Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
11 августа 2017 г. 12:50 634 Театр

Юрий Гальцев: "Эстрадный артист не может спать!"

Беспрецедентный марафон "Театральный Петербург на Книжных аллеях", собравший петербургские театры под эгидой Bileter(ДТЗК) на одной открытой сцене, набирает обороты. 12 и 26 августа на Малой Конюшенной улице можно будет увидеть феерические выступления артистов Санкт-Петербургского Театра Эстрады. Peterburg2 продолжает знакомить вас с участниками проекта. На наши вопросы ответил художественный руководитель Театра Эстрады Юрий Гальцев.


 

Как прошло ваше театральное лето? Выезжал ли театр с гастролями, участвовал в фестивалях?

Великолепно! Как говорится: "На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт". Без дела не сидим! Выезжали в Москву, в отдельные районы города с шефскими выступлениями. А наши прославленные клоуны Гарик и Юрик (И. Ярошевич и Ю. Михайлик) весной блеснули на Международном фестивале в Риге, в конце лета поедут в Данию.

Что готовит нам новый театральный сезон? Какие премьеры ждут зрителей?

Как всегда, готовимся удивлять своего зрителя. А свой – это тот, кто хотя бы один раз пришёл на наш спектакль. В новом сезоне выпустим оригинальную постановку для детей, сказку "Волшебное кольцо". Для взрослых – "Дом" по пьесе Е. Гришковца и мюзикл "Искусство жениться" по произведениям О. Уальда.

Произошли ли какие-либо изменения в составе театральной труппы? Будут ли открыты новые имена?

Особенных изменений не произошло. Все на месте! Все загружены!

Есть мнение, что репертуарный театр гибнет. Согласны ли вы с этим? Почему?

Наш театр, наоборот, стремится стать полностью репертуарным. Мы наращиваем темп, ставим новые спектакли, чтобы быть полноценным репертуарным театром. Хорошо, когда артисты заняты в разных спектаклях, так они могут развиваться. И зритель, посещая наш театр, видит их разными, поэтому ему интересно. И ещё. Актёр должен часто выходить на сцену, чтобы всегда быть в форме.

Какие эксперименты хотелось бы осуществить с молодой труппой театра?

Активная молодёжь всегда экспериментирует. Коллеги постарше не отстают. Потому что эстрадный артист не может спать! Он должен быть в поиске новых тем, номеров, реприз. Но одну нашу задумку открою – придумали проводить театрализованные экскурсии по нашему "Закулисью". Есть "зазеркалье", а у нас что-то похожее, связанное с закоулками театра.

Сцена из спектакля "Bajki. Сказки для взрослых"

Какую программу представите на фестивале "Театральный Петербург на Книжных аллеях"?

12 августа актёры представят отрывки из спектакля "Bajki. Сказки для взрослых". 26 августа постараемся удивить предпремьерным показом фрагментами из спектакля "Волшебное кольцо", проверим на улице магию русского фольклора. Мы рады, что компания Bileter(ДТЗК), которая не только умеет эффективно продавать билеты, но много усилий направляет на популяризацию театра, организовала этот проект. Он дает возможность артисту испытать себя в формате уличного выступления, а зрителю познакомиться с театром на расстоянии вытянутой руки.

Юрий Михайлик, Игорь Ярошевич, Юрий Гальцев
Театр эстрады им. Аркадия Райкина, Проект "Театральный Петербург на Книжных аллеях"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Хроники Нарнии", балет "Золушка" и мюзикл "Граф Монте-Кристо": что готовят театры Петербурга в новом сезоне Для кого-то август – это конец лета, а для кого-то – долгожданное открытие нового театрального сезона в Петербурге. Рассказываем, какие премьерные постановки запланированы на 2017/2018 год и почему стоит поторопиться с покупкой билетов и абонементов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.