Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль OPEN AIR «Легенды норвежских викингов»

2378

Страница создана 13.05.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 мая 2011 г. 12:00
и 21 мая 2011 г. с 18:00
мероприятие прошло
Место Пляж Петропавловской крепости
СПб, Петропавловская крепость на карте
Петроградский район
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль OPEN AIR

«Легенды норвежских викингов»

20 – 22 МАЯ 2011   Петропавловская крепость.

Фестиваль -  участник международной акции «Ночь Музеев» с 21 на 22 мая.

Попадите в историю викингов! 

С 20 по 22 мая в Петропавловской крепости  на площадке Кронверк пройдет фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов». На целых 3 дня площадка Кронверк превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. В этом году фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов» подключился к международному проекту «Ночь музеев». Зрители смогут даже после захода солнца в ночь с 21 на 22 мая побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра. Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при  поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (EFF) и Администрации региона Хаугесунд (Западная Норвегия), где расположен один из самых знаменитых  норвежских музеев викингов.  Фестиваль проводится уже во второй раз. В прошлом году Фестиваль с успехом прошел  с 15 по 17 мая и явился частью программы Дней культуры Норвегии в Санкт-Петербурге.

В этом году Фестиваль соберет еще больше участников, а перенестись из XXI в X столетие позволит своеобразный формат фестиваля «Living history» (живая история), достоверная реконструкция событий давно минувших дней. Атмосферу древней Скандинавии воссоздадут участники лучших российских военно-исторических клубов викингов из Петербурга и  Ленинградской области, Пскова, Кирова, Москвы, Тулы, Североморска, Минска, Витебска, общей численностью более 250 человек. В рамках фестиваля состоится театрализованное представление, посвященное последним годам жизни Святого Олафа, короля Норвегии: от посещения русских земель в 1028 году до гибели в битве при Стикластадире 2 года спустя. Роль Святого Олафа исполнит норвежский актер. Двухметровый скандинав прибудет на Фестиваль со своей дружиной викингов из Норвегии – представителей норвежских клубов исторической реконструкции Эпохи Викингов. 

Гости Фестиваля смогут посетить средневековое поселение - деревню викингов,  где можно будет познакомиться с бытом норвежцев раннего средневековья, прогуляться вдоль торговых рядов скандинавских купцов. На улице ремесел перед ними откроют свои тайны мастера по плетению тесьмы, вязанию бус, резьбы по дереву и кости, изготовлению глиняной посуды.  Здесь можно будет увидеть как ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения  и  гадали на рунах. В шатре «Рецепты древних викингов» Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы пришедшим на Фестиваль представится возможность отведать  селедку, приготовленную по старинным норвежским рецептам. И, конечно, гостей ждет масштабное зрелище - реконструкция боев. На поле боя одновременно  будут выходить  более 150 воинов.   Зрители смогут испытать себя в различных соревнованиях, в числе которых турниры по метанию топоров и стрельбе из лука, принять участие в сражениях с лучшими войнами и завоевать фирменную футболку Фестиваля. Детей ждут специальные детские состязания.  В здании Инженерного дома гости Фестиваля смогут посмотреть уникальный норвежский фильм об истории древних викингов, предоставленный норвежским регионом Хаугесунд – Родиной Королей Викингов.

Информационные спонсоры Фестиваля: газета «Пульс» и радио «Рокс». С 11 по 19 мая в прямом эфире радио «Рокс» пройдет игра «Дорога в Хаугесунд – царство древних викингов», посвященная истории региона Хаугесунд,  главный приз которой – поездка на двоих в регион Хаугесунд с посещение музея викингов. Путевка будет вручена победителю на Торжественном открытии Фестиваля 20 мая.

«Будь велик, будь бесстрашен, будь всегда на виду. Будь викингом, будь в три раза больше, чем на самом деле. Все остальные - берегитесь!».

Станьте частью истории, станьте викингами!

Подробная информация:

http://www.visitnorway.com/ru/sponsored/RU/Sponsor-articles/RU-Summer-campaign/Viking-Festival-in-St-Petersburg/

Военно-исторические клубы - участники Фестиваля

«Легенды норвежских викингов»

1. Серебряный волк  (Москва)

2. Варяжская дружина  (Москва)

3. Austrvegr  (Москва, Санкт-Петербург, Киров)

4. Vargentorn (Витебск, республика Беларусь)

5. Мидгард (Гатчина)

6. Боархейм (Псков, Москва, Санкт-Петербург)

7. Дружина сиконунга Орма Свартсона (Тула)

8. Морская Дружина Ульвгард (Санкт-Петербург)

9. Черный ворон (Санкт-Петербург)

10. Sann Väring  (Москва)

11. Валькнут (Санкт-Петербург)

12. Ернхольд (Санкт-Петербург)

13. Крыуя (Минск, республика Беларусь)

14.  Ладога (Санкт-Петербург)

15. Северный Путь  (Санкт-Петербург)

16. Светлица и  Фьорд (Североморск)

17. Гости (Санкт-Петербург)

18. Дружина Эльдьярн (Санкт-Петербург)

19. Яро пламя (Санкт-Петербург)

20. Северный берег (Санкт-Петербург)

21. Наследие предков (Раменское)

22. Ратник (Москва)

23. Рольфхейм (Санкт-Петербург)

24. Сбор (Санкт-Петербург)

История Святого короля Олафа.

Ведущая роль в объединении норвежских земель в единое королевство принадлежала королю Олафу Харальдссону (995-1030), прозванному Святым.

В юности Олаф снискал себе славу бесстрашного воина своими многочисленными боевыми подвигами. В 1015 г. Олаф начал объединение страны и подчинил себе южную, среднюю и северную Норвегию. Но его конфликт с мелкими норвежскими вождями, перерос в военное столкновение в 1028 г., которое закончилось поражением, после чего  король Олаф  вместе с сыном отправился в Новгород, к  Ярославу Мудрому.   Почти два года Олав находился  на территории Гардарики (Руси) в гостях у русского князя и его супруги  Ингигерд, ранее сосватанной за Олафа, но выданной замуж за русского князя. В это время Ярослав был князем Новгородским и земли, на которых сейчас стоит Санкт-Петербург являлись ленными владениями его супруги (именно отсюда и берется название Ингерманландия - земля Ингигерды). Именно с этих земель Олаф начал свой поход в Норвегию, с целью возвращения себе Норвежского Престола, который и стал для него последним. Подробно данная история изложена в саге Снорри Стурлусон - Сага об Олафе Святом. 29 июля 1030 в решающей битве при Стиклестаде Олаф пал.

Святой Олаф — национальный герой современной Норвегии. 29 июля норвежцы отмечают день Святого Олафа. Орден Святого Олафа - высшая государственная награда Норвегии. Её были удостоены многие выдающиеся норвежцы: драматург Генрик Ибсен, композитор Эдвард Григ, исследователь Арктики и Антарктики Руаль Амундсен, исследователь Арктики и общественный деятель Фритьоф Нансен, художник Эдвард Мунк, путешественник Тур Хейердал.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал СеминарЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство
Отзывы о событии Фестиваль OPEN AIR «Легенды норвежских викингов» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий26 апреля 2019 г. 17:18
Я как-то попробовал позагорать на пляже Петропавловки - больше делать этого не буду))) Ходил в июне, когда, казалось бы, была хорошая погода, +18 градусов, солнечно. После того, как разделся и присел на берегу "помочить ноги", резко подал ветер с южной стороны прямо мне в лицо. И так продолжалось некоторое время... В общем, мне не повезло: вроде бы было солнечно, но в то же время ветрено и даже прохладно. Странные ощущения. С той поры ходу на пляж только во время посещения непосредственно Петропавловской крепости и ежегодного фестиваля песчаных скульптур. Смотреть на загорающих петербуржцев - то ещё удовольствие...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна18 мая 2018 г. 17:26
Петропавловская крепость — одно из самых любимых мест в Петербурге. Я живу недалеко от крепости, конечно, часто прихожу сюда, на так называемый пляж. В последние недели была просто замечательная погода. Мне кажется, буквально все жители города вышли сюда, чтобы погреться на солнышке. Кто-то уже купается, но я не рискую плавать в Неве. Но ручки намочила) Приятно посидеть здесь в вечернее тёплое время, когда уже людей не так много. Можно насладиться всем в полной мере. Ещё здесь постоянно устраивается летом выставка песчаных скульптур. Очень интересно всегда посмотреть на разные фигурки, красиво. Рекомендую, отличное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катерина Коршунова18 мая 2011 г. 15:28
=)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Чёрная Королева18 мая 2011 г. 0:54
Думаю, это будет грандиозно.Уже изнемогаю от желания сходить!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юля Денисенко14 мая 2011 г. 16:19
очень интересно, обязательно пойду хотя бы ради этого фестиваля.Еще бы координаты клубов давали, так как давно интересуюсь данной тематикой...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку