Бельгийская кухня, которая у многих из нас ассоциируется исключительно с вафлями и пивом, на самом деле довольно разнообразная. Большое влияние на формирование гастрономии страны оказали страны-соседи: Германия, Нидерланды и Франция. В Бельгии, в зависимости от расположения того или иного его региона, преобладают мясные или рыбные блюда, а вот сладости одинаково любят повсеместно.
Все же стоит остановиться на десертах кухни Бельгии, поскольку именно они являются ее визитной карточкой. Бельгийские вафли можно попробовать в любом национальном ресторане Петербурга, да и самим приготовить их не составит большого труда, нужна лишь вафельница, не помешают и вкусные джемы, которые станут отличным топпингом к блюду. Еще одной гастрономической гордостью бельгийцев считается шоколад и миндальные конфеты пралине, разновидностей которых сегодня существует великое множество. Также в Бельгии любят хлебобулочные изделия: пироги, печенья, кексы.
В ресторанах бельгийской кухни вам обязательно предложат отведать мясные блюда, считающиеся в этой стране одними из основных. Больше всего рецептов отдано свинине, хотя говядина, телятина и мясо птицы тоже всегда в ходу. Что касается морских обитателей, то особой популярностью пользуются блюда из мидий, креветок, устриц, угря и разнообразных видов рыбы. Отличными гарнирами к ним станут сезонные овощи.
Каждый бельгийский ресторан, работающий на просторах Северной столицы, обладает своим неповторимым стилем, уникальным интерьером и готов бороться за положительные отзывы посетителей вкусными рецептами. Заходите к нам на портал, чтобы быть в курсе всех трендовых заведений.