петербург было больше всех жалоб: 883.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборы 2021 Выборы в Госдуму 19.09.2021 Выборы в ЗакС СПб 19.09.2021

Тетердинко Александр Павлович, Памфилова Элла Александровна, Беглов Александр Дмитриевич
Центральная избирательная комиссия РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди» готовы к покорению политического Олимпа Петербурга. Выборы в Законодательное собрание станут дебютными для независимой партии, созданной в 2020 году, но уже громко заявившей о себе на всю страну. Политическую программу политики тоже представили ярко и стильно....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю