Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


Прибалтийская и литовская кухня в Петроградском районе Санкт-Петербурга

 

Прибалтийская кухня включает в себя кулинарные традиции Эстонии, Латвии и Литвы. Географическая близость этих стран обусловила схожие климатические условия, а отсюда и примерно одинаковую продуктовую корзину. На прибалтийских просторах активно употребляют в пищу злаки (рожь, ячмень), бобовые культуры, морепродукты, овощи и мясо.

Более подробно остановимся на традициях литовской кухни, отличающейся особой вариативностью. В свое время это гастрономическое направление разделялось на две ветви: аристократическую и крестьянскую, последняя впоследствии вытеснила изысканные блюда из фазанов, рябчиков, строганины, хотя и по сей день в элитных ресторанах можно встретить подобные шедевры.

Более простая литовская кухня сегодня доступна, а оттого востребована у граждан со средним достатком. Самым любимым овощем считается картофель, из него в стране готовят огромное количество блюд: его варят и подают с кисломолочными продуктами, а также делают из этого овоща всевозможные клецки, блины, запеканки, цеппелины, как правило, с мясной начинкой. Да, в стране любят мясо, особенно свинину, из которой делают охотничьи колбаски, зразы, вареный кумпис (свиной окорок), рулеты. Не забывают в литовской кухне и о морепродуктах. Рыбу чаще всего запекают с овощами, используя большое количество приправ.

Ресторанов прибалтийской кухни в Санкт-Петербурге не так уж много, хотя отдельные блюда нередко встречаются в меню заведений с европейской кухней. Следите за обновлениями нашей подборки.

Читать полностью

Мы подобрали для вас лучшие места Санкт-Петербурга категории «Прибалтийская и литовская кухня». Все Прибалтийская и литовская кухня вы можете посмотреть здесь.


 
  1. Ресторан Vilnis

    Первый и единственный в Петербурге ресторан литовской кухни под управлением шеф-повара Робертаса Лукянскиса. Литовцы используют в пищу много картофеля, молочных продуктов, овощей, свежую зелень и свинину. А, значит, литовская кухня сытная и плотная. И это можно проверить на фирменном литовском блюде - цеппелинах. Есть у литовцев и аналог русской окрошки - холодный борщ  шалтибарщай с обжаренным картофелем на кефире. Помимо литовской, в Vilnis предлагают современную европейскую кухню. Большинство продуктов для блюд привозят с собственной фермы владельца заведения в Псковской области. В подробнее

    ул. Ленина, д. 18 , Петроградский район

    Петроградская, Чкаловская, Спортивная

    Рестораны с завтраками, Рестораны с бизнес-ланчами


Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.