Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Акция "Открытая лабораторная"

516

Страница была создана и обновлена 12.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 августа 2019 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 372-54-64 Ботанический сад Петра Великого БИН РАН
СПб, ул. Профессора Попова, д. 2 на карте
  Петроградская (693 метра построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги науказдоровье
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Ботаническом саде Петра Великого БИН РАН

21 декабря 2019Выставка орхидей и бромелий "Осколки радуги"
Ботанический сад приглашает посетить традиционную выставку орхидей и бромелий «...

250-400 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Самая масштабная однодневная научно-популярная акция в мире. Проходит с 2017 года, удостоена премии "За верность науке" в номинации "Прорыв года".

Медицинская лабораторная 17 августа посвящена мифам и заблуждениям, которые мы любим повторять не особенно задумываясь, насколько они далеки от истинного положения дел.

Завлаб Завлаб — Борис Цацулин, ведущий блога о научном подходе в вопросах питания, здоровья и медицины.

Офлайн акция длится 1,5-2 часа. На площадке участники получают все материалы и в течение 20-30 минут отвечают на вопросы "Лабораторной". Далее "завлаб" объявляет правильные ответы и подробно разбирает каждое задание, награждает участников, набравших наибольшее количество баллов.

Первый раздел "Медлабы" — мифы о еде. На первое — быстрорастворимая лапша. На второе — сосиски. Затем — ультрапастеризованное молоко и кофе. Не забудем и про алкоголь, а также все виды похмелья.

Второй раздел, самый важный, — о болезнях и лечении. Когда необходимо принимать антибиотики, а когда их применение бесполезно и даже вредно? Как разобраться с аллергией? Когда нам необходимы сложные синтезированные вещества, а когда достаточно похрустеть морковкой? Мы обсудим, насколько ВИЧ-инфицированный человек опасен для окружающих его людей и что делать, когда человек вдруг узнает, что у него ВПЧ (вирус папилломы человека).

Отдельная рубрика посвящена замене органов. Совсем скоро некоторые манипуляции войдут в рутинную медицинскую практику. Однако научные новости об успехах трансплантологии очень медленно влияют на врачебную практику в больницах.

Заключительный раздел посвящен нашему замечательному соотечественнику, ученику лауреата Нобелевской премии Ильи Мечникова Владимиру Хавкину (1860-1930). Он был первым бактериологом и эпидемиологом, который помог человечеству бороться с таким страшным явлением, как эпидемии. До конца XIX века, когда Хавкин разработал и начал применять свои вакцины, единственным средством борьбы с эпидемиями были заградительные кордоны: целые районы закрывали и людей, оказавшихся на зараженных территориях, оставляли умирать. И другого выхода не было. Разработанные Хавкиным вакцины спасли миллионы жизней — сначала в Индии, где он впервые провел массовое вакцинирование, а потом и во всем мире.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Акция "Открытая лабораторная"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана6 апреля 2015 г. 12:14
Прекрасные коллекции растений: очень красиво и интересно в любое время года. Знающий экскурсовод. Час пролетает незаметно.
Тесновато, если группа большая.
Из минусов - задрипанный главный вход, нелюбезная билетерша, отсутствие парковки. Жаль что такое несоответствие. На 300 летие сада выделялись деньги, неужели нельзя было облагородить вход?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Piterland My6 августа 2011 г. 23:55
очень красивое место, посетить его нужно каждому!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку