Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 июня 2021 г. 11:43

8534

Такси в Санкт-Петербурге: сайты, приложения и цены

Такси — это городской транспорт, который уже давно перестал быть роскошью. К сожалению, туристы, которые приезжают в Петербург, достаточно часто становятся жертвами непорядочных водителей. Двадцатиминутная поездка может влететь в копеечку гостям нашего города. Расскажем о том, как ездить на такси без вреда для своего кошелька.

(pixabay.com)

Скорей всего такси понадобится сразу, как вы прилетите/приедете в Петербург. Идти с тяжёлыми чемоданами в общественный транспорт не очень хочется. Совет: никогда не берите машину у таксистов, которые поджидают на вокзале или у аэропорта. Не имеет смысла переплачивать за поездку в три-четыре раза.

Когда может ещё понадобиться машинка? Например, вы хотите посмотреть на разводку мостов, а потом спокойно отправиться в свой номер в отеле. Другой вариант — решились на рейд по барам-клубам на Рубинштейна/Думской/Литейном и немного увлеклись. Наконец, самый популярный вариант — вы целый день наслаждались достопримечательностями Петербурга и так устали, что еле передвигаете ноги.

Самый быстрый и дешёвый способ заказать такси — через мобильные приложения Uber, Gett, Ситимобил, Bolt или "Яндекс. Такси". Можно выбрать уровень комфорта, оставить комментарий к заказу и буквально через несколько минут приедет машина. Сразу будет известна цена поездки; в ночное время суток стоимость такси значительно ниже. Оплата производится с вашей банковской карты или наличными. Если вдруг возникнет какая-то конфликтная ситуация, можно обратиться к службе поддержки. Не понравился водитель — напишите о неприятных моментах в отзыве.

Отметим ещё один способ передвижения — социальное такси. Оно предоставляется людям с инвалидностью; в качестве сопровождающих может быть два человека. Узнать обо всех подробностях можно на городском портале. Кроме того, передвигаться можно и с помощью сервиса каршеринга — поминутной аренды автомобиля.

Настоятельно рекомендуем — не "ловите" автомобиль на улице. Не стоит подвергать свою жизнь риску.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Такси Транспорт Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? 17 сентября в Мурино запустили движение по кольцу, которое стало финальным этапом строительства местной развязки КАД. Вот только жители Мурино жалуются, что ситуация с пробками не изменилась и что самый нужный съезд в сторону метро так и не сделали. Журналисты Peterburg2 разбирались в ситуации....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю