Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль Индонезийского кино

703

Страница создана 28.05.2010 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 мая 2010 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 373-30-61 Кинотеатр Дружба
СПб, пр. Московский, д. 202 на карте
Московский район
Событие прошло?
Подпишись на Дружба,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 
В 2010 году в России,  в рамках программы «Дни культуры Индонезии в Российской Федерации», впервые пройдет Фестиваль индонезийского кино.

Индонезийская киношкола существует с 1970 года. Ежегодно в Индонезии снимается порядка 100 художественных фильмов, большинство из которых  адресованы молодежи.

В Санкт-Петербурге индонезийские киноленты можно будет увидеть с 29 по 31 мая в кинотеатре «Дружба» (Московский пр., 202). Зрители познакомятся с пятью картинами ведущих индонезийских режиссеров.

«Ruma Maida» («Дом Майды»)

Режиссер:   Teddy Soeraatmadja

Продолжительность: 90 minutes

Премьера фильма состоялась в ноябре 2009 года.

Это история о Майде - неуклюжей девочке, идеалистке по натуре. В течение двух лет она руководила школой для беспризорников, находящейся в заброшенном здании. Стены здания ужасают, они напоминают пристанище снежной королевы. Столы и парты сделаны из дерева, классы наполнены использованными старыми товарами.

Однажды здание приобретает коммерсант, задавшийся целью преобразовать его в современный бизнес-центр.

Майду и детей выгоняют. В процессе борьбы Майда неожиданно для себя начинает приоткрывать загадочную историю и узнавать тайны этого старинного здания. Здание было свидетелем любовной истории, имевшей подоплеку националистических движений за независимость Индонезии. Характер Майды олицетворяет настоящее Индонезии. Молодая девушка борется за свободную школы и национальные ценности, за которые ранее боролись ее отцы и деды.

«Красное и Белое (индонезийский флаг)" ("Red and White")

Режиссер:  Yadi Sugandi

Продолжительность:  110 мин.

Производство:  Индонезия

Премьера состоялась в августе 2009 года.

Фильм рассказывает о борьбе. Амир, Томас, Даян, Соероно и Мариус – кадеты военного заведения, находящегося в Центральной Яве.

У них разное происхождение, серьезные этнические и религиозные различия.

Однажды в лагерь внедряются немецкие солдаты. Все кадеты, кроме этих пятерых, были убиты. Те, кому удалось избежать смерти, присоединились к партизанским силам во внутренней части Явы.

«Jamila and the President» («Джамиля и Президент»)

Режиссер: Ratna Sarumpaet

Продолжительность: 87 мин.

Производство: Индонезия

Премьера: 2009 г.

История о девушке по имени Джамиля, признавшейся в убийстве высокопоставленных лиц и отказавшейся просить прощения у президента. Джамиля попала в тюрьму, ведомая надзирательницей по имени Риа. В тюрьме история Джамили повторилась (торговля запрещенными товарами - опыт Джамели и миллионов индонезийских детей).

Разыскивая свою сестру, Джамиля очутилась в кругах проституции, которая в конечном счете привела ее в тюрьму. Дело Джамели приобрело широкую огласку. Джамиля  выбрала смертный приговор.

«Rainbow Troops» («Войны Радуги»)

Эта история произошла в деревне Гантунг, Восточного Белитунга. Школа Muhammadiyah оказалась под угрозой закрытия. Министерство Просвещения и Культуры Южной Суматры потребовали  набрать  новых студентов - 10 ребят. Но только 9 ребят посетили церемонию открытия. Во время речи Руководителя о закрытии школы, для регистрации прибыли мальчик по имени Харфан  и его мать. С этого и начинается их история.

«Identity» («Личность»)

Режиссер: Aria Kusumadewa

Продолжительность: 90 мин.

Производство: Индонезия

Премьера состоялась в августе 2009 г.

Адам, рабочий морга в больнице, задается вопросами  об «идентичности», как человек из его темного прошлого. Только родившись, он потерял свое право на жизнь. В конечном счете Адам влюбляется в женщину без имени и «зацикливается» на ней, пока она, наконец, не защищает свое право на жизнь от права на смерть.

Вход на все сеансы фестиваля свободный.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии Фестиваль Индонезийского киноПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
kliblo27 ноября 2018 г. 16:54
Очень нравится, что некоторые фильмы долго не уходят из проката и есть возможность из посмотреть, когда во всем городе они давно закончились. Это удобно, т.к. не всегда получается попасть во время основного проката.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгений31 августа 2017 г. 22:18
Добрый вечер!
Хочу сказать, что приятно удивлен кинотеатром
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей20 мая 2017 г. 11:39
Хороший кинотеатр
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита13 апреля 2017 г. 10:23
Обожаю это место, в нем есть душа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена8 мая 2016 г. 3:23
Живу на Орджоникидзе. Н каком транспорте лучше доехать до кинотеатра ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+2°..+3°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку