Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 декабря 2023 г. 11:38
С фото

53468

Автор: Александра Сафьянникова

Что подарить близким на Новый год

Что подарить близким на Новый год

До Нового года остается не так уж и много времени, поэтому пора задуматься о подарках близким. Редакция Peterburg2 спешит на помощь: делимся подсказками, что можно подарить родным, друзьям, коллегам по работе, и при этом не сильно опустошить свой кошелёк.

Делимся идеями бюджетных подарков на Новый год, которые должны понравиться каждому. Здесь и полезные вещи для дома, и необычная одежда, и запоминающийся досуг: после этого материала вы навярняка определитесь, что вы подарить близким.

что подарить на новый год

(Источник фото: unsplash)

Лучший подарок

Конечно, книга - мы ведь в Петербурге. Многие считают, что цены на книги скоро сравняются со стоимостью золотых слитков, но, согласитесь, по-настоящему хорошая книга в наше время на вес золота. Впрочем, в книжных магазинах можно поймать сезонные акции и купить бумажного друга вполне выгодно. Также можно обратить внимание на недорогие серии с классикой или покетбуки (книги дорожного формата): наверняка и там найдется то, что ваш адресат еще не читал.

Кстати, поход в книжный - это особое удовольствие, которое позволит усилить праздничное настроение. Например, из обновленного в прошлом году Дома Книги на Невском открываются потрясающие виды на город, да и украшения внутри радуют глаз не меньше.

Теплая (или не очень) одежда

Вязаные вещи — классика жанра среди новогодних подарков. Даже если кажется, что принты с оленями, санками и снежинками всем уже изрядно поднадоели, то вы ошибаетесь: именно в новогодние каникулы можно позволить облачиться в них.

Впрочем, не обязательно дарить что-то шерстяное. Можно, например, выбрать футболку или толстовку с оригинальным принтом - любимым персонажем, цитатой или чем-то, отсылающим к общим шуткам. Мы, например, за такими подарками обращаемся к "яМайке".

А еще неплохая идея - носки. Казалось бы, это - один из самых высмеиваемых подарков, но мы не согласны с этим. Если они подобраны персонально, да еще и с забавным рисунком, то почему бы и да: это и памятный сувенир, и полезная вещь, которая никогда не будет лишней. За такими носками можно отправиться к St.Friday Socks. Ребята продают носочки и по парам, и целыми боксами. Уже есть и новогодняя коллекция, и десятки других: с героями мультиков и мемов, с репродукциями известных картин, с цитатами из песен и милыми животными.

st friday socks

(Фото предоставлено St.Friday Socks)

Игрушки на елку

Тоже, казалось бы, избитый подарок, но красивая и, главное, качественная игрушка порадует любого, кто хоть немного любит Новый год и атмосферу праздника. Можно, например, выбрать украшения с символом наступающего 2024 года — драконом. Или приобрести авторские игрушки с ручной росписью.

Например, большой выбор новогодних сувениров и товаров для дома представлен в магазинах "Галамарт". Кстати, в преддверии Нового года здесь проходит акция "Откройте дверь в Новый год", в рамках которой за покупки каждый день можно получить призы. Например, разыгрывают сертификаты на покупки в "Галамарте", а главный приз - 1 млн рублей на обустройство дома.

Также советуем заглянуть на Удельный рынок: здесь нередко находятся настоящие сокровища – советские ретро-игрушки, как в детстве!

Билеты на зимние развлечения

После того, как утеплились, можно подумать о досуге. Пожалуй, самая традиционная зимняя забава – это поход на каток. Почему бы не позаботиться о дорогом человеке и не подарить ему билеты на сеанс в любимое место? Тем более, что это сравнительно недорогой подарок – в среднем они стоят 300-400 рублей. Изучите наш гид по каткам в Петербурга и области, там вы обязательно найдете там подходящее место - катки сейчас есть и в историческом центре, и с видом на залив, и даже посреди леса.

А если катком ограничиваться не хотите, можно подарить билет на полноценный зимний курорт, который, кстати, находится совсем недалеко от Петербурга. Например, на всесезонном курорте "Игора" есть 10 горнолыжных склонов с трассами для разного уровня подготовки, а еще можно покататься на коньках, сыграть в керлинг, хоккей, а после сходить в СПА.

каток спб

Источник фото: Севкабель Порт

... или не только на зимние

Впрочем, кто сказал, что все любят и умеют кататься на коньках и лыжах? Мы против стереотипов, поэтому предлагаем задуматься и о других развлечениях. Например, когда, как не на новогодние праздники, вы найдете время сыграть с друзьями или с семьей в боулинг, в лазертаг, в VR-аттракционы или в старую добрую Playstation? На посещение этих развлечений также можно подарить сертификат. Кстати, все вышеперечисленное и даже больше можно посетить в парке развлечений Mazapark - мы недавно писали про него. Этот вариант скорее подходит взрослым компаниям, хотя здесь есть и детское пространство. Еще одна развлекательная сеть - Smile Park, больше подходит для семейного отдыха: здесь найдутся как познавательные, так и визуально впечатляющие объекты, которые точно запомнятся всем.

