Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 июня 2014 г. 20:03
2729 Автор: Интервью подготовила Светлана Корнева, фотографии - Любовь Буракова, Георгий Савченко, Ольга Комарова

Районы, кварталы: Оля Бравина

В рубрике «Районы, кварталы» интересные люди нашего города рассказывают о любимых местах в Петербурге. Сегодня наша героиня - композитор и певица, фронтгёл группы ОЛЯБРАВИНА Оля Бравина. Она провела для Peterburg2.ru экскурсию по Приморскому району.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Я, как большой любитель леса и как хозяйка джек-рассел-терьера, выбираю Приморский район для своего маршрута! Здесь живу уже несколько лет и ни за что не променяю эту прекрасную «окраину» на центр!

Исторически здесь были дачи состоятельных граждан, где собиралась творческая интеллигенция, на одной из них, говорит Википедия, даже отдыхал сам Пушкин, ну а я периодически встречаю большие полуразрушенные старинные дома с садами сирени, яблонь и просто колоритные дачные участки, которые так необычно оттеняют новостройки.

Рядом с моим домом в Коломягах есть отличное место для детей и их родителей — детская ж/д дорога. То есть поезд, почти в натуральную величину, с детьми вместо взрослых проводников, рассекает по лесопарку, задевая ветки деревьев и катая всех желающих, больших и маленьких — выглядит это очень необычно.

Также, есть тайное место, куда мы ходим с Джастином проветриваться — это облепиховый полуостров на Ново-Орловском карьере. Несмотря на то, что он стал пользоваться спросом у купающихся и любителей «выходного шашлыка», это один из самых чистых (пока еще) водоемов в городе. Вода в нем зелено-голубого цвета, а остров весь усеян кустами облепихи и выглядит на расстоянии как серебристый холмик на фоне воды. Там мы с Джастином любим сидеть на берегу, свесив ноги в карьер и любуясь просторами.

Ресторан Бруно Иванович — очень милый домашний ресторанчик, расположившийся на улице с названием Первая Утиная. Нагулявшись по лесным массивам Коломяг и нагуляв аппетит, мы (вместе с Джастином) идём в место, абсолютно вписывающееся по атмосфере в эту местность. Там вкусно кормят и почитают Бруно Гранхольм — архитектора, проживавшего и работавшего здесь, автора вокзалов на станциях Ланская, Удельная, Озерки, Шувалово, Парголово, Левашово, Раяйоки и Зеленогорск. Владельцы ресторана говорят, что за все возрастающее сходство с Европой, эти места назвали «Шуваловская Швейцария».

Старинный буддийский храм достоин внимания и посещения просто потому, что он единственный в Санкт-Петербурге. Радостный, яркий и окруженный гирляндой беззаботных ленточек, конечно же он притягивает глаз русского человека издалека. Внутри можно самостоятельно побродить, потрогать лепнину и стены, задать вопросы дежурному ламе или просто отдохнуть... Мне он напоминает о Тайланде, Индии, море и приветливых азиатских жителях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Бруно Иванович, Буддийский храм Дацан Гунзэчойнэй


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2VirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Фестиваль волшебных шаров, инсталляция у Манежа и кинопоказ Яна Фабра: как провести выходные 6-8 декабря Фестиваль волшебных шаров, инсталляция у Манежа и кинопоказ Яна Фабра: как провести выходные 6-8 декабря Посетить концерты Brainstorm или Mgzavrebi, проникнуться сказочной атмосферой на фестивале волшебных шаров или закупиться первыми подарками на ярмарке, посмотреть новую инсталляцию у Манежа или послушать органный концерт. В эти выходные каждый найдёт себе событие по душе, а как выбрать наиболее интересное...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.