Малооблачно  +12…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич

8 августа 2018 г. 12:51 2513 Концерты Музыка

Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич

16 августа на крыше Roof place Женя Любич представит программу "Облака и острова". Музыка Жени под открытым небом Петербурга звучит особенно тепло и лирично. В преддверии концерта "русская француженка" поделилась с нами своими любимыми песнями, которые вдохновляют, настраивают и поддерживают.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 


Познакомилась с этой певицей, когда мне было лет 17-18, и сразу влюбилась в её творчество. Когда впервые её слушала, не могла до конца понять, кто поёт - мужчина или женщина - некоторые ноты звучали в её исполнении в очень низкой тесситуре... Но это не смущало - напротив, даже возникали мысли о том, что так могут петь ангелы, которые не имеют пола. И было сразу слышно, что это автор-исполнитель - по песням, по тому, как они звучали. А вместе с песней о быстрой машине, которая может увезти далеко-далеко, в какую-то новую жизнь, действительно улетаешь, отрешаешься от всего.


Узнала о творчестве Feist, когда жила во Франции и работала с Nouvelle Vague. Параллельно шла запись моего альбома "C'est la vie", и мы искали саунд. Музыка Feist была одним из ориентиров, который до сих пор актуален. Переслушиваю её песни вновь и вновь. И вдохновляюсь ими.


Потрясающий трек. Самый сильный у Suzanne Vega, на мой взгляд. О том, что без любви мир был бы другим, неполноценным, не ярким, пустым... Этот мотив мне очень близок.


Песня начинается со слов "I am on a lonely road and I am traveling" - это ведь про всех нас: мы все, каждый из нас, идёт своей дорогой, и у каждого из нас своё путешествие. Раньше я любила слушать Joni Mitchell в одиночестве. А теперь слушаем её по утрам вместе с моей дочкой...


Эта песня образец сочетания европейского саунда и народных берберских интонаций, знакомых певице не понаслышке - у Hindi Zahra берберские корни... Такой подход мне нравится не только в теории, но и на практике - в моей "Russian Girl", записанной совместно с музыкантами Nouvelle Vague, придавшим ей французское звучание, несложно уловить мотив русской народной песни...


Баллада про ветер настраивает меня сейчас на "ветряные крыши" - место проведения моих летних концертов. Вот и сейчас я готовлюсь к выступлению 16 августа на площадке Roof Place (в рамках Roof Music Fest). Атмосфера будет похожа на эту песню.


Песня моего друга David Brown - очень красивая, нежная, лиричная. когда она играет в моем плейлисте, я не переключаю).

Музыкальная площадка Roof Place, Концерт на крыше: Женя Любич
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".