Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Экскурсия "Через Ильинские сады – к Охтинскому разливу"

268
Страница была создана и обновлена 17.05.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 мая 2019 г. 12:00
мероприятие прошло
Место СПб, пр. Энергетиков, д. 30, корп. 5
  Ладожская
Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги история


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Ильинский сад сформировался в 1980-е годы, во время строительства нового жилого комплекса Ржевка-Пороховые и включил в себя культурные, природные и исторические объекты этого места.

Также как Ильинская слобода и оба моста (Большой Ильинский и Малый Ильинский), получил своё название от расположенного рядом храма Святого Илии Пророка.

Через Ильинский сад протекает река Охта. И делит его на две части, имеющие самостоятельные названия: Большой Ильинский сад, который находится на нечетной стороне шоссе Революции, между улицей Потапова и рекой Охтой, и
Малый Ильинский — на другом берегу Охты, между Ильинской слободой и рекой Лубья.

Первую деревянную часовню в честь пророка Илии здесь построили в 1717 году, а существующий ныне собор — в 1785 году по проекту архитектора Н. А. Львова.

Большой Ильинский мост (старые названия: Третий Охтинский, Ильинский) — мост через реку Охта в Красногвардейском районе. Один из первых монолитных железобетонных мостов, построенных в Санкт-Петербурге. Создан в 1912 году, сохранился в первоначальном виде.

Вдоль Ильинского сада, по шоссе Революции, проходит "городской" участок "Дороги жизни" — мемориальная трасса «Ржевский коридор», созданный по концепции и эскизам архитектора В. С. Лукьянова к Сороковой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В 1985 году здесь была установлена одна из стел этого комплекса.

В восточной части Ильинского сада — между улицей Химиков и рекой Охта стоят Александровские ворота — памятник архитектуры в стиле классицизма, бывшие ворота Охтинского порохового завода в Санкт-Петербурге. Построены по проекту Фёдора Ивановича Демерцова в 1806 году.

Сбор группы в холле библиотеки. Запись по телефону.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2
Отзывы о событии Экскурсия "Через Ильинские сады – к Охтинскому разливу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку