16+

3 января 2015 г. 19:34

2105

СБПЧ: "Песни — это идеальная машина времени"

В среду, 8 января, в музее современного искусства "Эрарта" состоится концерт группы СБПЧ (Самое Большое Простое Число). В преддверии концерты Peterburg2.ru поговорил с Кириллом Ивановым об искусстве, песнях и современной электронике.

- 8 января вы выступаете в музее современного искусства Эрарта. Как вы относитесь к современному искусству? Выделяете ли для себя каких-либо художников?

Я не интересуюсь современным искусством как-то особенно. Но я был на каком-то количестве выставок. Мне нравится Маурицио Кателлан. Я — фанат Пунки, одного из героев его работ.

- В анонсе концерта говорится, что вы готовите отдельный сюрприз в контексте музея. Стороннее искусство влияет на ваше творчество?

Конечно, влияет. Трудно сказать, как именно. Мне трудно самому это отследить, отрефлексировать. Но я все время вижу в чужих работах вещи, слова, биты, в которые я так влюбляюсь, что они становятся частью меня.

- "Мы никогда не станем старше, Нам и самим от этого страшно". Можно ли считать ваше творчество голосом современного поколения? Что он выражает?

Мне странно об этом говорить, но, конечно, мы не голос поколения. Я думаю, это не про нас.

- Журнал Time Out внес композицию "Живи хорошо!" в свой редакционный список "100 песен, изменивших нашу жизнь", составленный в декабре 2011 года. А какая песня изменила вашу жизнь?

Куча песен. Холм из песен. Гора. Как тут выбрать?! Песни — это идеальная машина времени. С ними мы вспоминаем себя другими.

- Наверняка, вы сталкиваетесь и с критикой, и с непониманием в свой адрес — ваша музыка все же не для каждого. Как вы к этому относитесь? Что помогло вам найти своего слушателя? Какой он?

Я не знаю.

- Что из российской и зарубежной электронной музыки кажется вам интересным?

Огромное количество музыки. Мне кажется, сейчас очень интересная электроника. Это музыка, которая мутирует на наших глазах. В ней очень мало правил, мало клише. Они есть, но еще столько мест, где никто никогда не был.

Архив - категории: Музыка

Музей современного искусства Эрарта, Концерт СБПЧ
Ледовое шоу Евгения Плющенко, неоклассика в cтаринном соборе и Odyssey festival: куда пойти в Петербурге 27 октября – 2 ноября Ледовое шоу Евгения Плющенко, неоклассика в cтаринном соборе и Odyssey festival: куда пойти в Петербурге 27 октября – 2 ноября Уже прошел первый снег, а местами и метели, синоптики напоминают про необходимость заменить резину автомобилей на зимнюю, а Peterburg2 подготовил афишу мероприятий, которые скрасят эту осень. На этой неделе смотрим заключительные показы фестиваля "Послание к человеку", слушаем музыку из "Гарри Поттера"...
Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, День рождения Барслона и премьера гастрошоу «Любовницы Пикассо»: куда пойти в Петербурге 20 – 26 октября Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, День рождения Барслона и премьера гастрошоу «Любовницы Пикассо»: куда пойти в Петербурге 20 – 26 октября Peterburg2 традиционно делится своей подборкой мероприятий на ближайшую неделю. На этой неделе отмечаем 15-летие Барслона и 40-летие группы Nautilus Pompilius, смотрим премьеру гастрошоу «Любовницы Пикассо» (18+), разогреваемся с Comedy Club и оцениваем авторское кино на фестивале «Послание к человеку»...
Так звучит Петроградка: плейлист от Яны Перовской Так звучит Петроградка: плейлист от Яны Перовской Яна Перовская, идеолог и сооснователь творческого объединения «Дикое Диско», в преддверии фестиваля «Ночь любви» поделилась с Peterburg2 своими любимыми треками....
Dvor Music Fest: пять причин поехать в МЕГУ Дыбенко не на шопинг Dvor Music Fest: пять причин поехать в МЕГУ Дыбенко не на шопинг В субботу, 19 августа, на парковке МЕГИ Дыбенко состоится музыкальный фестиваль Dvor Music Fest. На нем выступят Тося Чайкина, Pompeya, ЛАУД и Антоха МС, но есть еще несколько поводов посетить это мероприятие. Рассказываем, почему стоит провести этот день именно там....
Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» Кого слушать и что делать на фестивале «Акустика Счастья» В эти выходные в Юсуповском саду Санкт-Петербурга бар-ресторан «Счастье» собирает друзей на свой музыкально-гастрономический фестиваль «Акустика Счастья»....
Летняя петербургская меланхолия: плейлист от Павла Артемьева Летняя петербургская меланхолия: плейлист от Павла Артемьева В преддверии фестиваля «Акустика счастья» мы узнали у Павла Артемьева, солиста группы Artemiev, какую музыку он слушает этим летом....

Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок