Облачно  небольшой дождь  +1…+1°C
Вход
Добавить на сайт

Арт-концерт "Тайна"

Когда
21 октября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 233-09-24 Мюзик-Холл
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (409 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Теги искусствомузыка
Событие прошло?
Подпишись на Мюзик-Холл,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
812

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Под живые звуки каманче, тара, сантура и флейты ней группы «Гамар» и пение-аваз Хосейна Нуршарга оживут герои картин иранского художника Махмуда Фаршчияна. Некоторые из полотен этого художника находятся в собраниях королев Англии и Нидерландов.

Постановка обещает стать одной из самых эффектных в коллекции Хосейна Нуршарга и группы «Гамар», а зрелище медитативным. Картины Фаршчияна считаются достаточно смелыми для иранской живописной традиции: мастер сочетает ее с европейской школой и современными тенденциями, а сам давно живет в Нью-Йорке. На миниатюрах изображены материализовавшиеся из персидских эпосов девушки, ангелы и летящие во весь опор всадники. Древнее светское искусство аваза подразумевает импровизацию и погружение в себя. Под звуки поэтических строк Руми, Хушанга Эбтехаджа и Сияваша Кясраи в симбиозе с анимированными мистическими полотнами погружение в иранскую культуру будет особенно глубоким.

Аваз исполняется «здесь и сейчас», отрепетировать и повторить его невозможно. «Поиск стихов для 6-7-минутных авазов в определенном дастгахе иногда длится несколько дней, а иногда месяцы, – комментирует Хосейн Нуршарг. – Стихи нужно прожить, чтобы они стали частью твоего внутреннего мира, и только после этого ты можешь их вытащить из себя на концерте». Корни культуры исполнения аваза складывались из молитвенных формул древнеарийских жреческих традиций, а с расцветом персидской империи эта музыка стала придворной и заняла почетное место в интеллектуальных собраниях философов и поэтов.

Традицию классического аваза берегут, хотя никакого официального обучения в Иране не проводится: мастерство передается в семейном кругу, от отца к сыну, от мастера к ученику. Ведь по сути аваз это не способ самовыражения, а духовная практика. Будучи консультантом Московской консерватории Нуршарг не устает рассказывать об авазе в России и отмечает, что именно русская публика не просто слушает концерт, а участвует в нем. Сравнивать Нуршаргу есть с чем: за несколько последних лет ему аплодировали зрители Японии, Колумбии и Европы.

Зрители услышат звучание классических иранских инструментов: каманче, тара, сантура, флейты ней и других. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 29.08 и обновлена 21.10.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия Высоты

Отзывы о событии Арт-концерт "Тайна"Пожаловаться
Оценить событие   
Общая оценка  10.00

Комментарии посетителей о событии в Мюзик-Холле (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина21 октября 2018 г. 22:54
Спасибо артистам за чудесный вечер.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку