Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 декабря 2014 г. 15:20

3663

Самые ожидаемые кинопремьеры 2015 года

Нестареющий Аль Пачино, режиссерский дебют Рассела Кроу и новая трагедия от Андрея Звягинцева - рассказываем о самых ожидаемых кинопремьерах наступающего года.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сапожник

В первые недели уже наступившего 2015 года зрителей порадует киносказка с Адамом Сэндлером в главной роли - "Сапожник". Картина американского режиссера Томаса МакКарти повествует о чудесах, которые могут совершаться в мастерской мастера по ремонту обуви. Главный герой - сапожник в четвертом поколении, внезапно обнаруживающий в подвале дома своего отца швейную машинку, которая позволяет превращаться в других людей. Секрет метаморфозы - ботинки клиентов. Для главного героя история с превращениями становится способом развлечься, однако позже сапожник понимает: волшебство поможет спасти родительский брак и наладить свою личную жизнь.

Соль земли

"Соль земли" - совместный и поистине грандиозный проект семейства фотохудожников Джулиано и Себастьяна Сальдаго и живого классика кинематографии Вима Вендерса. Как отметили критики, их картину нужно показывать всем политикам прежде, чем они будут принимать какие-либо глобальные решения. Показывать ленту также нужно руководителям крупных корпораций и вообще - всем жителям планеты Земля. В кадре - фотожурналист Себастьян Сальгадо, объездивший со своей камерой весь мир, вместе с режиссерами шаг за шагом вновь проходит свой творческий путь: от работы на свадьбах и съемках ню до поездок в горячие точки. Фильм не столько о путешествиях очарованного - и одежимого в какой-то степени - странника, сколько о неравнодушном отношении к миру вокруг и любви к людям.

Игрок

Марк Уолберг, блиставший недавно в уютной комедии про говорящего медведя "Третий лишний", в новом году приятно удивит своих фанатов. Повторив подвиг Мэтью МакКонахи (в "Даласском клубе покупателей"), Уолберг ради съемок в картине "Игрок" похудел на 25 килограммов. Его новый герой - отчаянный авантюрист, ведущий двойную жизнь: днем - писатель, ночью - игрок. Создатели картины задаются вопросом: "Достоин ли второго шанса человек, проигравший самого себя? А если да, то - во сколько это ему обойдется?". Это все про Джима Беннете. В своем безупречном черном костюме он чем-то напоминает созданного Кэмбэрбэтчем Шерлока и, несмотря на все свои спорные с точки зрения морали поступки, все же заставляет зрителей сопереживать своей персоне.  

Восхождение Юпитер

Фильм "Восхождение Юпитер" - первая работа американских режиссеров Энди и Ланы Вачовски в 3D-формате. За основу сюжета создатели картины, по всей видимости, взяли сказку о Золушке, "слепив" ее на свой, космический, лад. Судите сами: Юпитер Джонс родилась под ночным небом, предрекавшим ей жизнь, полную великих свершений, однако вместо этого - работа уборщицей и какой-то странный, совсем не привлекательный быт. Каждую ночь во сне Юпитер видит звезды...Претворить сон в реальность помогает на добрая волшебница, но прекрасный принц - бывший военный охотник Кейн, прибывающий на землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение.

Унижение

Еще один сюрприз грядущего года - прекрасный Аль Пачино в картине автора Барри Левинсона "Унижение". Лента - об утратившем славу и вдохновение престарелом актере театра, решающим покончить жизнь самоубийством. Сделать это герой пытается - в традициях античной трагедии, - конечно же, на сцене, однако ничего из этой затеи не выходит. Аль Пачино, точнее - его герой, Саймон Экслер, выживает и отправляется на каникулы, где и встречает - свой второй шанс, молодую девушку, в которую влюбляется, как мальчишка. Внимательный зритель сразу вспомнит "Запах женщины", где Пачино, с тех пор только похорошевший, играл нечто подобное - его герой, измученный болезнями и одиночеством, мечтал умереть, но желание жить, любить и быть любимым взяло верх. 

Левиафан

Не успев выйти в широкий прокат, "Левиафан" Звягинцева успел залужить репутацию проекта чуть ли не скандального: продюсер картины Александр Роднянский, увидев рабочий сценарий к фильму, отказался запускать съемки из-за обилия в тексте ненормативной лексики. В "Левиафане" Звягинцев жестко критикует РПЦ и дважды "цитирует" акцию Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя. Известный критик Антон Долин назвал последнюю работу Звягинцева - пиком его творчества, заявив, что в жанре трагедии режиссер достигает почти античных высот. Герои фильма - члены одного семейства, обитающие в доме где-то на отшибе земли и пытающиеся отстоять право жить на своей земле перед местными авторитетеми - представителями администрации. Сюжет - более чем типичный, а сама картина - без пошлости и чернухи, зато по правде, рассказывает о России.

Пятьдесят оттенков серого

Среди самых ожидаемых премьер наступающего года - и драма американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона "Пятьдесят оттенков серого". Завязка: скромная студентка Анастейша Стил, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт, за неделю до выпускного в университете берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша думает, что больше никогда не встретится с героем своего материала, однако знакомство продолжается, причем, совсем не на деловой почве... Слоган у фильма более чем интригующий: "Mr. Grey Will See You Now".

Искатель воды

А Рассел Кроу в 2015 году представляет российским киноманам свою дебютную режиссерскую работу - художественный фильм "Искатель воды". Кино снималось жителями сразу трех континентов - американцами, австралийцами и азиатами. Действие фильма разворачивается в 1919 году. За основу ленты взята история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи в поисках тел сыновей, погибших в Первую мировую. При создании сценария фильма использовалась военная литература, дневники и письма солдат. Интересно, что прежде, чем остановиться на истории об отце, Рассел Кроу думал посвятить свой первый фильм знаменитой банде сиднейских серферов.

Терминатор: Генезис

Еще один американский фантастический триллер о супергероях и судьбе человечества – картина Алана Тейлора "Терминатор: Генезис". В одной из главных ролей снялась звезды сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк, что, конечно, увеличивает рейтинг ожиданий картины. Действия разворачиваются в 2029 году, главный герой - Джон Коннар, ведущий войну против машин. Страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план: атаку сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Посмотрим, сумеет ли картина переплюнуть "Интерстеллар"…


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Киноновинки Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Восхождение Юпитер, Пятьдесят оттенков серого, Терминатор: Генезис, Сапожник, Соль Земли, Игрок, Унижение, Левиафан, Искатель воды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Отдыхать мы будем до вторника, поэтому нужно грамотно спланировать свой досуг. Выставка работ Бориса Кустодиева из частных коллекций, пышные ветки сирени в Ботаническом саду, вечеринки и мероприятия к Дню защитника Отечества, начало масленичной недели и много-многое другое. Рассказываем, как провести...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°