Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 апреля 2017 г. 10:00
6514

Прогулки на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Пётр I считал, что оценить всю красоту и величие города можно только с воды. Традиции путешествий по рекам и каналам сохраняются и по сей день. В период навигации (с апреля до конца сентября) гостям Петербурга предлагаются десятки вариантов водных экскурсий. Расскажем об основных маршрутах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Северная Венеция. Фонтанка, Крюков канал, Мойка, Зимняя канавка и Нева — основные водные артерии. За часовое путешествие вы сможете увидеть известнейшие дворцы (Шереметьевский, Шуваловский, Аничков и т. д.), главные площади, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Летний сад. Такая экскурсия будет полезна тем, кто в городе впервые.

Парадный Петербург с выходом в Финский залив. Вы сможете проплыть тот же путь, что и корабли при Петре I. Раньше суда с моря шли в порт — к стрелке Васильевского острова. За два часа ваш теплоход обогнёт этот остров, поравняется с легендарной "Авророй".

Светский Петербург эпохи Фаберже. С помощью экскурсии вы перенесётесь в эпоху конца XIX-начала XX века. Фонтанка, старый район Коломна, Мариинский театр, Новая Голандия, Мойка, Инженерный замок — жизнь ювелира Карла Фаберже предстанет перед вашими глазами.

Забытые острова. Путешествие представляет собой обзор северных островов — Крестовского, Елагина, Каменного; выход в Финский залив. Придётся по душе любителям природы.

Детские теплоходы. Есть особый формат — спектакль-экскурсия для малышей, приключение на корабле. Акцент сделан именно на развлечение детей; подойдёт для семейного отдыха.

По фортам Кронштадта. Вы увидите военные корабли Балтийского флота и 4 главных форта, услышите рассказы о наводнениях. Обычно происходит высадка — осмотр форта Константин.

Экскурсия в Петергоф на метеоре. Включает в себя не только прогулку по Неве и Финскому заливу, но и обзорную пешеходную экскурсию по парку. Такое путешествие стоит в несколько раз выше, чем обычная водная поездка до пригорода.

Экскурсия в крепость Орешек на метеоре. Можно взглянуть на древнюю крепость и посетить её, узнать много исторических фактов. Кроме того, по курсу будут: Александро-Невская лавра, Смольный собор, Ладожское озеро и т. д.

Музыкальный рейс, ночь разводных мостов, ужин на воде. Такие виды путешествий — способ отлично провести время в хорошей компании. Это возможность расслабиться, забыть о повседневных делах и заботах.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.