Если же вам хочется отправить адресата подарка  и самого себя в другую реальность, чтобы отвлечь от суеты уходящего года, советуем присмотреться к паркам, специализирующихся на VR. Например, в арене виртуальных сражений Another World можно прожить целую жизнь в качественном мультфильме.

Не забываем и о культуре

Конечно, раз мы в Петербурге, не стоит списывать со счетов культурный досуг. Если вы хорошо знаете человека, то наверняка без запинки ответите, на концерт какой группы или исполнителя он мечтает сходить. Или в какой театр или кинотеатр ходит. В этом случае можно смело подарить билет на конкретное событие, а если не уверены, то купить сертификат в конкретное заведение культуры или на сайт-агрегатор билетов. Найти событие можно и на нашем сайте Peterburg2.ru- по типу мероприятия, дате или месту.

новый год

(источник фото: unsplash)

Аромат для дома

Еще один популярный вариант новогоднего подарка – ароматическая свеча. Такие вещи обычно забываешь купить для себя или жалеешь денег на них, зато радуешься, когда получаешь в качестве подарка. Главное, заранее узнать вкусовые пристрастия человека и подстроиться под них, чтобы ему было действительно приятно зажигать свечу, а не затыкать нос, каждый раз проходя мимо нее. Также можно приобрести диффузор – сосуд с парфюмированной жидкостью. Его удобство в том, что не нужно ничего зажигать, и поэтому аромат будет присутствовать постоянно.

Термос

Пожалуй, идеальный вариант как для любителей путешествий, так и для фанатов активного отдыха, а ещё для блогеров (чтобы делать красивые снимки или зимние reels-ы). Ценовой диапазон может быть разным: от 500 рублей до бесконечности. Можно отталкиваться от дизайна, бренда или функциональности (некоторые, например, показывают температуру внутри). В общем, есть где разгуляться.

Сладости своими руками

Особенно ценны подарки, сделанные своими руками: видно, что человек потратил время и вложил душу. Помимо того, что получателю будет приятно оценить ваши кулинарные способности, также готовые изделия можно подвесить на елку (например, если это имбирные пряники или упакованные конфеты). Вдохновляйтесь видеороликами на Youtube для создания особенных новогодних дизайнов.

Подписка или сертификат

Такой формат подарка хорош тем, что для его вручения даже не нужно встречаться с получателем. Можно подарить годовую подписку на сервис с фильмами, книгами, музыкой, лекциями или всем, что только любит получатель подарка. Другой вариант – подарочный сертификат. Здесь тоже все зависит от вашей фантазии: можно подарить выбор в книжном или в косметическом магазине, подарить необычную экскурсию по городу или посещение фитнес-клуба.

Поделитесь с нами своими идеями милых подарков – пишите в комментариях!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Новый год Петербуржцы на отдыхе Праздники Семья Топ в Петербурге

Акция "Откройте дверь в Новый год" в магазинах "Галамарт"
Статьи по теме
«Танцы Минус», Дельфин, Мот и пикантные выставки: как отпраздновать 14 февраля в Петербурге «Танцы Минус», Дельфин, Мот и пикантные выставки: как отпраздновать 14 февраля в Петербурге Собрали разнообразные идеи для празднования Дня всех влюбленных в Петербурге. Здесь найдется романтика на любой вкус: концерты известных исполнителей, милые спектакли, хорошие фильмы в кино, необычные музеи, рестораны и загородные локации....
История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах Составили список идей того, как весело и с пользой провести самый семейный праздник в году. В программе от Peterburg2: 3D-мюзикл, шоу на льду, новые фильмы в кинотеатрах и удивительные спектакли по спасению Нового года....
По лесным дорожкам, у залива и в самом центре: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти По лесным дорожкам, у залива и в самом центре: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти Редакция издания Peterburg2 составила актуальный список катков Петербурга и Ленобласти сезона 2023-2024. Сколько стоит вход, есть ли прокат и специальные акции — в нашем специальном материале....
Главные новогодние ярмарки Петербурга 2023/2024 Главные новогодние ярмарки Петербурга 2023/2024 Редакция Peterburg2 собрала самые атмосферные рождественские ярмарки и новогодние базары, которые будут работать в Петербурге с декабря 2023 по январь 2024 года. На них можно зарядиться праздничным настроением, купить подарки близким, покататься на коньках или согреться глинтвейном....
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге На Новый год нас ждут 10 выходных дней, и будет преступлением провести их дома. Делимся списком мест в Петербурге и Ленобласти, куда вам обязательно стоит заглянуть на праздниках за новогодней атмосферой....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Тренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСемейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry Birds Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю