Малооблачно  +3…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Театр / «Щелкунчик»: новая версия Театра балета имени Леонида Якобсона

12 ноября 2013 г. 12:19 2561

«Щелкунчик»: новая версия Театра балета имени Леонида Якобсона

На сцене Эрмитажного театра Театр балета имени Леонида Якобсона представил публике обновленную версию балета «Щелкунчик» по сказке Э.Т.А. Гофмана — в ярком современном художественном оформлении.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В эрмитажном театре, с его лепниной, росписью потолков, статуями и небольшим уютным залом, я побывала впервые. Зал очень удобный, с любого места сцена видна как на ладони.

Только поднялся занавес, зрители перенеслись в сказочный мир Гофмана. Сразу появилось впечатление,  что за окном сочельник и, вернувшись со спектакля, попадешь в тесный семейный круг  за праздничным столом и подарками под елкой.

Ощущение сказки особенно передается тем, что это не просто спектакль, а балет  – со всей его магией танца. Магия начинается с праздника в доме Штальбаума. Праздничная обстановка передана великолепно.
Хочется отдать должное исполнителям детских ролей на празднике в доме Штальбаума. Очень заводные танцы у них получились. Безумно понравились ожившие куклы Дроссельмейера, особенно Паяц с его потрясающей пластикой и милая Куколка.

Так же запомнилась битва конницы, во главе со Щелкунчиком, против мышиной армии, хотя, и выглядела она немного скомканной.  Хотелось бы увидеть побольше баталий.

Третий акт был самым красочным и богатым на различные танцевальные номера.  На празднике в сказочной стране зрители смогли насладиться ярким испанским танцем,  нежным восточным танцем и заводным китайским танцем. Увидели прекрасное классическое трио и веселый трепак. Но, конечно же, особое восхищение вызвал розовый вальс и дуэт Маши и Щелкунчика. Анна Науменко и Артем Пыхачев прекрасно сыграли свои сказочные роли.

До сих пор не вериться, что это была всего лишь сказка. Казалось, что все происходит на самом деле и ты участник всего происходящего на сцене. Что ты вместе с героями постановки празднуешь сочельник, а потом вместе с Машей и принцем-Щелкунчиком отправляешься в сказочную страну.

Вот уже второй постановкой в 45-м юбилейном сезоне радует нас  театр  им. Якобсона. В октябре, на открытии сезона, был поставлен балет «Спартак», в ноябре публику порадовала обновленная версия балета «Щелкунчик», а в декабре ждет премьера одноактных балетов «Лики современной хореографии».

Татьяна Иваницкая

Эрмитажный театр, Академический театр балета им. Леонида Якобсона
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные события весны: фестивали, концерты, выставки, кино Главные события весны: фестивали, концерты, выставки, кино Открытие сезона фонтанов в Петергофе, "Ночь музеев", фестиваль тюльпанов, акция "Тотальный диктант", театральная премьера с Алисой Фрейндлих, шедевры мирового балета, выставка картин Фёдора Конюхова и последний сезон "Игры престолов". Делимся главными событиями весны 2019 и составляем планы на ближайшие...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".