Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2018 г. 12:10
16016

Оле-оле-оле: гид по местам для болельщиков в Петербурге

Трансляции на больших экранах, концерты знаменитостей, футбольные выставки и многое другое. Куда пойти болельщику, где находятся фан-зоны в Петербурге и какие активности для активных и пассивных любителей спорта подготовлены – в нашем специальном обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Как и во время прошлогоднего Кубка конфедераций фан-зона на Конюшенной площади – самое главное место встречи болельщиков. По сравнению с Кубком конфедераций вместимость фан-зоны для Чемпионата мира была увеличена почти в два раза и теперь составляет 15 тысяч человек. Здесь будет установлен большой экран, где будут транслировать все матчи мундиаля.

Ещё одна фан-зона (неофициальная) в Петербурге разместится на Васильевском острове на территории площадки Nautilus Space. Помимо трансляций матчей с приглашёнными звёздами здесь будут также проходить турниры по кикеру, встречи с легендами отечественного футбола, концерты музыкальных групп и выставка Алексея Белоуса, дизайнера из Тулы, автора оригинальных плакатов, созданных специально для ЧМ-2018.

По соседству с официальной фан-зоной мундиаля расположится ещё одно интересное пространство для болельщиков и горожан. Diversity House представляет собой объединение организаторов культурных и социальных проектов, правозащитников и активистов Санкт-Петербурга. Здесь запланированы дискуссии, выставки и вечеринки про разнообразие в футболе и обществе, а также о роли футбола в достижении позитивных социальных изменений. Кроме того в Diversity House будут проходить просмотры матчей, а ещё здесь расположится гражданский туристический центр.

У Гостиного двора развернётся самый настоящий "Дом болельщиков"! Здесь можно будет следить за играми любимых команд на чемпионате мира, слушая живые комментарии известных спортивных обозревателей и журналистов. До конца августа здесь будет работать гастропаб "100 ярдов", где можно будет попробовать крафтовые сорта пива от известных пивоварен, посидеть за самой длинной в Европе барной стойкой и попробовать кухню ведущих фуд-проектов Петербурга.

А ещё в Доме болельщика есть возможность посетить экспозицию "Музей футбола", представленную Государственным музеем спорта, размяться в игровой зоне и даже передать видео-привет игрокам сборной команды России.

Открытие мундиаля пройдет в Москве 14 июня на стадионе "Лужники". В Санкт-Петербурге это значимое событие решили отметить большим рок–фестивалем. В течение почти шести часов выступления звезд будут сменяться трансляциями с Открытия Чемпионата мира и первого матча Россия-Саудовская Аравия, который будет комментировать Геннадий Орлов. Большим подарком станут выступления одного из основоположников английского хард-рока Кена Хенсли (Uriah Heep), а также Гречки, Вадима Самойлова (Агата Кристи), групп Пикник, Сплин, Слот, Скворцы Степанова и других. Гости фестиваля – легендарные спортсмены из золотого состава "Зенит-1984".

12 июля в Петербурге пройдёт Музыкальный Чемпионат, где на этот раз не будет проигравших, а только победители. Среди хедлайнеров концерта – группа Alai Oli и Земфира. Изначально концерт планировали провести на территории фан-зоны на Конюшенной, но гиперповышенный интерес к участию Земфиры (которая редко даёт концерты) вызвал ажиотаж и вынудил организаторов перенести мероприятие в Ледовый Дворец. Кроме того, учитывая, что петербургское лето непредсказуемо, то в отличие от открытого неба Конюшенной, крыша Ледового Дворца надежно защитит посетителей от сюрпризов погоды.

На 30 дней территория выставочного комплекса "Ленэкспо" превратится в неофициальную фан-зону. С 14 июня до 15 июля здесь будут смотреть трансляции футбола, играть в футбол, исполнять любимые хиты с матчей по футболу и многое-многое другое. Специально к чемпионату мира здесь застроят два мини-футбольных поля с искусственным травяным покрытием, развернут зону фуд-корта и установят сцену для концертов.

Для тех, кому не досталось билетов на игры, Peterburg2 выбрал самые интересные заведения города, где будут транслировать матчи. Экраны будут настолько большими, что болельщики смогут даже капли пота на футболистах разглядеть.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гид по событию  ЧМ по футболу 2018 Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец, Универмаг Большой Гостиный Двор, Событийная площадка Nautilus Space, Конюшенная площадь, Фестиваль "Rock’n’Ball" 2018, Фестиваль болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге, Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", "Фан-зона на Ваське", Дом болельщика "Большой Гостиный Двор Футбола", Пространство для болельщиков "Diversity House", Фестиваль любителей футбола FootBroFest 2018


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Променад по барам, парад фокстерьеров и ретро-прогулка: гид по фестивалю Довлатова Променад по барам, парад фокстерьеров и ретро-прогулка: гид по фестивалю Довлатова С 31 августа по 2 сентября в Петербурге пройдет фестиваль "День Д", посвящённый памяти писателя Сергея Довлатова. Рассказываем о большой программе, бесплатных мероприятиях в рамках фестиваля и приятных сюрпризах, которые ждут гостей и участников....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.