Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Проект "Фазы чтения: Эдемский сад"

771

Страница была создана и обновлена 28.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 апреля 2019 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 527-32-71 Библиотека Ржевская
СПб, пр. Индустриальный, д. 35, к. 1 на карте
  Ладожская (3.0 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литературатворчество
Событие прошло?
Подпишись на Библиотека Ржевская,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В ночь с 6 на 7 апреля библиотека откроет свои двери для чтения и обсуждения книг, создания икэбана, просмотра научно-популярных фильмов о вселенной и человечестве,участия в перформансах, играх, создания инсталляций и общения.

В 22:00 антрополог, доцент биологического факультета МГУ, дважды финалист премии «Просветитель» Станислав Дробышевский прочтёт лекцию о наших родных эдемских кущах: «Наши предки в разные эпохи жили в самых разных условиях. Сначала они скакали в густых джунглях, затем осваивали сады, после выходили на холмы и равнины. И каждый раз пращуров окружали удивительные создания — большие и маленькие, красивые и ужасные, полезные и опасные. Человек возник не в вакууме, он часть своей экосистемы».

В 01:00 театровед, преподаватель кафедры зарубежного искусства РГИСИ, эксперт премии «Золотая маска» Юлия Клейман прочтёт лекцию «Театр и религия»:

- Первая пьеса российского театра – «Артаксерксово действо» – была создана пастором Грегори на сюжет из Ветхого завета. Премьера состоялась в 1672 году, спектакль шел 10 часов.
- На спектакле «Дионис 69», поставленном в США в 1968 году, зрители обязаны были участвовать в ритуале рождения бога Диониса. Все перформеры были почти полностью обнажены.
- В новом проекте авангардной швейцарской театральной группы Rimini Protokoll «Призвание» приняли участие четыре студента Казанской духовной семинарии.

Есть ли другие примеры взаимодействия театра и религии? Да, и их так много, что, кажется, одно без другого представить уже невозможно. Эта лекция станет первой в апрельском цикле библиотеки «Театр и другие».

Фазы чтения — это вечеринка, которую проводит инновационная библиотека «Ржевская» два раза в год. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Проект "Фазы чтения: Эдемский сад"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталья5 июня 2018 г. 19:12
3 июня я посетила экскурсию "Пешком в историю-прогулка по Ильинской слободе". Мне очень понравилось,было интересно и познавательно. Благодарю Ирину Евгеньевну за проведенную экскурсию. Желаю всем вдохновения,воплощения интересных идей и удачи!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю