Ясно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич

8 августа 2018 г. 12:51 1563 Концерты Музыка

Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич

16 августа на крыше Roof place Женя Любич представит программу "Облака и острова". Музыка Жени под открытым небом Петербурга звучит особенно тепло и лирично. В преддверии концерта "русская француженка" поделилась с нами своими любимыми песнями, которые вдохновляют, настраивают и поддерживают.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 


Познакомилась с этой певицей, когда мне было лет 17-18, и сразу влюбилась в её творчество. Когда впервые её слушала, не могла до конца понять, кто поёт - мужчина или женщина - некоторые ноты звучали в её исполнении в очень низкой тесситуре... Но это не смущало - напротив, даже возникали мысли о том, что так могут петь ангелы, которые не имеют пола. И было сразу слышно, что это автор-исполнитель - по песням, по тому, как они звучали. А вместе с песней о быстрой машине, которая может увезти далеко-далеко, в какую-то новую жизнь, действительно улетаешь, отрешаешься от всего.


Узнала о творчестве Feist, когда жила во Франции и работала с Nouvelle Vague. Параллельно шла запись моего альбома "C'est la vie", и мы искали саунд. Музыка Feist была одним из ориентиров, который до сих пор актуален. Переслушиваю её песни вновь и вновь. И вдохновляюсь ими.


Потрясающий трек. Самый сильный у Suzanne Vega, на мой взгляд. О том, что без любви мир был бы другим, неполноценным, не ярким, пустым... Этот мотив мне очень близок.


Песня начинается со слов "I am on a lonely road and I am traveling" - это ведь про всех нас: мы все, каждый из нас, идёт своей дорогой, и у каждого из нас своё путешествие. Раньше я любила слушать Joni Mitchell в одиночестве. А теперь слушаем её по утрам вместе с моей дочкой...


Эта песня образец сочетания европейского саунда и народных берберских интонаций, знакомых певице не понаслышке - у Hindi Zahra берберские корни... Такой подход мне нравится не только в теории, но и на практике - в моей "Russian Girl", записанной совместно с музыкантами Nouvelle Vague, придавшим ей французское звучание, несложно уловить мотив русской народной песни...


Баллада про ветер настраивает меня сейчас на "ветряные крыши" - место проведения моих летних концертов. Вот и сейчас я готовлюсь к выступлению 16 августа на площадке Roof Place (в рамках Roof Music Fest). Атмосфера будет похожа на эту песню.


Песня моего друга David Brown - очень красивая, нежная, лиричная. когда она играет в моем плейлисте, я не переключаю).

Музыкальная площадка Roof Place, Концерт на крыше: Женя Любич
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаМаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.