Пасмурно  −2…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Туризм / Прогулки на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга

20 апреля 2017 г. 10:00 5003

Прогулки на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Пётр I считал, что оценить всю красоту и величие города можно только с воды. Традиции путешествий по рекам и каналам сохраняются и по сей день. В период навигации (с апреля до конца сентября) гостям Петербурга предлагаются десятки вариантов водных экскурсий. Расскажем об основных маршрутах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Северная Венеция. Фонтанка, Крюков канал, Мойка, Зимняя канавка и Нева — основные водные артерии. За часовое путешествие вы сможете увидеть известнейшие дворцы (Шереметьевский, Шуваловский, Аничков и т. д.), главные площади, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Летний сад. Такая экскурсия будет полезна тем, кто в городе впервые.

Парадный Петербург с выходом в Финский залив. Вы сможете проплыть тот же путь, что и корабли при Петре I. Раньше суда с моря шли в порт — к стрелке Васильевского острова. За два часа ваш теплоход обогнёт этот остров, поравняется с легендарной "Авророй".

Светский Петербург эпохи Фаберже. С помощью экскурсии вы перенесётесь в эпоху конца XIX-начала XX века. Фонтанка, старый район Коломна, Мариинский театр, Новая Голандия, Мойка, Инженерный замок — жизнь ювелира Карла Фаберже предстанет перед вашими глазами.

Забытые острова. Путешествие представляет собой обзор северных островов — Крестовского, Елагина, Каменного; выход в Финский залив. Придётся по душе любителям природы.

Детские теплоходы. Есть особый формат — спектакль-экскурсия для малышей, приключение на корабле. Акцент сделан именно на развлечение детей; подойдёт для семейного отдыха.

По фортам Кронштадта. Вы увидите военные корабли Балтийского флота и 4 главных форта, услышите рассказы о наводнениях. Обычно происходит высадка — осмотр форта Константин.

Экскурсия в Петергоф на метеоре. Включает в себя не только прогулку по Неве и Финскому заливу, но и обзорную пешеходную экскурсию по парку. Такое путешествие стоит в несколько раз выше, чем обычная водная поездка до пригорода.

Экскурсия в крепость Орешек на метеоре. Можно взглянуть на древнюю крепость и посетить её, узнать много исторических фактов. Кроме того, по курсу будут: Александро-Невская лавра, Смольный собор, Ладожское озеро и т. д.

Музыкальный рейс, ночь разводных мостов, ужин на воде. Такие виды путешествий — способ отлично провести время в хорошей компании. Это возможность расслабиться, забыть о повседневных делах и заботах.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте "Игора" летом? Курорт "Игора" под Петербургом не зря называет себя всесезонной площадкой. Горнолыжные развлечения здесь вполне комфортно уживаются с летним досугом. Рассказываем, что ждёт гостей "Игоры", когда на склонах вместо снега почти альпийские луга. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".