Кухня Юго-Восточной Азии хоть и обладает канонами, общими для всех азиатских стран, все же отличается самобытностью и неповторимым шармом. Наибольшую популярность в мировом масштабе приобрели кулинарные изыски Таиланда и Вьетнама.
Начнем с известной всем туристам солнечной страны Таиланд. Для этой нации не существует понятия «слишком остро», обжигающий соус «нам прик», приготовленный из перца чили, чеснока и приправ, является традиционным для местных жителей и добавляется во многие блюда. В тайской кухне, как и в любой азиатской, главенствующим продуктом считается рис, который является не гарниром, как это принято в европейских традициях, а основным блюдом. Не стоит забывать и о тайской рисовой лапше, местные жители готовят ее так же часто: приправляют острыми соусами и добавляют овощи и мясо по вкусу.
Тайские рестораны в Санкт-Петербурге располагают широким выбором национальных блюд, но будьте осторожны, многие из них покажутся слишком острыми. Однако не все блюда обожгут ваши внутренности, не стесняйтесь и спросите у официантов, какие кушанья можно попробовать без вреда для желудка.
Вьетнамская кухня во многом схожа с тайской, в этой стране так же любят рис, к слову, эти две страны являются лидерами по экспорту продукта. Тем не менее, гастрономию Вьетнама отличает использование большого количества свежей зелени, особой популярностью пользуются базилик, кориандр, мята и лимонное сорго. Гастрономия Вьетнама придется по вкусу вегетарианцам, ведь она содержит немалое количество овощных блюд.
Если вы стойко решили посетить все рестораны с кухней Юго-Восточной Азии, подборка нашего портала станет для вас отличным помощником, читайте описания заведений, изучайте меню и вперед за новыми вкусовыми ощущениями!