Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт

Эрмитажные вечера Михайловского театра

Когда
18 июня 2018 г. 19:30
Место +7 (812) 710-90-30 Эрмитажный театр
СПб, наб. Дворцовая, д. 32 на карте
  Адмиралтейская (787 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (955 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Теги операбалетспектакль
822
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 04.04 и обновлена 06.04.2018
 

«Эрмитажные вечера Михайловского театра» - это полноформатный проект, в рамках которого зрителей ожидают постановки современных хореографов и новое прочтение оперной классики на сцене Эрмитажного театра, музыкальный фестиваль в залах музея и много других событий, объединяющих возможности нашего театра и одного из крупнейших музеев мира.

«В этом театре нет ни одного привилегированного места, отсюда изгнан всякий этикет, каждый может усаживаться там, где ему заблагорассудится», - так архитектор Джакомо Кваренги, построивший для императорской семьи Эрмитажный театр, рассказывал об уникальном театральном зале, сохранившимся с екатерининских времен до наших дней в неизменном виде.

Эрмитажный театр в конце XVIII века появился на месте Зимнего дворца Петра I. Зрительный зал устроен в виде амфитеатра с шестью рядами скамей. Стены облицованы искусственным мрамором и оформлены колоннами, капители которых украшены сценическими масками. Над установленными в нишах скульптурами Аполлона и муз помещены медальоны с профильными изображениями выдающихся драматургов. Сцена отделена от зала балюстрадой, за которой находятся еще несколько рядов скамей и две боковые ложи. По воспоминаниям зрителей, входивший в узкий круг приглашенных, публика в зале чувствовала себя во время спектаклей крайне непринуждённо, зрители переговаривались между собой. Для императрицы и ее высоких гостей ставили кресла в партере. Остальные зрители занимали скамьи амфитеатра по своему желанию.

Происходящее на сцене Эрмитажного театра прекрасно видно с любого места, а благодаря уникальной акустике звук не искажается и отчётливо слышен в каждой точке пространства.

Программа:

18 июня в 19:30 Ave Maria

Феликс Мендельсон
Три мотета для женского хора, органа и солистов: Veni Domine, Laudate pueri, Dominica il post Pascha

Ave Maria: версии Джулио Каччини, Иоганна Себастьяна Баха — Шарля Гуно, Гаэтано Доницетти, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Луиджи Луцци, Антонина Дворжака, Джузеппе Верди, Александра Гречанинова

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Эрмитажном театре

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку