Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль OPEN AIR «Легенды норвежских викингов»

2440

Страница создана 13.05.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 мая 2011 г. 12:00
и 21 мая 2011 г. с 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 230-64-31 Пляж Петропавловской крепости
СПб, Петропавловская крепость на карте
Петроградский район
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль OPEN AIR

«Легенды норвежских викингов»

20 – 22 МАЯ 2011   Петропавловская крепость.

Фестиваль -  участник международной акции «Ночь Музеев» с 21 на 22 мая.

Попадите в историю викингов! 

С 20 по 22 мая в Петропавловской крепости  на площадке Кронверк пройдет фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов». На целых 3 дня площадка Кронверк превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. В этом году фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов» подключился к международному проекту «Ночь музеев». Зрители смогут даже после захода солнца в ночь с 21 на 22 мая побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра. Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при  поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (EFF) и Администрации региона Хаугесунд (Западная Норвегия), где расположен один из самых знаменитых  норвежских музеев викингов.  Фестиваль проводится уже во второй раз. В прошлом году Фестиваль с успехом прошел  с 15 по 17 мая и явился частью программы Дней культуры Норвегии в Санкт-Петербурге.

В этом году Фестиваль соберет еще больше участников, а перенестись из XXI в X столетие позволит своеобразный формат фестиваля «Living history» (живая история), достоверная реконструкция событий давно минувших дней. Атмосферу древней Скандинавии воссоздадут участники лучших российских военно-исторических клубов викингов из Петербурга и  Ленинградской области, Пскова, Кирова, Москвы, Тулы, Североморска, Минска, Витебска, общей численностью более 250 человек. В рамках фестиваля состоится театрализованное представление, посвященное последним годам жизни Святого Олафа, короля Норвегии: от посещения русских земель в 1028 году до гибели в битве при Стикластадире 2 года спустя. Роль Святого Олафа исполнит норвежский актер. Двухметровый скандинав прибудет на Фестиваль со своей дружиной викингов из Норвегии – представителей норвежских клубов исторической реконструкции Эпохи Викингов. 

Гости Фестиваля смогут посетить средневековое поселение - деревню викингов,  где можно будет познакомиться с бытом норвежцев раннего средневековья, прогуляться вдоль торговых рядов скандинавских купцов. На улице ремесел перед ними откроют свои тайны мастера по плетению тесьмы, вязанию бус, резьбы по дереву и кости, изготовлению глиняной посуды.  Здесь можно будет увидеть как ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения  и  гадали на рунах. В шатре «Рецепты древних викингов» Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы пришедшим на Фестиваль представится возможность отведать  селедку, приготовленную по старинным норвежским рецептам. И, конечно, гостей ждет масштабное зрелище - реконструкция боев. На поле боя одновременно  будут выходить  более 150 воинов.   Зрители смогут испытать себя в различных соревнованиях, в числе которых турниры по метанию топоров и стрельбе из лука, принять участие в сражениях с лучшими войнами и завоевать фирменную футболку Фестиваля. Детей ждут специальные детские состязания.  В здании Инженерного дома гости Фестиваля смогут посмотреть уникальный норвежский фильм об истории древних викингов, предоставленный норвежским регионом Хаугесунд – Родиной Королей Викингов.

Информационные спонсоры Фестиваля: газета «Пульс» и радио «Рокс». С 11 по 19 мая в прямом эфире радио «Рокс» пройдет игра «Дорога в Хаугесунд – царство древних викингов», посвященная истории региона Хаугесунд,  главный приз которой – поездка на двоих в регион Хаугесунд с посещение музея викингов. Путевка будет вручена победителю на Торжественном открытии Фестиваля 20 мая.

«Будь велик, будь бесстрашен, будь всегда на виду. Будь викингом, будь в три раза больше, чем на самом деле. Все остальные - берегитесь!».

Станьте частью истории, станьте викингами!

