Чемпионат мира и первенство мира среди возрастных групп. 33-й чемпионат мира состоится с 7 по 10 ноября.
В индивидуальных прыжках на батуте спортсмен выполняет упражнение, состоящие из десяти элементов, в ходе которых атлет должен показать разнообразие элементов с вращением вперед и назад с пируэтами и без них. Упражнение должно выполняться с хорошей координацией, позами тела, техники и с сохранением высоты прыжков. Предварительные соревнования состоят из так называемой обязательной программы, которая включает в себя специальные требования и произвольной.
В полуфинале и финале спортсмены показывают только произвольное упражнение. В обязательном упражнении оценка судей складывается из оценки за технику исполнения, времени полета и коэффициента трудности двух из десяти элементов, не повторяющихся в произвольном упражнении. В произвольной программе судьи оценивают технику исполнения, время полета и коэффициент трудности выполненных элементов.
В синхронных прыжках на батуте выступают пары, состоящие из двух мужчин или двух женщин. На предварительном этапе спортсмены показывают по одному обязательному и одному произвольному упражнению, в финале – только по одному произвольному. Как и в индивидуальных прыжках, упражнения состоят из десяти элементов. Во время исполнения упражнения партнеры должны исполнять одинаковые элементы в одно и то же время, не опережая при этом партнера более, чем на половину элемента. Начинать упражнение атлеты должны, стоя лицом в одну сторону. При этом, выполнять повороты в одну и ту же сторону не требуется.
Три раза в четыре года (кроме года проведения Олимпийских игр) проводятся чемпионаты миры, в программу которых входят индивидуальные и синхронные прыжки на батуте. Чемпионаты Европы проводятся раз в два года (по четным годам). С 2000 года индивидуальные прыжки входят в программу Олимпийских игр. Разыгрывается два комплекта медалей: среди мужчин и среди женщин.