Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 декабря 2021 г. 15:25

18421

Автор: Вера Любина

От 500 рублей: топ идей для недорогих подарков на Новый год

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а подарки так до сих пор и не куплены? Редакция Peterburg2 спешит на помощь: делимся подсказками, что можно подарить близким, друзьям, коллегам по работе, и при этом не сильно опустошить свой кошелёк.

Термос

Пожалуй, идеальный вариант как для любителей путешествий, так и для фанатов активного отдыха, а ещё для блогеров (чтобы делать красивые снимки или зимние reels-ы). Ценовой диапазон может быть разным: от 500 рублей до бесконечности. Можно отталкиваться от дизайна, от бренда, от функциональности (некоторые, например, показывают температуру внутри). В общем, есть где разгуляться.

Носки

Новогодние наборы St.Friday Socks — это креативные и полезные боксы с яркими и стильными носочками внутри. Можно выбрать как новогоднюю тематику, так и десятки других: "Союзмультфильм", 18+, с репродукциями Матисса или Верещагина и т.д. А еще можно реализовать идею парных подарков — этически приемлемый способ взять под контроль стиль одежды своей второй половинки (хотя бы в плане носочков).

(источник фото: vk.com/saintfriday)

Варежки или свитер

Вязанные вещи — классика жанра среди новогодних подарков. И даже если кажется, что принты с оленями, санями и снежинками всем уже изрядно поднадоели, но именно в новогодние каникулы можно себе позволить надеть такого плана одежду. То же самое касается варежек. Раз Петербург начал "баловать" морозной погодой, то лишняя пара варежек не помешает точно. За вязанными вещами можно заглянуть на городские ярмарки, там точно есть такой ассортимент в наличии.

Игрушка на ёлку

Красивая игрушка порадует любого, кто хоть немного любит Новый год и атмосферу праздника. Можно, например, выбрать украшения с символом наступающего 2022 года — тигром. Или приобрести авторские игрушки с ручной росписью. Или заглянуть на Удельный рынок в поиске советских ретро-игрушек, как в детстве!

Сладости своими руками

Особенно ценны подарки, сделанные своими руками, когда видно, что человек потратил время, вложил душу. Помимо того, что получателю будет приятно оценить ваши кулинарные способности, также готовые изделия можно подвесить на елку (например, имбирные пряники). Вдохновляйтесь видеороликами на Youtube для создания особенных новогодних дизайнов.

(источник фото: pixabay.com)

Конфеты в банке

Подарок не обязательно должен быть полезным. От конфет ещё никто не отказывался! Главное выбрать красивую стеклянную банку, заполнить сладостями, можно добавить гирлянду на батарейке. Вуаля! Необычный и недорогой подарок готов.

USB-коврик для мыши с подогревом

Не только программистам, но и многим, кто работает за компьютером, может прийтись по вкусу USB-коврик для мыши с подогревом. Чтобы держать руки в тепле, даже работая в самые сильные морозы. Или, например, пользуясь компьютером на свежем воздухе.

Набор для флорариума

Для любителей необычных подарков можно предложить набор для флорариума из стекла. Новое растение, посаженное внутрь ёмкости, никогда не будет лишним даже у самого заядлого цветовода. Удачный выбор в том случае – суккуленты. Они отлично смотрятся поодиночке и за ними относительно легко ухаживать.

Подписка

Такой формат подарка хорош тем, что для его вручения даже не нужно встречаться с получателем. Можно подарить подписку на библиотеку книг или аудиокниг. Так, годовой сертификат на Bookmate стоит 1990 рублей, на "ЛитРес" — 2990 рублей, MyBook — 2290 рублей. Для любителей просвещаться можно подарить подписку на лекции Arzamas (на год — 1090 рублей). Фанатам сериальчиков или киноновинок понравится подписка на "Амедиатеку: от 30-дневной за 599 рублей до годовой за 4999 рублей. Месячный премиум-тариф на Netflix стоит 999 рублей.

Антиковидные подарки

Второй год подряд не теряют свою актуальность подарки в виде защитной маски и антисептики. Причём приветствуется креативность: маски могут быть сшиты под заказ с нанесением любого изображения, а санитайзеры выпускают теперь даже дорогие бренды (когда не можешь позволить сумочку от Gucci, но можешь купить люксовый антисептик). Кстати, последнее время популярны санитайзеры от Zielinski&Rozen (вполне себе по доступной цене: от 640 рублей).

Редакция Peterburg2 собрала список новогодних благотворительных акций, приняв участие в которых, можно почувствовать себя настоящим Дедом Морозом.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Новый год Праздники Семья

Новости СМИ2
Статьи по теме
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года   Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года Опросили наших читателей и делимся их мнением: пять фильмов, на которые стоит сходить в оставшиеся дни новогодних каникул....
Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Скоростных электропоездах «Ласточка» развивают скорость до 160 км/ч, внутри вагонов много места и мягкие сиденья, есть туалет и вай-фай. Редакция Peterburg2 рассказывает, по каким маршрутам сейчас ходят «Ласточки» из Петербурга и куда можно уехать на этих зимних каникулах....
Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Рассказываем, что за правила посещения общественных мест действуют в Петербурге на период новогодних праздников и после них. Можно ли пройти в музей по ПЦР-тесту и пустят ли в кафе без QR-кода....
Как пережить Новый год, если ты нищеброд? Как пережить Новый год, если ты нищеброд? Новый год уже совсем близко! Но что делать, если денег совсем нет, а вокруг сплошные «сикрет Санты», встречи с друзьями, планирование новогодней ночи и праздничного досуга? Редакция Peterburg2 создала шуточную инструкцию, как пережить этот новогодний кошмар и остаться в живых....
Топ-станций метро Петербурга, где столпотворение из-за предновогодней суеты Топ-станций метро Петербурга, где столпотворение из-за предновогодней суеты Рассказываем, на каких станциях в ближайшие дни лучше всего бывать только по острой необходимости....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Ясно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю