Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Фестиваль кино Израиля 2020

1882

Страница создана 23.10.2020 и обновлена 27.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 октября 2020 г. - 2 ноября 2020 г.
мероприятие прошло
Место Онлайн трансляция
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://festivals.cinemafia.ru
Теги бесплатные онлайн трансляциионлайн трансляции фестивалейонлайн трансляции фильмов

Внести изменения Внести изменения
 

Киноклуб «Синемафия» совместно с Генеральным консульством государства Израиль в Петербурге продолжает фестивальный сезон в новом, цифровом формате. Бесплатные показы будут проходить в прямом эфире на сайте фестиваля.

Фестиваль откроется 29 октября триллером «Подстрекательство» режиссера Ярона Зильбермана. «В этом году это — дата 25-ой годовщины убийства легендарного премьер-министра Израиля — Ицхака Рабина, – поясняет Ольга Слов. — „Подстрекательство" рассказывает предысторию этого убийства и заставляет глубоко задуматься о многих важных вещах». Напомним, Ицхака Рабина застрелили возле своей машины 4 ноября 1995 года. Убийца, религиозный студент Игаль Амир, мотивировал своё преступление тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло». Убийство Рабина потрясло цивилизованный мир и израильское общество. Он стал национальным символом для израильского левого лагеря. Площадь царей Израиля была переименована в площадь Рабина, на месте убийства установлен памятный знак. Внезапная смерть Рабина породила разнообразные слухи и толки, а также различные теории заговора. Ярон Зильберман снял фильм, рассказывающий о тех событиях с точки зрения убийцы, студента Игаля Амира. Катина получила награду как лучший фильм израильской киноакадемии и номинировалась на звание лучшего фильма международного фестиваля в Палм-Спрингс. После показа состоится онлайн-обсуждение фильма с режиссером.

В драмеди «Искусство ожидания» режиссер и сценарист Эрез Тадмор поднимает довольно-таки актуальную проблему — фертильность и социум. Молодые супруги Лиран и Тали мечтают о ребенке. Однажды они узнают, что им придется пройти курс лечения бесплодия. Чтобы стать родителями, им предстоит долгий путь, полный лишений и трудностей. Преодолеет ли любовь непростые семейные обстоятельства? Картина была выдвинута в 4 номинациях на национальную кинопремию Израиля: «Лучший режиссёр», «Лучшая актриса», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший монтаж». На МКФ в Хайфе фильм также оказался в числе претендентов на 2 награды кинофестиваля — «Лучший фильм» и «Лучший монтаж». После показа фильма состоится онлайн-обсуждение с Марией Карнович-Валуа из проекта «Бережно к себе». Это проект о ментальном здоровье матерей и первая в России онлайн-платформа для помощи женщинам с послеродовыми расстройствами настроения.

Докудрама «Голда» режиссера Саги Борнштейна рассказывает еще об одном легендарном премьер-министре Израиля Голде Меир. За несколько месяцев до смерти она дала интервью израильскому телевидению, после которого сотрудники студии продолжили запись. Закуривая сигарету за сигаретой, в личной беседе Голда открыто говорит о событиях, которые сопровождали её пребывание на посту премьер-министра: войне на истощение, палестинской террористической организации «Чёрный сентябрь», о войне Судного дня. Основываясь на редких архивных материалах и свидетельствах сторонников и противников Голды Меир, фильм рассказывает историю правления первой и единственной женщины, руководившей Израилем. Картина участвовала в фестивале Docaviv и номинировалась на звание лучшего документального фильма международного кинофестиваля в Кливленде.

Сатирическая комедия «Как сыр в масле» режиссера Гура Бентвича рассказывает о режиссере на грани нервного срыва. Его навязчивое желание показать миру свою новую гениальную работу и одержимость провальной рекламной кампанией фильма становятся фоном для незабываемой ночи накануне премьеры - во всяком случае для самого режиссера и его эксцентричных друзей. Фильм получил приз 42-го Московского международного кинофестиваля, недавно завершившегося в столице. Исполнителю главной роли, а заодно режиссёру и сценаристу картины Гуру Бентвичу вручили «Серебряного святого Георгия» «За лучшую мужскую роль». Также картина получила 2 премии израильской киноакадемии «Офир» и награду Иерусалимского кинофестиваля за лучших актёра и актрису второго плана и лучший сценарий. После показа фильма состоится онлайн-обсуждение с режиссёром Гуром Бентвичем и кинопродюсером Владиславом Пастернаком.

Завершит фестиваль ретро-драма «Прощай, Багдад» режиссера Ниссима Даяна. «Это картина об истории евреев Ирака 50-х годов накануне их вынужденного отъезда в Израиль, — комментирует Ольга Слов. — Показ фильма приурочен ко дню еврейских беженцев из арабских стран и Ирана, который по решению Кнессета (израильского парламента) отмечается ежегодно 30 ноября». В центре событий — журналист Хезкель, человек левых взглядов, которого арестовали за опубликованную им в газете статью, осуждающую власти за казнь бизнесмена-еврея. Попытки родных освободить его оказываются безрезультатными, и журналиста казнят. История рассказана глазами юного Каби, племянника Хезкеля, который сознательно примыкает к сионистскому движению. Вся ситуация вынуждает семью Хезкеля, как и тысячи других еврейских семей, выехать в Израиль, и в 1950-51 годах около 130 тысяч евреев покидают Ирак. После показа фильма состоится онлайн-обсуждение с актрисой Ахува Керен.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Расписание Фестиваля кино Израиля

29 октября (четверг)
20:00
«Подстрекательство»
Режиссёр Ярон Зильберман
Политический триллер / Израиль / 2019
Онлайн-обсуждение с режиссёром Яроном Зильберманом 16+

30 октября (пятница)
20:00
«Искусство ожидания»
Режиссёр Эрез Тадмор
Драмеди / Израиль / 2019
Онлайн-обсуждение с Марией Карнович-Валуа
из проекта «Бережно к себе» 16+

31 октября (суббота)
20:00
«Голда»
Режиссёры Саги Борнштейн, Уди Нир, Шани Розанес
Документальная драма / Израиль, Германия / 2019 16+

1 ноября (воскресенье)
20:00
«Как сыр в масле»
Режиссёр Гур Бентвич
Сатирическая комедия / Израиль / 2019
Онлайн-обсуждение с режиссёром и исполнителем главной роли Гуром Бентвичем и кинопродюсером Владиславом Пастернаком 16+

2 ноября (понедельник)
20:00
«Прощай, Багдад»
Режиссёр Ниссим Даян
Ретро-драма / Израиль / 2013
Онлайн-обсуждение с актрисой Ахува Керен 16+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Фестиваль кино Израиля 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю