Молекулярная кухня - симбиоз гастрономии и науки, успешно доказавший свое право на существование. Повара орудуют здесь не столько своими кулинарными талантами, сколько знаниями в области физики и химии. Но не стоит думать, что такая еда является синтетической, наоборот, все продукты, используемые в блюдах молекулярной кухни, качественные и свежие, а научный подход к приготовлению пищи призван лишь сохранить все полезные свойства ингредиентов. Также отметим, что подобная еда является низкокалорийной, а потому подойдет для поборников здорового образа жизни и любителей сидеть на диетах.
Попробовать блюда, приготовленные в ресторанах молекулярной кухни в Санкт-Петербурге, стоит и гражданам со стандартными пищевыми предпочтениями, хотя бы из любопытства, ведь ощущения после дегустации подобной пищи и ее оформление можно смело назвать неким перфомансом. Основным инструментом при готовке считается кремер, с его помощью создаются воздушные эспумы, обычные блюда, только в виде кремовой пены. Это могут быть совершенно разные кушанья, от картофельного пюре до сельди под шубой или десертов. Главная ценность таких блюд – сохраненные полезные свойства ингредиентов.
Рестораны молекулярной кухни в СПб сегодня набирают популярность, хотя все же относятся к элитной гастрономии, поэтому количество подобных заведений сложно сравнивать с числом традиционных ресторанов. Шедевры молекулярной кухни обладают изысканным видом, как правило, сервируют их весьма фантазийно, да и их вкус вас непременно приятно удивит. В нашей подборке собраны рестораны, меню которых содержит изыски и новшества молекулярной кухни.