Подробная информация:

http://www.visitnorway.com/ru/sponsored/RU/Sponsor-articles/RU-Summer-campaign/Viking-Festival-in-St-Petersburg/

Военно-исторические клубы - участники Фестиваля

«Легенды норвежских викингов»

1. Серебряный волк  (Москва)

2. Варяжская дружина  (Москва)

3. Austrvegr  (Москва, Санкт-Петербург, Киров)

4. Vargentorn (Витебск, республика Беларусь)

5. Мидгард (Гатчина)

6. Боархейм (Псков, Москва, Санкт-Петербург)

7. Дружина сиконунга Орма Свартсона (Тула)

8. Морская Дружина Ульвгард (Санкт-Петербург)

9. Черный ворон (Санкт-Петербург)

10. Sann Väring  (Москва)

11. Валькнут (Санкт-Петербург)

12. Ернхольд (Санкт-Петербург)

13. Крыуя (Минск, республика Беларусь)

14.  Ладога (Санкт-Петербург)

15. Северный Путь  (Санкт-Петербург)

16. Светлица и  Фьорд (Североморск)

17. Гости (Санкт-Петербург)

18. Дружина Эльдьярн (Санкт-Петербург)

19. Яро пламя (Санкт-Петербург)

20. Северный берег (Санкт-Петербург)

21. Наследие предков (Раменское)

22. Ратник (Москва)

23. Рольфхейм (Санкт-Петербург)

24. Сбор (Санкт-Петербург)

История Святого короля Олафа.

Ведущая роль в объединении норвежских земель в единое королевство принадлежала королю Олафу Харальдссону (995-1030), прозванному Святым.

В юности Олаф снискал себе славу бесстрашного воина своими многочисленными боевыми подвигами. В 1015 г. Олаф начал объединение страны и подчинил себе южную, среднюю и северную Норвегию. Но его конфликт с мелкими норвежскими вождями, перерос в военное столкновение в 1028 г., которое закончилось поражением, после чего  король Олаф  вместе с сыном отправился в Новгород, к  Ярославу Мудрому.   Почти два года Олав находился  на территории Гардарики (Руси) в гостях у русского князя и его супруги  Ингигерд, ранее сосватанной за Олафа, но выданной замуж за русского князя. В это время Ярослав был князем Новгородским и земли, на которых сейчас стоит Санкт-Петербург являлись ленными владениями его супруги (именно отсюда и берется название Ингерманландия - земля Ингигерды). Именно с этих земель Олаф начал свой поход в Норвегию, с целью возвращения себе Норвежского Престола, который и стал для него последним. Подробно данная история изложена в саге Снорри Стурлусон - Сага об Олафе Святом. 29 июля 1030 в решающей битве при Стиклестаде Олаф пал.

Святой Олаф — национальный герой современной Норвегии. 29 июля норвежцы отмечают день Святого Олафа. Орден Святого Олафа - высшая государственная награда Норвегии. Её были удостоены многие выдающиеся норвежцы: драматург Генрик Ибсен, композитор Эдвард Григ, исследователь Арктики и Антарктики Руаль Амундсен, исследователь Арктики и общественный деятель Фритьоф Нансен, художник Эдвард Мунк, путешественник Тур Хейердал.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Фестиваль OPEN AIR «Легенды норвежских викингов» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий26 апреля 2019 г. 17:18
Я как-то попробовал позагорать на пляже Петропавловки - больше делать этого не буду))) Ходил в июне, когда, казалось бы, была хорошая погода, +18 градусов, солнечно. После того, как разделся и присел на берегу "помочить ноги", резко подал ветер с южной стороны прямо мне в лицо. И так продолжалось некоторое время... В общем, мне не повезло: вроде бы было солнечно, но в то же время ветрено и даже прохладно. Странные ощущения. С той поры ходу на пляж только во время посещения непосредственно Петропавловской крепости и ежегодного фестиваля песчаных скульптур. Смотреть на загорающих петербуржцев - то ещё удовольствие...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна18 мая 2018 г. 17:26
Петропавловская крепость — одно из самых любимых мест в Петербурге. Я живу недалеко от крепости, конечно, часто прихожу сюда, на так называемый пляж. В последние недели была просто замечательная погода. Мне кажется, буквально все жители города вышли сюда, чтобы погреться на солнышке. Кто-то уже купается, но я не рискую плавать в Неве. Но ручки намочила) Приятно посидеть здесь в вечернее тёплое время, когда уже людей не так много. Можно насладиться всем в полной мере. Ещё здесь постоянно устраивается летом выставка песчаных скульптур. Очень интересно всегда посмотреть на разные фигурки, красиво. Рекомендую, отличное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катерина Коршунова18 мая 2011 г. 15:28
=)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Чёрная Королева18 мая 2011 г. 0:54
Думаю, это будет грандиозно.Уже изнемогаю от желания сходить!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юля Денисенко14 мая 2011 г. 16:19
очень интересно, обязательно пойду хотя бы ради этого фестиваля.Еще бы координаты клубов давали, так как давно интересуюсь данной тематикой...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+17°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку