Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Большой фестиваль еды "ОДА! ЕДА!" 2015

Рекомендовано

5136

Страница создана 25.02.2015 и обновлена 27.07.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 июля 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (812 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 200200
Сайт http://одаеда.рф
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

25-26 июля на Елагином острове состоится большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания Aurora. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов от шеф-поваров, а также подробную карту.

25-26 июля «ОДА! ЕДА!» представит гастрономическую панораму Санкт-Петербурга: 29 разнообразных ресторанов, 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.

В этом году тема фестиваля в Санкт-Петербурге звучит как «Петербургская кухня». Столичное положение Санкт-Петербурга в петровскую эпоху и близость к Европе позволили сформировать особенные кулинарные традиции, связанные с ресторанным делом. Ресторанные критики и гурманы-летописцы считают, что именно здесь образовался гармоничный сплав богатейшей сытной русской кухни с изящной легкой утонченной французской, и еще понемногу добавились итальянская, немецкая и голландская.

На грядущем фестивале мы будем иметь возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представят по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составит свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля смогут не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.

Гастрономический̆ театр «ОДА! ЕДА!» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino&AcquaPanna представит лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга. На гастрономической̆ сцене с мастер-классами выступят:      Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (DuoGastrobar), ПаванКумар (FoodPark), АндреаАккорди (FourSeasonsHotelLionPalaceSt.Petersburg), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), ФрудоХелберг (Kontora, Pedro&Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (GooseGoose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда»), ЗиннятАкбашев (Leboat), АшерКомаев (Tony`sKitchen). А Сергей Альшевский (АбрауДюрсо) расскажет, как подобрать напитки.

В лектории фестиваля соберутся опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Профессионалы индустрии обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. Арам Мнацаканов расскажет, как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь. Редакторы главных ресторанных порталов города откроют лайфхак как искать ресторан. Гости узнают о заведениях уникального для города формата speakeasy - авторских ресторанов, бутиковыхпроектов и тайных винных баров. Услышат, каким должен быть идеальный бар, что такое бар-хоппинг, как его планировать и о чем говорить с барменом. Главный редактор журнала «Жилая Среда» расскажет, как красиво и современно оформить интерьер кухни. Любителям путешествий будет гайд «Виннные туры, туры с обучением и просто поесть….» от Юлии Терентьевой (АбрауДюрсо), Алекся Митрофанова (Усадьба Дивноморская), Анны Москвитиной (Italygroup) и Юлии Тарнавской (Ех. Афиша Мир).

Можно будет узнать, как открыть свой ресторан, какие программы поддержки молодых бизнесменов существуют в городе. Слушателям раскроют секрет идеального блога и тайны фуд-фотографии. И, конечно, в лектории пройдет дискуссия на тему Русская, Петербургская Кухня от истории до наших дней, главными участниками которой станут Инна Шалыто (Комитет по развитию туризма),  Игорь Гришечкин (КоКоКо) иТамара Исаева-Иванова.

В кулинарной студии 7 команд от различных ресторанных групп проверят друг друга на прочность и определят, кто из них больше достоин кубка «ОДА! ЕДА!» и зрительской любви. Кроме того, гостей ждут мастер-классыBelkovichSecrets от Александра Бельковича (Terrassa),  Татьяны Рыбаковой, Владимира Конюхова («Две палочки»), Марины Наумовой («Миндаль») и  Александра Кержакова.

Одна из миссий фестиваля – популяризация здорового образа жизни. Поэтому для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет получить советы по правильному питанию.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре LifePay, где в течение двух дней фестиваля будут показаны самые любимые фильмы о еде: «Крылышко или ножка», «Повар на колесах», «Официантка», «Рататуй» и другие. LifePay позаботится о комфортном времяпрепровождении гостей и обеспечит их вкусным попкорном, но самое главное – именно благодаря LifePay гости «ОДА! ЕДА!» смогут расплачиваться на фестивале банковскими картами.

В шатре Pepsiгостей ждёт много интересного, например активация «Pepsi. Пусть вкус решает». Посетители смогут вслепую попробовать два напитка и выяснить, вкус какой колы им нравится больше.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» основаный в 1870 году по именному указу Императора Александра II, организует дегустацию вина из коллекций «Русское шампанское», молодое игристое вино Abrau Light и классическое шампанское с 3-х летней бутылочной выдержкой «Абрау-Дюрсо VictorDravigny, созданные французскими шампанистами по классической технологии champenoise и современным методом Charmat.

Кроме того, гостей фестиваля ждут разнообразные активности в шатрах Krusovice, чьи сорта пива - поистине национальное достояние Чехии, международной семейной компании Fazer - производителя высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий и зерновых продуктовбрендов «Фруктовый Сад», Lay’s и LiptonIceTea.

Расписание мероприятий в рамках фестиваля:

25 июля

▪ 14:00 - Еда из сети - Как начать свой бизнес в интернете, как наладить логистику и нужно ли выходить в оффлайн;
▪ 15:00 - Встреча с ресторатором Арамом Мнацакановым - Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь;
▪ 16:00 - Современные медиа о ресторанах и еде - Кому доверять в Петербурге, как искать ресторан, ресторанная критика и обозрение;
▪ 17:00 - Петербургская кухня - Русская, петербургская кухня от истории до наших дней. Дискуссия на тему петербургской кухни;
▪ 18:00 - Авторские и бутиковые ресторанные проекты - Авторские рестораны, бутиковые проекты, тайные винные бары - уникальные проекты для Санкт-Петербурга;
▪ 19:00 - Лекция от журнала "Жилая среда. Кухни" - Как красиво оформить интерьер кухни. Лучшие проекты мира, сервировка, модный дизайн, секреты неповторимой атмосферы от ведущих дизайнеров города.

26 июля

▪ 14:00 - Круглый стол с представителями комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку - Презентация возможностей поддержки молодых предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса;
▪ 15:00 - Гастрономический туризм - Винные туры, туры с обучением и просто поесть….
▪ 16:00 - Блог мой! - Круглый стол блогеров о еде, ресторанах, путешествиях: секрет идеального блога и как охотиться на подписчиков;
▪ 17:00 - "Кулинарная фотография" - Участники официального конкурса Международного фестиваля кулинарной фотографии 2015 "Накормить планету: энергия для жизни". (Лекция проходит при поддержке Французского института);
▪ 18:00 - Встретимся в баре - Каким должен быть идеальный бар, что такое бар-хоппинг, как его планировать и о чем говорить с барменом.

- Гастрономический театр (при поддержке S.PELLEGRINO): здесь пройдут мастер-классы от известных шеф-поваров

- Кулинарная студия - именно здесь пройдут кулинарные поединки за кубок "ОДА! ЕДА!"

- Музыкальная сцена - DJ-сеты и выступления музыкальных групп

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Большой фестиваль еды "ОДА! ЕДА!" 2015Пожаловаться
Общая оценка  8.00
Оценить событие   
27 июля 2015 г. 16:31 8
Организовано было всё очень профессионально, но по максимально бюджетно и экономно. Если в будущем вложить больше денег на внешний лоск и оформление, а также пригласить больше весомых авторитетных звёзд на мастер-классы и эстрадных исполнителей на планку выше,то получиться незабываемо.

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина11 марта 2018 г. 23:24
Место — супер. Вообще, я очень люблю Крестовский остров. ЗДесь просто огромный парк, в котором есть чем заняться всей семьёй. Большой пруд с уточками, запасаемся хлебом и идём туда подкармливать птичек. Можно и на велосипедах прокатиться в тёплую погоду. Если нет своего велосипеда, то всегда есть в прокате и велики, и коньки роликовые, и самокаты. Всё для забавы) Опять же — на лодочках вдоль пруда с удовольствием поплавать. Зимой есть возможность покататься на коньках, заливают достаточно большой каток. Сама по себе природа сказочная, так приятно приехать сюда , подышать чистым воздухом, забыть о делах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 января 2016 г. 10:46
Парк несомненно радует и летом, и зимой. Но меня опечалили несчастные животные в мини зоопарке. Неужели в лютые морозы нельзя как-то утеплить их убежища? Хотя бы соломы настелили. Лисы сидят на домиках, греют лапы. А уж о еде и не говорю - пустые миски с замёрзшим льдом. Прошу проявить милосердие к животным! Ведь они сказать ничего не могут. Руководители - просьба услышать! 12.01.16г.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерий Ворошко27 июля 2015 г. 14:35
Мне предоставилась приятная возможность посетить это мероприятие 25 июля по билету от Peterburg2 за участие в конкурсе на этом интернет портале. Благодарю за это всех работников-организаторов этого конкурса!))

Весь день фестиваля был солнечный, погода была замечательной. К 12 часам дня на входе очереди не было.Основной поток образовался к часам 15-ти или 16-ти. Все посетители получали путеводитель размером с большой двухлистовой газетный разворот с очень большой крупного масштаба картой территории мероприятия.

Полиции не было видно совсем нигде: даже на соседнем острове патрульные машины не были замечены. Служба охраны на самом фестивале- в цивильных костюмах была не многочисленной и не выделялась на фоне гостей.

Пока фестиваль набирал "разгончик" и повара подкладывали уголья в мангалы и пермешивали ещё полуготовый плов в казанах, я отправился на предварительный осмотр точек принятия гостей. Указателей было немного, но помогала индивидуальная карта . Баннеры и крупная реклама тоже отсутсвовали. Рекламные листовки раздавались очень ограниченно. В течении получаса было немного трудновато понять где и что
конкретно происходит: на концертной сцене пыталась разогреть отсутсвующую пока публику Katia Q, исполняя синглы на английском языке, у стенда-закусочной Корейской культуры "корейцы" в национальных костюмах интенсивно били в свои этнические барабаны; человек 5 в ярких футболках - это оказались работники фестиваля, помогали сориентироваться заблудившимся.

Самыми яркими ориентирами были стенды чая Липтон и Пепси. На этих площадках были шоу профессиональных барменов-жонглёров и конкурсы кулинаров для посетителей по предварительной записи. Могли принять участие все- и даже дети. На этой же площадке можно было получить бесплатно неограниченное количество раз очень большой стакан коктейля пэпси со льдом и соком, пройти ещё тестирование продуктов компании Пепсико и получить за это пакет вкусных чипсов- тоже бесплатно.Стаканчик Капучино с пенной шапкой наливали тоже бесплатно. Рядом был пивной стенд, на нём всех угощали закусками приготовленными на показ с применением настоящего азота.

Финский стенд шоколада Фазер организовал викторину на листовках со сложным кроссвордом по Финляндии, за решение которого сразу же выдавался приз. Фазер выдавал приз и за размещение гостем своего фото у финского стенда в Инстаграмм с соответсвующим хештэгом.

Во дворе Михайловской дачи разместился Гастрономический театр. Зрители первых рядов сразу угостились запечёнными мидиями с грибами-лисичками. Каждый час в театре готовилось известными поварами новое блюдо для всеобщей дегустации.

Фирма "Семейный капитал" разрешила продегустировать молоко и вкусные пирожные бесплатно.
Цены по фестивалю в среднем были следующие: кофе -100 рублей, чай не дешевле 70-ти рублей, стейк - 360 рублей.

На фестиваль 25 июля приехала всего одна известнейшая звезда: "Адской кухни"- Арам Мнацаканов. На лекцию он опоздал,но был тепло принят публикой. Встреча вылилась в интригующий аншлаг. Места в "лектории на открытом воздухе" под тентом между оранжереей и кухней нашлись не всем: все длинные скамьи были перенесены организаторами на территорию зимнего катка при обустройстве длинных там столов для принимающих пищу посетителей. Люди толкались и ворчали,но юмор Мнацаканова разбавлял обстановку, к тому же он с самого начала попросил сделать динамики лектория потише и галёрка "взвыла".Женщины и девушки старались протиснуться поближе, широко улыбались звезде и энергично кивали ему головами. Лекция была очень интересной: он сразу сказал,что чувствует себя 8-милетним ребёнком и явился перед публикой в шортах.
Рассказал,что он работал всем и даже водителем автобуса, и сторожем. Подчеркнул,что Пармская ветчина в Петербургском климате неприготовляема: сгнивает до своего созревания, а Пармезан и вовсе у нас не получится.Дальше- в том же духе). В первых рядах публики находились французы, с которыми он тут же завязал знакомство. Разговорился дальше так,что просрочил своё время и ведущим следующей за ним лекции пришлось его "выпроваживать" с площадки).

К 16-ти часам над Елагиным островом установилось безветрие и весь центр со столами, концертной сценой и длинными очередями (человек по 25 или 30) за вкусной едой окутало дымное облако от мангалов и костров с казанами. Фестиваль стал похож на гальскую деревню из фильма "Астерикс").

Телеканал "Домашний" привлёк к себе весьма выразительными ведущими на своей площадке, одна из которых подарила мне их фирменный магнит на холодильник с надписью :"Еда. Открыл,увидел,Съел").

Не на всех лекциях удалось побывать и все опробовать) На фестивале занятий нашлось всем - и маленьким, и взрослым)

Приятный бонус всем посетителям: в уголке каждого путеводителя по мероприятию находился отрывной купон на получение пол-литровой бутылки минеральной воды Сан Пелегрино от этого спонсора фестиваля. Выдавалась вода у входа на территории фестиваля; при том что путеводители выдавались в свободном доступе, то можно было брать воды сколько угодно.Срок годности воды на этикетке истекает в июле 2015 года. Провёл эксперимент : дадут ли больше 10-ти бутылок? В итоге: ушёл с фестиваля с 12-тью бутылками) в 19 часов вечера.

Было всё вкусно,бюджетно организованно и очень-очень мило).
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Dasha010615 декабря 2014 г. 12:01
Парк большой и очень красивый. Замечательное место для семейного отдыха. Зимой здесь можно взять напрокат лыжи, санки, можно покататься на коньках. Летом можно арендовать велосипед, роликовые коньки, самокат покататься на лодке, поиграть в настольный теннис. По вечерам здесь часто собираются танцоры и просто танцуют вальс)) очень красиво. Парк интересен и своими мероприятиями, здесь проводятся елагинские вечера, балы, часто проводятся какие-либо выставки.
Парк располагается очень удобно. Рядом с метро «Крестовский остров». А это значит, что рядом прекрасный Диво Остров и множество хороших заведений. От метро «Старая деревня» также, находится в шаговой доступности.
Парк прекрасный, зеленый, ухоженный красивый. Зимой на открытом катке в центре установлена красивая елка, рядом милые домики, где можно купить горячую булочку и глинтвейн. Очень уютная атмосфера. На территории парка живут белочки, есть мини зоопарк. В определенных частях парка, создается впечатление, что вы не в парке, а в диком лесу. Место очень интересно для фотосессий. Вот вы около дворца, пропитанного историей, а вот в нетронутом лесу.
Сервис очень хороший. Множество различных услуг (прокат коньков, лыж, финских саней, роликовых коньков, самокатов и т.д.). Персонал следит и ухаживает за парком на 5 быллов. Все чистое, красивое и ухоженное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла Геннадиевна Серганова17 июня 2014 г. 18:31
Очень люблю парк за тишину и красоту. Не надо каждый выходной там проводить мероприятия. Оставте этот парк нам. пожилым людям. Нас в СпБ 1200000. Пусть звучит тихая музыка, бегают белочки. Не надо джаза, выстаки машин. фестивалей еды и пр. Папк назывался "Тихий отдых Пусть таким и будет, пожалуйста
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Евгения Дондокова14 мая 2014 г. 1:01
я тоже согласна, что за вход не надо брать денег, но тогда не надо разбрасывать свой мусор. ведь в будни проход бесплатный и народу поменьше. но в выходные и праздники, я вижу горы мусора. видимо, туда и уходят наши деньги. ладно, не об грустном. там есть замечательный мини-зоопарк (олени, курочки, петушок, лисичка, пони). для малышей и деток по старше своременные десткие площадки. у берега можно поиграть в пляжные виды спорта. покататься на лодке, на роликах, самокате или просто пройтись пешочком. есть кафе с живой музыкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку