Турецкая кухня сегодня по праву считается одной из самых богатых, древних и разнообразных гастрономий мира. Кулинарные традиции этой страны уходят своими корнями в древность, хотя многие рецепты тех времен сохранились по сей день и бережно передаются из поколения в поколение.
Османская империя, в составе которой числилась Турция, оказала наибольшее влияние на развитие местной гастрономии. Османская кухня богата на изысканные блюда, создававшиеся для высших лиц империи. Готовили раньше внушительными порциями, да и количество блюд, меняющихся в течение одной трапезы, поразило бы наших современников. Для османской кухни характерно употребление мяса (баранины), которую готовят чаще всего на вертеле в виде кебаба, являющегося одним из основных блюд современной Турции.
Современная кухня Турции, актуальная в наши дни, мало чем уступает своей прародительнице, к тому же в свое время оказала серьезное влияние на развитие кулинарных канонов соседних стран. В стране особое внимание уделяют овощам, особенно в чести баклажаны, кабачки, а также бобовые культуры, в том числе нут и рис.
Отдельно хочется упомянуть турецкие десерты, ставшие популярными во всем мире. Главным сладким блюдом страны является пахлава, количество ее модификаций с трудом поддается подсчету. Турецкие рестораны порадуют своих посетителей сахарным рахат лукумом, халвой, популярен и катаиф, состоящий из тончайших нитей теста, наполненных сладким сиропом и миндалем.
Рестораны турецкой кухни, представленные в списке ниже, работают на просторах Санкт-Петербурга и готовы накормить вас вкусной и сытной национальной пищей. Подборка постоянно пополняется, так что следите за обновлениями.