Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 декабря 2021 г. 11:17

12862

Автор: Кристина Мосина

Топ-станций метро Петербурга, где столпотворение из-за предновогодней суеты

Какие станции метро Петербурга переполнены толпами людей, не успевших закупиться подарками

Рассказываем, на каких станциях в ближайшие дни лучше всего бывать только по острой необходимости.

(Новогодний Гостиный двор 2021, фото Игорь Чарушев, Peterburg2)

На улицах Петербурга зима, снег и бесконечные заторы. Стоят трамваи, автобусы и автомобили. Казалось бы, метро — самый выгодный вид транспорта в такое время? Но так ли это? На эти станции в эти дни приезжают люди, которым очень нужно попасть в располагающиеся рядом магазины — просто далеко не все успели купить родным и друзьям подарки на Новый год и Рождество. Составили топ-7 станций метро Петербурга, куда хотя бы до 2 января стоит приезжать только по острой необходимости вплоть до 2 января.

Купчино

Не сказать, что это самое популярное место для поиска подарков, но все-таки Купчино – огромный спальный район. И прямо рядом со станцией метро расположился «Балканский» — огромный торговый центр. Сюда традиционно приезжает достаточное количество народа, так что оставляем «Купчино» в нашем рейтинге на последнем месте.

Московская

Это станции не повезло сразу по нескольким причинам. Во-первых, от нее идут автобусы до аэропорта. Во-вторых, отсюда следует транспорт в Outlet Village Pulkovo – целый городок с брендовыми товарами по скидкам. В городе это единственный настолько крупный аутлет. А еще отсюда отправляются маршрутки в сторону ТРЦ «Лето»... В общем, эта станция всегда полна людей. Так что шестое место в нашем списке.

(На Сенной площади, фото Peterburg2)

Обычно люди едут сюда не совсем за подарками (хотя прямо рядом с метро имеется два торговых центра). Сюда перед Новым годом едут закупаться фруктами и овощами — на местный рынок, на котором можно все купить по приятным ценам. Собственно, именно поэтому на «Сенной» в эту пору будет очень и очень тесно. Пятое место нашего списка.

Улица Дыбенко и Проспект Просвещения

Эти две станции мы включили по весьма логичной причине. Они обе они ведут к «Мегам» – каждый к своей. Все стремящиеся закупиться, едут туда не столько за подарками, сколько за тем, чтобы приобрести что-то себе. Чаще всего горожане едут не в сами «Меги», а в располагающиеся в них огромные магазины IKEA — ради декора, в надежде приобрести что-то по «старым ценам» до наступления нового года. Так что четвертое место за «Просвещением», а третье — за «Дыбенко» (все-таки жителей Кудрово нельзя сбрасывать со счетов, там толпа будет поплотнее).

(В Доме купцов Елисеевых, фото Peterburg2)

У Гостиного двора постоянно много народа: здесь расположились несколько рождественских ярмарок, «Пассаж», а также самый известный книжный в городе, Дом купцов Елисеевых и куча маленьких сувенирных магазинчиков. Кроме того, эта станция перед Новым годом традиционно пользуется спросом у туристов: отсюда можно попасть и на Дворцовую, и к Казанскому собору, и к Спасу на Крови. В общем, очереди и толпа на станции обеспечены. Поэтому — уверенное «серебро» нашего рейтинга.

Площадь Восстания

Наш ежегодный лидер. Мало того, что это одна из самых востребованных станций города: пересадочный пункт с одной ветки на другую, станция рядом с Московским вокзалом, расположенная в центре города, недалеко — несколько концертных залов, музеев, кинотеатров и целый Невский проспект. Ещё эта станция умудрилась заполучить один из самых известных крупных ТРЦ города: «Галерею». Напротив также находится еще один торговый центр — «Невский центр». Короче, здесь будет жарко! Если можете не ехать сюда – не стоит.

Вы сами оказались в ситуации, когда подарки еще не куплены? Что ж, у нас есть для вас несколько советов, что можно прикупить родным близким, коллегам и друзьям. Об этом мы написали целый материал.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Метро Новый год Праздники

Статьи по теме
Главные новогодние ярмарки Петербурга 2023/2024 Главные новогодние ярмарки Петербурга 2023/2024 Редакция Peterburg2 собрала самые атмосферные рождественские ярмарки и новогодние базары, которые будут работать в Петербурге с декабря 2023 по январь 2024 года. На них можно зарядиться праздничным настроением, купить подарки близким, покататься на коньках или согреться глинтвейном....
В джаз-клубе, тапас-баре или на Дворцовой: как в Петербурге встретить Новый 2024 год В джаз-клубе, тапас-баре или на Дворцовой: как в Петербурге встретить Новый 2024 год Для тех, кто не хочет сидеть в новогоднюю ночь перед телевизором, уплетая тазик оливье, рассказываем, где можно необычно встретить 2024 год. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Скоростных электропоездах «Ласточка» развивают скорость до 160 км/ч, внутри вагонов много места и мягкие сиденья, есть туалет и вай-фай. Редакция Peterburg2 рассказывает, по каким маршрутам сейчас ходят «Ласточки» из Петербурга и куда можно уехать на этих зимних каникулах....
В лесу родилась ёлочка: проверяем уровень новогоднего настроения праздничной викториной В лесу родилась ёлочка: проверяем уровень новогоднего настроения праздничной викториной Предлагаем нашим читателем немного отдохнуть от предновогодней суеты, оторваться от судорожной готовки салатов и упаковки подарков....
На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге Для тех, кому не хочется встречать Новый год у телевизора за поеданием салатиков, рассказываем, где можно необычно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
Каток, глинтвейн, огоньки и подарки: топ новогодних ярмарок и базаров Петербурга 2022/2023 Каток, глинтвейн, огоньки и подарки: топ новогодних ярмарок и базаров Петербурга 2022/2023 Зарядиться праздничным настроением, купить подарки близким, покататься на коньках или согреться глинтвейном и горячим пирожком. Редакция Peterburg2 собрала самые атмосферные рождественские ярмарки и новогодние базары, которые будут работать в Петербурге с декабря 2022 по январь 2023 года....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Клуб КосмонавтКлуб Космонавт Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю