Австрийская кухня является результатом бережного сбора рецептов со всех регионов страны, хотя наибольшее влияние на формирование современного облика местной гастрономии оказали традиции поваров столицы Австрии, города Вены. Не обошлось и без заимствования рецептов и предпочтений у соседней Германии. Квинтэссенция утонченности кухни - воздушные десерты: захер (шоколадный торт), штрудель, палачинкен (тонкие блинчики) и многое другое.
В кухне Австрии особое место уделено хлебным изделиям, их местные жители употребляют с особым удовольствием. Соседство с Германией обусловило любовь австрийцев к разного рода колбаскам и копченому мясу в целом. Венский шницель – звезда мясных рецептов кухни. Тонкие кусочки телятины, обваленные в сухарях и обжаренные в большом количестве масла, подаются с разнообразными овощами.
Рецепты блюд из этой страны хоть и известны во всем мире, однако, ресторанов австрийской кухни на просторах Санкт-Петербурге не так много. Открыты они в своем большинстве в центре города. В них вы можете попробовать все традиционные блюда, выпить вкусного пива и ароматного кофе.
Если хотите приобщиться к традиционной кухне Родины Моцарта и ищете хорошие австрийские рестораны у нас в городе, смотрите нашу подборку и выбирайте понравившиеся заведения.